考研论坛

楼主: charkebear

[经验汇总] 快乐考研,准备二战

一般战友

K币
94 元
我还是要说:英语真题就是一切。把15年阅读真题吃透,读熟,题目全搞透彻,有精力还可以背十篇左右;图画真题好好研究,学习优秀范文的结构、用词。真的就可以保五争六冲七!
我四级没过,英语真题搞了两遍,不是很透,今年58分

中级战友

K币
889 元
谢谢大家的鼓励和支持!不少朋友给出了很好的建议,非常无私,这就是咱们论坛的魅力!加油!考上的朋友努力学习,不辜负自己曾经的努力;还在路上的同学不要放弃,我们一起奋斗,享受快乐!

中级战友

K币
2184 元
楼主加油[em:42]

新手上路

K币
25 元

回复 楼主 charkebear 的帖子

仁兄打拼社会这许多年,却仍能有“为己之学”的精神,实令我辈动容。拜之以示景仰,后言归正传:
个人经验,英语复习当以《考试分析》为首选。
想鄙人十月中旬方决定考研,时间上捉襟见肘。为求有的放矢,先混迹于各大论坛求前辈先贤的心得经验。其中便有人力荐《考试分析》。理由逐条陈列,言之凿凿。系录如下
“考试分析是考研英语复习中最权威的文件,性价比最高的复习用书。
1。考试分析中不会有印刷错误;
2。考试分析中的试题解细是最简洁,最正确的,最有指导性的;
3。考试分析中难易度的标示,你可以看看,往年的waterloo你能不能挺过去;
4。考试分析中的范文实例是最好的作文指导材料。
为什么考试分析中的试题解析最有指导性?
市面上各名师出的试题解析往往故弄玄虚,明明很简单的问题非要用一大段论述来解释,让人不知所云。
《考试分析》不这样,它的解析实际上就是命题人的出题思路。这是关键,也是洞穿考研的最优路径。
有的解释看似无理取闹,但在通读考试分析之后你会发现,十年来,命题人的思路一直没遍,很明白地写在每年出版的《考试分析》中了。”
自己买来略略翻过,确如其所言。
因是教育部命题组所出,避免隔靴搔痒之嫌。且唯有厘清命题解题之思路,方能对整个英语学科之复习起纲举目张之效。个人受教非常,希望亦能解兄台之忧。
又及
多嘴一句
若非语感奇强之人,单词书至少需认真过两三遍甚至更多些。所谓“读书需先识字”是也。尤其其中核心单词,当以“应用”而非“再认”的标准来要求。个人感觉考研试卷只要单词扎实加之个人常识判断力,五十上下当不成问题。一点愚见,抛砖引玉。望仁兄早日梦圆

新手上路

K币
28 元

回复 楼主 charkebear 的帖子

老哥,加油,兄弟也是二战的,今年圆梦了,加油吧

中级战友

K币
2664 元
兄弟,支持你,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

高级战友

K币
5828 元
自助者天助!
该干啥干啥

中级战友

K币
531 元
人生真现实啊············伤感···········不过伤感也这般美丽。我还正的是年轻呢。谢谢楼主让俺发现这一点。有时幸福是需要提醒的哦 呵呵·················

新手上路

K币
74 元
加油吧,我今年23,原来不大喜欢在学校,尤其不喜欢上课,毕业就出来工作,结果发现比较 而言更不喜欢在社会上混,加上只有专科毕业,在很多待遇上感觉自己受歧视.于是就准备2010年考研,因为比较喜欢历史,加上不考数学,于是就准备考历史了.其实我心里比较迷茫,害怕自己坚持不住.我尽量的在努力.

中级战友

K币
889 元

回复 29楼 sghan 的帖子

加油!年轻是你最大的财富!