考研论坛

楼主: meq

【计算机】09计算机复试回忆

一般战友

K币
90 元

回复 13楼 zzw_kevin 的帖子

这是我写的第二题上机题:

#include "stdafx.h"
#include<iostream.h>
#include<math.h>

typedef double (*FUN)(double k);

double CalSum(int n, FUN fun)
{
        double dRet = 0;
        for ( int k = 1; k <= n; ++k )
        {
                dRet += fun(k);
        }

return dRet;
}

// 求平方
double PF(double k)
{
        return k * k;
}

// 求倒数
double DS(double k)
{
        return 1.0 / k;
}

int main(int argc, char* argv[])
{
        int n;
        cin>>n;

double dResult = 0;

dResult += CalSum(n, cos);        // 余弦和
        dResult += CalSum(n, PF);        // 平方和
        dResult += CalSum(n, DS);        // 倒数和

cout<<dResult<<endl;

return 0;
}

评分

ilmysf + 10

一般战友

K币
251 元
for ( int i = 2; i <= n; ++i )
        {
                nCount = nCount * 2 + 1;
        }

是非递归算法,怎么感觉和楼主一样是直接运用公式pow(2,n)-1差不多,应该要用栈什么的吧。

一般战友

K币
90 元

回复 22楼 beikejielun2 的帖子

1.并非所有的非递归算法都要到栈。
2.“pow(2,n)-1”貌似是用递归算法求出n=1、2、3……然后总结的规律。
3.带for循环的非递归算法是根据递归算法得出的。这样写也许就清楚了

for ( int i = 2; i <= n; ++i )
        {
                nCount = nCount  + 1 + nCount ;
        }
请对比以下递归

Hanota(n-1,a,c,b);
                Move(1,a,c);
                Hanota(n-1,b,a,c);

新手上路

K币
12 元
恩,我也来感谢摩西冰刀一下
精神很佳,向你学习
但我也不认为卖资料的有什么错
各有方式嘛

新手上路

K币
37 元
xiexie

新手上路

K币
36 元
大家都努力吧。

新手上路

K币
28 元
那些面试题目是用英语问的吗?还有就是南京理工排外吗?因为我现在读的是很烂的二本

新手上路

K币
18 元

回复 27楼 hezhengliang521 的帖子

除了自我介绍其他都是中文。别的专业不知道,计算机的确蛮公平的。我也是二本的,今年刚考上,没有这种歧视的,关键是自己努力,祝你成功!

新手上路

K币
8 元

回复 14楼 xuyin0105 的帖子

请问考南理工的计算机专业的的专业课:计算机学科专业基础综合。里面规定的课程的教材用谁的的?谢谢。

中级战友

K币
193 元
我是看了网上的一些推荐教材
数据结构---严蔚敏
计算机组成原理---唐硕飞
操作系统---汤子赢
计算机网络----谢希仁

数据结构的习题集很多,我用的是1800题那个第二版的
组成原理的习题集我没买到唐硕飞的,用的是白中英那本的习题集
操作系统习题集,在图书馆胡乱找了一本,忘了名字了
计算机网络,习题基本没做,时间没来得及