考研论坛

对云南民族大学08年调剂的印象

中级战友

K币
1540 元
楼主
zijinspace /文  20090310

这个学校对来参加复试的人基本不刷人的,只要来参加复试就会录取的 ,当然调剂生绝大部分是自费,学费7500.每个专业方向调剂生只有一个公费名额,但还能争取来:自己实力要强,给老师留下好的印象,特别是专业课面试更是如此!!可以说10多分钟的专业课面试决定了调剂生是否是公费。要十分重视,好好表现。

“中国研究生招生信息网”的调剂系统要到国家线出来后才开通
分数低的考生,如果你们过了国家线,也想调剂的话,希望你们最好在调剂系统开通的第一天填写调剂学校 ,错过了,等到很多高分出现后,学校有选择了就不好说了额 。

因为每次调剂学校的信息48小时后才可修改 ,但是有的学校会在这48个小时之内调剂满人的。比如08年是4月5号考研招生信息网开通调剂系统,云南师大就是一次调剂够 ,4月7号就关闭自己的调剂系统了额。

云南民族大学大概在调剂系统开通之前的2~3天内出来调剂信息,08年就就是这样。这个学校对填写调剂信息的学生回复的很快的 ,去年我的是半个小时候就回复了。08年来参加复试 ,发现一半多是调剂(可能不准) 。

有些调剂的因为这个学校不好不来参加复试 ,所以学校给调剂生回复的数目稍微多些。当然,有的学校和专业一次调不够(有的调剂了不来学校参加复试等情况影响学校招够人),会在组织第二次调剂与面试,时间会靠后些这个学校可以研二毕业 ,考上博士或者中央公务员可以早走,但是自费生要交够三年学费。

来参加复试,在专业面试自我介绍时,一定要表现你对专业的热爱和执着,说说对专业哪些方面有所涉猎,老师会从你的介绍中出题。另外要赞美几句云南和昆明(少数民族风情、自然风光、昆明的气候、昆明的绿化等) ,给老师留个好印象。
如果有自己的读书笔记和写的论文,记得要带来,我去年是带了10本笔记和几篇自己写的文章。老师认为我学习较勤奋,印象很好。专业课,去年科班毕业的没有专业笔试 ,同等学和跨专业的的除外。专业面试总共15分钟 ,历史学是有自我介绍的 ,限制在三分钟内。对自己了解的、熟悉的要的适当多谈,以此引导老师们的思维和提问更好,老师们会从回答中再提问其他问题。不熟悉的少说,以减少失误,一点也不知道的直说也无妨。 云南民族大学和中国人民大学有个社会学联合培养博士点,发人大的证。

这个学校英语听力去年大约相当于6级的,只有一遍,语速较快。也有说介于4级到6级的。当时监考老师说,英语成绩只是作为参考 。

英语口语一个人10分钟,实际上达不到10分种就出来了额。进去后,有的有自我介绍 (大约2分钟),有的没有自我介绍。口语全是生活话题 ,比如你对昆明的印象,去过哪里,喜欢旅游 吗,为什么选择这学校,谈谈吸烟的危害,私家车的利弊  。并不难,老师也不为难学生的。

云南民族大学分为本部(莲华校区)、分部(人文学院暂时在这)、呈贡新校。本部和云大、师大、昆明理工大学三所学校的老校靠着,离省图也不远  。本部和分部(人文学院和东语学院在这)大约1~2百亩地吧,新校大些,有2千亩 。学校本部图书馆的四楼有个亚基会赠书,里面英文著作非常多的额,想学的人会有很大收获的 。

昆明的气候还是挺好的,今年春节之后有一个月全是晴天 ,连个云彩都见不到 ,当然有些有些干旱 。前几天就下了几场阵雨。5、6月份是雨季。昆明的每天温差大、紫外线强是其缺点 ,皮肤容易晒黑。

评分

蝴蝶风铃梦 + 20 精品文章

天下大势,为强者所控,为智者所明。做事须趁时,创世须谋势。

新手上路

K币
    54 元
    沙发

回复 楼主 zijinspace 的帖子

云南属于三区吗 我估计北大社会学复试进不了 我想如果能调剂 不管学校怎样 就调剂 再考一年结果也不定

中级战友

K币
    1540 元
    板凳

回复 沙发 lusuhua 的帖子

是C区的,这里经常招不够的 [em:18]

新手上路

K币
    4 元
    地板

回复 沙发 lusuhua 的帖子

你可要考虑好了,社会学就业不好,就看学校名气了

新手上路

K币
    54 元

回复 4楼 xulican 的帖子

那云南民族大学怎么样呢,我喜欢云南,风景漂亮就够了,呵呵,你愿意的话,加我QQ630921755吧,我想问问你关于云南的学校的情况呢 谢谢

新手上路

K币
    54 元

回复 板凳 zijinspace 的帖子

我喜欢云南,就像当初来扬州上大学一样,您愿意的话 能加我QQ吗 我想知道情况 谢谢

新手上路

K币
    42 元

回复 楼主 zijinspace 的帖子

请问这个学校的社会学怎么样啊?在哪个校区?谢谢啦!

中级战友

K币
    1540 元

回复 7楼 shxlx 的帖子

目前社会学在云南民族大学分部,离本部大约5站距离。

但目前传言下学期开学去呈贡新校,就是民大雨花校区,离市区有些远啦,[em:18]

新手上路

K币
    18 元
    [em:42]
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-2 09:24 , Processed in 0.066041 second(s), Total 31, Slave 29(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.