考研论坛

楼主: 小宸旭

去一个叫“普罗旺斯”的地方……看我们如何一路走过去……

1万

13万

荣誉版主

特洛伊木马

K币
38802 元

考研论坛2010年下半年优秀版主考研论坛2010年上半年优秀版主

妮子加油啊、、、这个坎一咬牙就过去了,也送给LZ~~

评分

八九年维妮 + 30 握拳

2万

资深会员

唯一。葵花籽

K币
11885 元
原帖由 八九年维妮 于 2010-11-18 23:37 发表
楼主的楼已经盖了这么高了 要继续努力哦

我想说说话,借你的帖子悄悄说几句行吗
呃 已经说了

最近状态很不好。我一直是这样,准备某个考试的时候顶多保持不到两个月的高效,专四啊BEC啊都是这样。所以最近明 ...

呵呵  希望你每天都来这里说话呢。 别压力太大,学会调节啊。
   相信你。大家都好好的。 o(∩_∩)o
~~ 我是女王·····我怕谁?·····

2万

资深会员

唯一。葵花籽

K币
11885 元
最近南大的校园真的很漂亮,
飘落的杏叶让我留恋往返,
昨天忍不住拍了几张照片,
多么美丽的景致,
大自然的存在真的是一个奇迹。
活着,
是一件多么幸福的事情啊。
     真的,
内心里发出的声音,
我感知到了生活的真谛,
那些自己内心之外的一切东西都是浮云,
实实在在的幸福和快乐是自己给自己的。
诚然,一个巨蟹座的女孩最最需要的就是安全感,所以那些记忆的路上留下了斑斑驳驳寻觅的脚印,遇到时候又一直在逃避或者躲藏某些东西,因为怕终结,怕定格,所以一直在开始,或者说不愿意结束。无论是生活还是感情,一切都是在过程中享受着憧憬下一个过程的美丽,可以说,某些意义上这样的人是悲哀的,因为只体味到了精神层面的幸福和踏实,或者在惨淡的现实面前,会很脆弱,因为现实和理想是有距离的。我以前也懂得这些道理,以至于有段时间,我讨厌自己每天意淫的所谓的理想和幸福,在追求普罗旺斯的道路上,我也曾想过倒下,想过闪婚,生个BABY,过着柴米油盐的日子,虽平淡但也会很幸福。但是:我知道:那不是我想要的。就像马哲里说的,矛盾才是食物发展和进步的根本原因。正是我经历过内心的挣扎和心绪的混乱,才有机会脱变这现在此刻一个全新的自己。才知道,安全感,完全可以自己给自己。那些逝去的,不是不好,只是不是我现在想要的。就像我此刻想吃水果,你给我一碗米饭一样。适合的才是最好的,想吃的才是最好吃的、。那么此刻:我真实的知道:我想吃个水果,苹果,对,就是苹果的味道。~~~(跑题了吧,哈~~)
  现在,我很踏实。很平静。不漂亮。却很独特。我自信。我大方。喜欢说笑,帮助同学,我宽容,我善良。一些无谓的东西,我可以无视。那些外在的因素,那些纷扰,那么坏情绪,都不能再影响我。忽然,我意识到,自己从7月到现在将近12月的快5个月里,我长大了。真的,成熟了。我淡定了。、这就是成长,这就是蜕变。流过泪,但是现在不会再轻易流泪。因为:我真的变的很坚强。 真的很坚强。  无论最后结果怎么样,我想:我都可以告诉自己,这段岁月将是我人生之中最刻骨铭心的。为了一个理想,甘心放弃一切,专心的学习,专心的与自己心灵对话,我想了很多的事情,那些曾经二十多年也不曾想过的事情。瞬间大悟:噢,原来这才是境界。
    我说的境界不是仙境,也不是什么神啊,佛啊。而是自己心灵层次的一个提升。所谓修身养性,用简单的话说,我不那么浮躁了、而是脚终于着陆的生活在世间了、。可以尽量做到‘不以物喜,不以己悲”,不再那么虚伪,而是真实的不能再真实的和自然交流,和周围的人,周围的一切,晚上校园里温馨的路灯,乌云里隐隐弱弱显露的月亮,还有那一条熟悉的飘散着满地落叶的小路。万物都是有语音的。心静了。一切都能听的到。是的,就像平静的湖面,澄净的可以看到湖底的水草。 ·····

不知道这篇文章的主题是什么,只是想记载一下自己真实的心情,一点淡淡的小情愫,小感慨,关于人生,关于理想。一个人。一条路。一段难以忘怀的时光。······

我爱夜。因为,黑夜过后,就是黎明~~~~~

朋友们,坚持就是胜利。用淡定的心态面对一切,勇敢的接受挑战。对! 接受挑战!战胜他!拿下他! 我们要做生活的强者! 自己的主人!加油!!!

评分

bati-argentina + 30
八九年维妮 + 30 七月份的仲夏,我也是巨蟹座

一般战友

K币
182 元
看来今天心情不错噢 当你怀着一颗快乐美好的心去看待一些平凡的东西的时候,它就已经不平凡了

评分

bati-argentina + 10

中级战友

K币
2151 元
默默祝福

评分

新手上路

K币
34 元
世界因你不同,每次学累了来这里休憩一下,人生就又充满斗志!
    永远支持你,加油!

评分

2万

资深会员

唯一。葵花籽

K币
11885 元
要用你的心去做,而不是用你的头脑。你这么做是因为真的很享受这件事,而不是因为你担心不这么做就会失败。做一件事,就要享受一件事。、好把。我承认,这就是境界。最近我很快乐。真的很快乐。
      我在一步步接近我的理想。我的那个美丽的普罗旺斯的梦,不会再是梦。那是我的未来。我幸福的明天。我期待。我幸福。
      只要心中有光。有希望。那么我们不累。我们不苦。执着。专一
无旁骛。信任生活。相信自己

承诺自己:永远相信,只要我诚实的面对最优秀的自己,那么世界就会站在我这边······

生活。真美好~~~~

评分

bati-argentina + 30

2万

资深会员

唯一。葵花籽

K币
11885 元
原帖由 qiuqiutaq 于 2010-11-22 21:01 发表
看来今天心情不错噢 当你怀着一颗快乐美好的心去看待一些平凡的东西的时候,它就已经不平凡了

嗯。呵呵。谢谢你常来看我。祝你一切好好。

2万

资深会员

唯一。葵花籽

K币
11885 元
原帖由 timearrow 于 2010-11-23 21:27 发表
世界因你不同,每次学累了来这里休憩一下,人生就又充满斗志!
    永远支持你,加油!

嗯 我们每天都要激情四射的活着····因为我们年轻····哈哈。加油。

2万

资深会员

唯一。葵花籽

K币
11885 元
原帖由 leiyulong 于 2010-11-23 19:05 发表
默默祝福

谢谢。加油。···