考研论坛

[经管] 物流复试-师姐的一点小建议

一般战友

K币
37 元
楼主
突然想起去年复试时候的迷茫,准备大半年的时间,那种坚持是曾相识,心血来潮,在这写点小建议,毕竟在这也得到很多帮助
去年复试4.16,如果没什么变化,都是那个时间复试,复试分数线330(去年),后来得知录取到360,剩下的都调剂到其他专业,如果不是非物流不可,就不用太担心,大部分都能上。每年到最后都会扩招2、3个,去年招40多,到最后有50个,我也不知道原因,好像一直都这样,估计今年也是。
   复试听力发了卷就听,不给看题,比较郁闷,看你本事了,难度和6级差不多  PS:我去年就没听好。。。
   把书看好,虽然换书了,但大部分都在书上能找到答案,学院的老师都喜欢案例分析,去年也是, 所以最后一题应该是案例分析,多写点。
   非物流专业的也别太担心,本班基本上一半的人非本专业,ME也不是,学计算机的。老师们比较喜欢数学或工科专业的学生,但如果你分数够牛,就不用太担心,分数才是王道。
   学院的老师,什么专业的都有,复试的时候,非本专业的学生,会问你学的专业的相关问题,(同学之间交流所得),我复试的时候,人问我用什么软件模拟模型,怎么模拟(大概是这意思),惊了我一身冷汗,不会。(后来问我这问题的老师成了我导师),我老实回到不会。诚实点好,当然如果你够胆量,能装,那是另一回事。复试都不会太为难你的。
英语口语吧,我是被问到 sorry ,my  oral english is not well 了,论坛给的资料有用,多看点吧。
想不起来了,毕竟过了这么长,有什么就问吧。
赶紧找导师,他们都很看重你的本科成绩,这也是参考之一,基本不会明确表态,因为学院是根据初试+复试的分数先刷一部分人,然后才是导师选择学生,就所有的老师坐一起,桌上放着名单,然后开始瓜分,(听我的师姐说的),男生最抢手,女生等着被选,剩下一小部分等着调剂吧。当然你成绩够牛,就不用担心,到最后都会有导师要的,(他也没得选)。
  写好多了, 改天有空在聊。
PS:赶上时机了,十大振兴产业包括物流,国家大投资,所以现在每个导师手上都有2到3个项目,本人也将要去调研了,兴奋
欢迎准师弟,师妹们!

评分

佳龙 + 30 鼓励多发表见解:)
scholety + 30 多谢分享!

中级战友

K币
466 元
沙发
頂  調劑到信管的不少

一般战友

K币
70 元
板凳

顶!!!!!!!!!!

多谢师姐!可否联系您?

高级战友

K币
2035 元
地板
原来物流还蛮不错啊
火宵の月

新手上路

K币
48 元
师姐说的是哪个学校呢

7万

论坛元老

淡泊明志 宁静致远

K币
34689 元

考研论坛2009年优秀版主

原帖由 水果刀10 于 2009-3-9 17:33 发表
师姐说的是哪个学校呢

一般战友

K币
280 元
信管真是惨,每年都靠物流的调剂生才能满!

一般战友

K币
98 元
谢谢师姐了。

一般战友

K币
37 元
有人问ME350多能不能复试,我也不知道,不清楚今年的情况。
根据学院历年的情况,过了国家线应该可以复试,因为经管其他专业都报不满,因此有很多从物流调剂过去。
  还有人问我是什么专业的,无语,标题都写了物流复试了,不是物流还能是什么啊?
  复试经历:
  4.16 上午 8:00 英语听力,不给时间看题,然后中途休息10分钟(具体我也不记得了),接下来是《新编现代物流学》考试,(今年变了),题量挺大的,
             有单选、简答题,最后一题是案例分析(只记得这么多),说出企业的问题所在,写措施。总之看好书就是了,不会很难。
        下午 1:00 面试,人多,60多个,其他专业都是2:00开始的,更恐怖的是ME是第6个,还没找到状态就进去了。学生在4楼等,老师在8楼,轮到你就上
              去,有电梯。分成了2组,别搞错了,ME在汝宜红老师那组。都说她很严厉,好像没那么恐怖,老师们都挺和蔼的,反正我进去后基本不紧张了。
              先是英语口语,没有自我介绍,口头对话那种,他问你答,今年有没有自我介绍,me就不知道了,准备着吧,有备无患。
              据说都被问道 毕业设计或毕业论文了,ME也被问到了,好像老师们对这很关心。
4.18 体检,没什好说的
找个近的地方住,附近旅馆挺多的,18号楼还有地下室,30一晚吧(我也没去过,听说的)
食堂涮卡,现金多收25%手续费。
研究生都在学苑公寓住,环境不错。
(已经发了个新贴,现补充点东东,)

评分

佳龙 + 30 谢谢分享,还有我问你的问题还没回答我呢:)嘎嘎 ...

一般战友

K币
86 元
很感谢学姐的宝贵经验~~~能问下学姐去年你考多少分吗?你提到入取差不多是360的时候,我不免有些忐忑~~~我的分是358