考研论坛

楼主: 宋青考研

[其它] 大家谈一下复试感受吧(来者加分)~~

中级战友

K币
543 元

回复 21楼 xv00 的帖子

请问,您是怎么找到北大的题,买的还是在网上下的啊?
想知道中国哲学的中哲部分和西哲考现代部分吗

评分

宋青考研 + 10

中级战友

K币
724 元

回复 31楼 youyou229259 的帖子

北大的题大部分在网上下的 这个论坛还有**论坛都有 你要往前翻 经常有价值的信息要靠自己去找的

对中国哲学不大了解 好像中哲不考现代的 但西哲要考现代的 你再核实一下

评分

宋青考研 + 10

清晰的目光触摸这个世界才不辜负意识诞生于人身的美意

新手上路

K币
36 元

请问学长 专业英语在复习时接触过吗  本科教学阶段好像不接触专业英语吧
还有 如果英语水平不是太好 就算最后初试考得好 是不是也容易被刷呢?

评分

宋青考研 + 10

1万

开国大老

熊熊海贼团民工

K币
9275 元

回复 楼主 宋青考研 的帖子

我跨专业考的南开外国哲学,已录取
复试的最大经验就是,在本科期间多读原著,最好读些英文的原著选,在此基础上有自己的想法,老师很欣赏这种学生。不读书的学生你可以从老师的表情看出无奈

评分

宋青考研 + 10 我很赞同

一般战友

K币
183 元
呵呵,上下邻居,不是北大,就是复旦,你说你没报过名校,你都不好意思跟人打招呼.

偶是调剂到一个二本学校的伦理学,也说几句吧.
  复试分笔试和面试,笔试嘛不用多说了.
面试的考官有四位老师(另外作笔录的秘书女老师很有气质 ):
  一位是专业的英语老师,考查英语听力和口语,问题比较简单,无非自我介绍,兴趣爱好,专业愿景等等.
  另三位是代表三个不同研究方向的老师,但都是这个专业的导师组成员,
   A是中国传统伦理与少数民族伦理,
   B是应用伦理学与思修.
   C是西方伦理思想,
  本人原来考的马哲,主要想攻西马和后马克思思潮,所以对西方思想比较了解,
A老师问:能说说你对少数民族哲学思想或者伦理思想的了解吗? 回答:很抱歉,一点儿也不了解
B老师问:你本科的专业是思想政治教育,那你说说什么是道德情感?回答:我复试前两天才找到参考书,大学学过的伦理学知识都还给本科时候的老师了,还是很抱歉! A老师和B老师都点头笑了笑,A老师(导师组领衔导师):你是马哲调剂过来的,确实不熟悉伦理学这些问题.
C老师问:那你为什么选择调剂到伦理学?(因为知道C老师主攻西方思想,所以就和他大侃特侃,最后居然侃到这老头很高兴了,给了个很高的分数)

复试的面试不需要面面俱到,选择自己比较了解的一个或几个问题同老师交流,把他们的问题引到自己的兴趣点上来,稍微深入的谈一谈就可以了.

评分

宋青考研 + 10 感谢~

中级战友

K币
1540 元

wo考的基础数学

一个字,难,比初试难哈哈

评分

宋青考研 + 10

中级战友

K币
724 元

回复 33楼 邢斌 的帖子

我只说北大西哲的,形式是在复试时读一段外文文献然后翻译出来,虽然不太难但最好能在复试前接触一点,西哲还是比较重视外语能力的

评分

宋青考研 + 10 谢谢~

清晰的目光触摸这个世界才不辜负意识诞生于人身的美意

一般战友

K币
184 元

西南民族大学,复试

该校哲学的复试分一下几个部分:一,英语只有口语,没有听力。问几个问题就行了!二,专业课面试。感觉还算公平。三,专业课笔试。基本上还是初试的范围内的问题,比较容易!就这些了,呵呵,希望对大家有所帮助!

评分

宋青考研 + 10 感谢分享经验~

一般战友

K币
250 元

党校的复试啥情况呢

党校的复试啥情况呢 ???  有师兄师姐知道吗???  谢谢啊  拜求!

评分

宋青考研 + 10

中级战友

K币
658 元

非常诚恳的请问一下,你的最后一句“哲学只适合少数人”,能详细说说吗,虽然我也知道每个人都有天然就不能兼容的短板!你是指哲学思维或者思辨能力等的欠缺吗,还是其他的什么,这些可以后天培养的吧? 我看第一遍西哲几乎就是没有什么概念,事后脑子里不留痕迹,更别说去组织语言答题了。书里的东西很凌乱,一如我现在的心······很纠结啊。谢谢你(*^__^*) 嘻嘻……

评分

宋青考研 + 10