考研论坛

楼主: wang631907821

[文法外] 09华工工商管理会计考研回忆

中级战友

K币
2020 元
有很多事是没办法的!

中级战友

K币
2020 元

求研友

wang631907821 发表于 2009-4-18 21:11
三月到五月没怎么看书,主要学习了专业课,六七月开始我就开始搞数学了。用的是陈文灯的红书,当然是盗版的了, ...

我是湖南的一所烂的要死的二本学校学生,高考失利加上志愿填写不当,我一直对此一直有阴影。高考之前我的数学老师说过高考不是绝对公平的,要我们注意高考并不是惟一的出路。当时我对此并不在意,心想自己平时成绩这么高不会考不上好学校的,心里盯着湖大,湖师范 ,考后查成绩的晚上,我从毕业晚会出来跑到外面的网吧差答案,答案出来我对完文综我就迷茫了。选择题出错太多,根本就没有高分希望了。成绩出来当天我问老师成绩,老师没有回答我,我那时候都不懂,就读死书去了,连个成绩都不会查,后来同学帮我查的,告诉我成绩的当时,我并没有并没有感到意外。考了560分,一本线580,填志愿的当天自己跟着大家填,班主任此时没有更我说话,我一所也并不想跟他说,填完后没注意到问题,知道投档当天,才知道录到了差只是心劲二本,我不想抱怨,我有所不甘,平时并不咋的考的那叫惊叹。到了大学,我感受不到象牙塔的骄傲,一切只充斥着失败和低迷,一切都没有生机。放学回家我一直萎靡不正,我爸妈见了叫我别读了,我不甘心,爸妈见着痛心打我,我只是哭。我只想说这社会怎么就不给努力者机会,而投机取巧者着往往被机遇眷顾。我只想通过努力改变别人对我的看法。在大学我见到比较多手高眼低的,只会夸大事实,实际上真正的实力然人质疑。在学校我付出的比别人多,虽然付出并不会有回报,但不要违反事实。我一直都存在阴影即自己别人差,但我又一直质疑。论各种平时考试成绩会让别人惊叹的。大学里有人说计算机二级难呢我就一次性过了;有人说高数难我就考高分,让别人以为我是理科生;就有人说六级难过我就500分,我是男生,学英语不存在优势。但我付出比别人更多的努力,我坚信不努力就剩么都没有。我希望能在考华南理工会计的旅途上有共同奋斗的伙伴,一起攀登这座高峰。
<-sina_sign,2623049271,80fac744,1->

新手上路

K币
56 元
发了邮件给LZ,可否介绍下会计的师兄师姐,
我准备2013考呐,有一起考的童鞋不
初试是考869管理学吗?好像有些信息我查到不一样诶
小女子跨校跨专业,不知道要不要报个班来呢