考研论坛

楼主: cici100

新闻传播学的就业形势

新手上路

K币
76 元
sunhooray 发表于 2009-2-19 21:25
顶起来!
LZ的话说到我心里去了 本来一个供过于求的专业, 我们本科学了这个的不是很好改一些好的专业,可是还 ...

是啊 我们英语专业的考本专业就是去送死 我们老师说的{:soso_e105:}

中级战友

K币
960 元
成功的男人,从来就没有那么多的借口和理由

lz你说的这个供大于求,我看现在全中国 只有马克思主义哲学 思想政治教育,以及飞行员这几个专业的人才是稀缺的。

你说辛苦,现在这个国家,什么工作是不辛苦的? 我看只有酒店试睡员,不辛苦。

中级战友

K币
1498 元
看的我亚历山大,作为一个今年调剂到二流学校读研究生而且是新闻专业,我整个暑假开始就闷闷不乐了好久,不知道出路在哪?又是一个难熬的三年研究生,不考研也难熬,考上了也难熬!

新手上路

K币
28 元
咨询  
专业  护理  五年制  二本    开学大二 英语四六级已过 自知水平不怎么样 但是喜欢英语 也一直会坚持学下去   确定要考研  对新闻传播学有兴趣  请问  现阶段  可以做哪些准备  ?麻烦指导一下 。谢谢~{:soso_e163:}

新手上路

K币
26 元
顶个 先看看……

中级战友

K币
994 元

RE: 新闻传播学的就业形势

看了lz的帖心里真是百感交集呀!想请教下,考传播或广告的研,出来也是做记者么?我倒是真不想做记者,比较偏向受众或品牌研究,不知这些方面有木有对口工作?情况如何?再次感谢lz的分享!!!!

新手上路

K币
16 元
看到这里困得不行了。。。看了大家的,觉得自己有点搞笑o(╯□╰)o我想做的是娱乐,不知道有没有童鞋也想?考研的话,首先一点就是学历高啊,别人就会高点看你啊,向我们这种无名无姓的小二本,估计县电视台都不想要。。。如果现在有份杂志社的娱乐工作,霍霍~~考研公务员神马的都是云啦!有时候放低一点也没什么大差。。。

一般战友

K币
184 元
每次想到这种很现实的问题  信心与决心都会打折扣

一般战友

K币
127 元
不要黑我啦~~~~~~本来对考研就没有多坚定的说

一般战友

K币
165 元
四年过去了,我才看到楼主的帖子,楼主发帖的时候,我还在高三读文科呢,呵呵。
如今,我却想放弃我金融本科,投身到新闻传播的行业中来,09年的就业形势尚且如此,现在的就业形势当然也不容乐观。
楼主现在不知道过的怎么样了,但楼主,你真的句句问到了我的心坎,我个个问题都无法鉴定的回答你。我就是那90%的人,我没有远大的新闻理想,没有立志做啥记者编辑,甚至没有在大学这几年关注过任何传媒信息,除了没事儿看看新闻,呵呵,这是每个正常人都会看的吧!仅仅是感觉自己会写点字,有点创新思维,英语还不错,就一腔热血打算投身传媒行业了。
是啊,媒体是看起来光鲜亮丽,实则忙碌奔波,投入和回报差距甚大,我确实不是那样的人,我确实是一个喜欢寻求安稳的人,却每次在数学看到发毛,想想经济学的各种数字分析就头疼的时候,偶尔兴奋一下幻想自己的传媒生涯,呵呵,太幼稚啦,人家说:你真是身在福中不知福,别人都死命往里钻,你却死命往外跳。其实,归根结底,是自己仅仅不喜欢学数学而已,自己太懒惰不喜欢动脑子而已,却把觉得有点意思的东西当做自己的发展方向,呵呵。
为了纠结这个专业选择,已经过去一个星期啦,高数都没怎么看,却只忙于在此纠结,好在楼主的好帖,各位研友们的交流,让我认清了事实,也问清了自己,我不能逃避,一时的逃避,换来的有可能一辈子都会后悔,但我不逃避努力考经济学的专业,以后有理想,依旧可以做传媒,不需要纠结,只需要脚踏实地的去做好改做的事。
马上就大四啦,这三年从来没好好学过自己的专业,脑子里也是一片空白,都荒废了,改做的事情没好好做,胡思乱想都是一堆,却从来没有行动,是时候改变自己啦,希望通过考研,这最后的8个月,能让我好好做自己。
再次感谢楼主,武大我去过很美呀,好喜欢那里,喜欢那种浓重的学术气息,历史文化的沉淀,只是在学校走的好累,呵呵。
希望以后再看到这个帖子的同学,能好好认清自己,不要做一个眼高手低的人,努力做好自己该做的事,加油。共勉。