考研论坛

给大家说说去年计通院的复试情况

一般战友

K币
71 元
楼主
各位未来的学弟学妹,给你们说说的去年的复试情况。去年复试时间是三月的最后三天,我建议呢你们好最好提前来熟悉一下,其实体检的时候一般从二十八就开始了(在校医院,东方红广场向西直走,一直到岳麓山上坡前在向右拐就看到了),你们早点来早点做体检还是可以的,要不然人多的你们绝对想象不到,尤其是做体液检查的时候,由于全校都是那几天,而且检查的速度又慢,排队都得排百十米长,很恐怖的。
今年听说计算机的分数都不高,具体怎么操作我也不是很清楚,据说可能会在通信专业中调一部分过来,也有可能会接受调剂生源。从连续几年的复试来看,数据库还是容易拿高分些,网络和操作系统当然难些,复试的听力和六级的水平差不多,把近几年的四六级考试题的听力听听就没有多大问题了,一般也拉不开分数,去年的考是成绩一般都是在十五分左右,拉不开距离,但是今年呢整体分数相对较低,还是要好好准备一下,分分必争在今年复试中还是有很大的作用的。还有就是听力考试,要配备一个能够接受校园广播的收音机,一般的调频的收音机还是不行的,要有那个AF频段的就可以,否则是接收不到的。
复试一般是在笔试后的下午进行,很急的。去年计通院的复试就是最先的,别的院都是第二天才开始。考试时会先去填一个表,紧接着会公布分组,就是在排名上差不多20人一组吧,我也记得不是很清楚了。当然分到哪一组对以后的分数还是有一定的影响的,因为有些老师问得难,有些问的简单。像去年我们就当是随便聊天似的,老师是五个人吧,也没有必要紧张,没有必要打扮,女孩子浓妆淡抹,男孩子西装革履完全没有必要,随便一点,衣着相称即可。先自我介绍,接着老师就提问(选你自己说的学的最好的方面提问),你如果不会就是直接说不会,诚实一点还是好些。差不多一个人就是在15到20分钟,不过去年我们那组相对较快(我也不知道怎么回事,我们那一组初试分数都有点靠前,差不多在20名左右吧,最低的也可能是在40名,我记得不是很清楚了),别的组还一半都没有。不过这跟名次没有直接的关系,就看你的运气了,看面试你的那组老师了。分数能在65分就算不错了,50多分的也不低,相对集中。面试完了就是英语口试,那个更简单些,都是国外的一个留学生还有本校的一个老师,边说边录制的,问的很简单。像去年问我的就是什么兴趣爱好啦,家乡啦等等,只要不紧张很好听出来的,就几分钟就可以了,很快!
    就这么多吧,祝愿你们都能榜上有名!

评分

西楼无花 + 30 精品文章

新手上路

K币
    46 元
    沙发
    谢谢,LZ是计算机的?通信面试,怎么准备啊,大概要看哪些书?

一般战友

K币
    71 元
    板凳
    只要笔试准备好就可以了。就看招生简章上提到的,其他的那就是平时的基本功了

中级战友

K币
    240 元
    地板
    请问楼主有往年数据库复试的题目吗?谢谢了哦
    快乐每一天

一般战友

K币
    268 元
    谢谢楼主
    头像被屏蔽

Banned

K币
    69 元
    [BAD CONTENT]
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-1 23:39 , Processed in 0.048077 second(s), Total 19, Slave 17(Usage:6.75M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.