考研论坛

楼主: 小宸旭

去一个叫“普罗旺斯”的地方……看我们如何一路走过去……

2万

资深会员

唯一。葵花籽

K币
11885 元
嘿嘿,今天背了两篇新概念英语,奖励一下。[em:36]

评分

bati-argentina + 3 加油

2万

资深会员

唯一。葵花籽

K币
11885 元
今天一天没有课,必须好好利用。早上背英语新概念一篇,然后看数学,中午看英语词汇的视频,然后背英语, 下午再数学,晚上把所有长难句的视频教程看完,再复习高数。利用好!加油!!
    还有后天要去上徐绽老师的面授课啦!!HOHO!有点兴奋!!

评分

warclub + 20
bati-argentina + 3

1万

13万

荣誉版主

特洛伊木马

K币
38802 元

考研论坛2010年下半年优秀版主考研论坛2010年上半年优秀版主

[em:38] 为梦想而拼搏的日子真好

2万

资深会员

唯一。葵花籽

K币
11885 元
我得失踪一段时间。这几天上网太频繁了,不正常!!![em:18]
好好投入一下学习,先不上网了。大家过几天见吧!~~

1万

13万

荣誉版主

特洛伊木马

K币
38802 元

考研论坛2010年下半年优秀版主考研论坛2010年上半年优秀版主

[em:38] 加油,好好学习才是王道

评分

warclub + 20 在戴太阳镜吗

3万

23万

荣誉版主

守得云开见月明

K币
39021 元

考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2010年上半年优秀版主

MM好可爱的 看到了当年的自己

1万

13万

荣誉版主

特洛伊木马

K币
38802 元

原帖由 warclub 于 2009-5-8 21:19 发表
MM好可爱的 看到了当年的自己

究竟是在夸谁

2万

资深会员

唯一。葵花籽

K币
11885 元

人为什么会回忆过去

今天的今天,在未来的某个时刻,也许会定格为了一个美好的回忆的场景,体味那种知足的微笑,体会那种单纯的宁然,体会那种一个人的自由和洒脱,多么美丽的词语,但是对于未来来说所谓的现在的欣慰和快乐,我们现在自己体会到了吗?没有-------                     
             同样的道理,因为现在是不幸福的。但是为什么同样的东西,放在不同的时间里,会有不同的心里效应呢?也许我们现在的感受是客观的,真实的,等放在未来的那一刻,也许那些烦扰我们忧伤的细小枝节,已经蓦然逝去了。就像我们总爱木呆的忘着天空,回忆着曾经给我们快乐的人和事,留恋着曾经微不足道的一草一木,一花一物,也许本来没有什么的风景,没有什么特别的意义,也许他的那个笑的价值永远敌不过伤害你的一句话,而你却记住的是那幸福的笑容,记住得是海的蓝,草的绿,曾经的绚烂,也许曾经一点也不美好====                  

曾经你在抱怨的去憧憬未来,现在却又在浪费时间去追忆本来没有什么的过去,人就是这么样的变态,在回忆过去和憧憬未来之间毁灭现在,难道不可悲吗?不可怜吗?我总是对自己说,必须正式自己现在的感情,正式自己的状态,正式自己的处境,现在的路是自己选的,曾经逝去的人也是我愿意离开他的,曾经的风景是我逃离出来的,为什么当我宁静一人时,还会希望回到过去?最近一直逼着自己学习,但是有时心里莫名的就伤感起来,我好怕触摸到和以前有关的事物,我好怕自己压不住思想的潮水任期涌动,直到把自己淹没,有时,总是很客观的在脑海里过滤着以往的图片,只是还不想正视过去的路已经毫无意义,有时我甚至愿意把自己折腾的筋疲力尽,直到把所有的风景都看透,才甘心漠然的离去,但是等到有一天,我看到了一个和他长的很像的人,当有一天我路过他家的门前,我为什么冒出的情绪是感恩?是淡然?或者有些小小的遗憾?疑惑我还对他有些想念的情愫在里面?可怜的孩子,一切都是假象罢了。过去是不美好的,是真实存在的,我把他美化了,然后微笑的去看待,不是自欺欺人,是什么?         
                  顺着思想的流淌,我得出了结论,正是我们把过去美化了,我们才那么容易去回忆过去。其实我们像对现在客观评价一样,去理智的对待过去,把那种真实的情感显露 出来,记得过去,只是过去,是走过来的风景,我们不要再留念,因为那样只会让现在更伤感   
        ……   也许有些偏激,但是这是我想说的………………

※ 编辑:小宸旭 于2009-5-11 00:36 编辑本文

评分

bati-argentina + 5 我很赞同

2万

资深会员

唯一。葵花籽

K币
11885 元
+++++++++++++++++++++++++++

评分

bati-argentina + 3

1万

13万

荣誉版主

特洛伊木马

K币
38802 元

MM的思想很有深度