考研论坛

09英语81,说说我的复习方法

一般战友

K币
127 元
楼主
luolb243 发表于 2012-6-13 10:49
那就从现在开始练了,背单词,做题,加大阅读量,我是这样的,呵呵加油哈 ...

收到,会努力地

中级战友

K币
927 元
沙发
ytudamingming 发表于 2012-6-12 23:01
单词要一直背吧,你之前可能已经有储备了,像我们这种底子不好的有什么办法呢
...

那就从现在开始练了,背单词,做题,加大阅读量,我是这样的,呵呵加油哈

没事!

一般战友

K币
127 元
板凳
单词要一直背吧,你之前可能已经有储备了,像我们这种底子不好的有什么办法呢

中级战友

K币
927 元
地板
苏苏mu 发表于 2012-3-7 19:18
DING~~~~~~~~~~~~~~

呵呵,加油额!

没事!

中级战友

K币
927 元
xu_ting1357 发表于 2010-10-21 20:58
主要是看报?

现在回好像太晚了哈。。。。
恩,我是平时看报把单词量积累起来的,阅读提升特别快
不过工作之后少碰英语,退步了,惭愧啊。。

没事!

中级战友

K币
927 元
09年考研结束了,3月1号查成绩,英语考了81,总分不高只有348,运气好被校内调剂了,也是因为英语的关系(这是才觉得学好英语听重要的,呵呵)。现在咋准备托福(调剂的专业要求)。跟大家说说我是怎么复习英语的吧。

大学四年我一直坚持看报纸,四六级都过了分数还行,呵呵 说起看报纸的习惯养成还挺可笑的,就是大一来的时候啥也不懂学姐上门经不住忽悠就订了两份报纸,出于“这可花了我一百多RMB”的心理开始我的报纸生涯。刚开始看的时候看的是ENGLISH WEEKLY,但是觉得难因为翻一上午词典就只能读完一片不长的文章(到现在我看报纸都不喜欢看体育专栏,因为觉得专业词汇比较多),但是坚持了下来,就这样坚持了四年吧,每天都会花个2,3个小时看报纸,考研的时候压力很大,就看CHINA DAILY放松一下(其实不难,坚持两周你就能一直坚持了)。单词真的很重要,而且看英语报纸的时候会在不知不觉间扩大你的单词量(虽然我可能不会读,但是我知道它什么意思,应付英语考试应经足够)。如果是现在开始准备考研的话,不妨没事的时候看看报纸,还能放松,挺好的

关于做题,我用的是石春帧的220,不好说它的难度,我做的时候是时好时坏,我看中的是它的翻译全文。暑假的时候,我天天下午比着考研的时间做one unit,然后就是自己对答案,自己找为什么出错,错在哪里,然后就是精读。用了大概30天吧做完了(不刻意求速度,我只是每天坚持做完对答案,然后第二天专门精读)。真的书不错,尤其是翻译和文章,可能有些文章比较偏门但是对提高阅读能力还真是有些帮助,一定要精读。之后还用了星火的100阅读(好像是 不太记得了),我一直很喜欢星火,主要是自己的主观因素啦,呵呵,单词也是用的星火的掌中宝,里面的单词大部分都认识,我看了大概有两遍吧,熟悉熟悉,因为我不喜欢背单词比较懒 呵呵,看反而相对比较适合我。

关于真题,先是用的人大的那个真题,做完了没什么感觉,又去买了张剑的真题,就用来最后一个月冲刺了,每两天一套,一直到1月6号昨晚。但是真题很重要,结束石的题后做了一下08年的题,做的不错,但是明显能感觉到与真题的区别,思路有点不一样。所以真题真的很重要。一定要好好琢磨。

关于作文和翻译,现在一般的阅读专练都有翻译,石的书好处就是你可以对照译文尝试整短翻译,他的翻译难度都是高于真题的。因人而异吧,做得是在不顺手可以自己换其他的。作文我是买的星火的万能作文,很好的一本书,什么题型都有,模版很齐,看过一遍之后真是受益匪浅啊,之前没有写真题作文之前以为作文写写就行了,但是一上题发现就是写不出来……推荐这本书

关于报班,我是跨专业考经济,只报了一个政治班,结果那些时间是一半睡觉一半没去,我喜欢自学,要是在考研班坐上两个小时我就开始心猿意马开小差,由于我们学校的政治班一般都是在晚上,所以我经常一上课不久就开始昏昏欲睡,或者一觉醒来人走得差不多了……
英语我没有报班,所以不做评论,因人而异啦 呵呵

题外话:09年考研下来,觉得最重要的就是要坚持,我是在12月的时候放弃了,觉得自己考不上然后就一直想着第二年再来第二年再来,专业课就荒废在最后一个月……所以,不管什么时候大家都要坚持,不要给自己留后路。要是发现自己开始胡思乱想的时候就要立即打住。考研真的是注重的过程,只要你坚持了下来,就一定会有收获的

最后了,希望10年的研友都能马到成功!坚持就是胜利!!我们一起加油!!!

评分

我de2009 + 150 感谢分享!

没事!

新手上路

K币
    2 元

顶啊

一般战友

K币
    194 元
    的顶顶顶顶顶顶顶的

新手上路

K币
    82 元