考研论坛

楼主: cici100

新闻传播学的就业形势

一般战友

K币
108 元

回复 262楼 cici100 的帖子

楼长绝对美女阿,憧憬幻想中....人好啊~
看了21页,一个下午,但了解了很多,幸亏咱本来也不怎么喜欢记者编辑之类的~不过感觉那些广告策划主持之类的应该会好些吧?(轻声的问,哈哈),个人本有想法通过这传播进入时尚界,那应该前途很好吧?
另外,楼长很长没上了,不知道现在传播学硕士是什么情况阿?其实,我刚大三,学人文的,二本普通大学.
一直犹豫是考传播学(看了以上决定不弄那些记者编辑之类的,那个广告策划主持之类的大概好些把?),还是跨到经济管理方面的~那要多个数学了...关键是也不是太知道自己真正喜欢什么?原因是很多时候原先很向往认为自己喜欢的,可身处那地时会发现并不喜欢也并不擅长...唉!烦恼的头大,变成大头男孩吧

中级战友

K币
920 元
楼主说的很有道理  但是中国人口这么多  就是365行  每一行都有300万人类~~  尤其我们这些80 90后的  供大于求差不多存在于每一个行业啊~~~~
还是觉得  坚持自己的梦想  尽管现实很残酷~~

新手上路

K币
10 元
学姐你好,话说你好久没出现了,本人是一所普通二本大学计算机软件工程专业,现在大四,如果考研想考新闻传播研究生的话,有什么方向能够把传播与计算机复合起来,是不是就新媒体技术那些,请不吝赐教,谢谢!

新手上路

K币
62 元
虽然楼主这样说,但不考一次怎么样都不会甘心的....

新手上路

K币
12 元
新闻好多人考····
一点底气都没有了····

一般战友

K币
113 元
准备考传播学,看了帖子很迷茫啊

中级战友

K币
506 元
楼主的一席话又让我产生动摇了,不知道是否该放弃现在的专业而转向新闻……我承认我对新闻还是有着热情和一些比较浪漫的幻想的,也听说过业界比较黑内幕比较多……不过几年的实习生让我望而却步,我觉得我不能等到放那么长的线了

新手上路

K币
16 元
哎,其实在看这个帖子之前,我是想考上海师范大学的,我本科是广告,因为据说上师大的广告还可以,但是,这一刻我又迷茫了,如果三年研究生之后,还是什么也没有学到,还是找不到理想的工作,何必浪费那时间呢,时间不等人啊,尤其是女生,有几个三年可以浪费呢,我到底该怎么办

一般战友

K币
128 元
喜欢广告,想在这方面有所作为,不过真的没想过工作。。。

中级战友

K币
1286 元
LS几个挖坟了……
不过,这帖子确实很实在。
作为一个在传媒业界工作过的人,能说的就是:记者是非常辛苦的,要么昧着良心写点软文陪吃陪喝收点红包,要么大风大浪里出镜采访回了宾馆像住院。为了好的新闻题材,付出的东西可能会超越你的感受。如果,你能在这样的岗位坚持并奋斗成功,那么你同样可以去做销售,收入也多得多!而那些不做事只拿钱坐在空调间喝咖啡的人,往往是“上面有人”。抱怨投胎是不实际的,实际是你要么肯吃苦肯改变自己,要么就走人。
不是想打击谁,是希望大家有所准备。既然选择了这条路,就不是来享受的。要抛开学校里的骄娇之气,努力地做好每一件事情。就像军旅剧里经常出现的特种兵选拔场面,追逐的过程非常的艰苦,没有坚定的信念和恒久的梦想,谁也不会成功。
作为一名辞职考研者,我非常清楚自己的劣势和优势,由于非科班出身,在工作应用中有很多地方感到了水平的不足,造成了发展的瓶颈。如果能够给我这几年的时间在学校学习掌握技能补充自己,那真是一件幸事!兄弟姐妹们,当你确定研究生在校学习的时间对你来说是如饥似渴目的明确,对于未来你也有自己的想法而不是父母亲戚朋友同学所给的,你就有去考去拼搏的真正动力和正确理由!人生很短,不能扯淡,生活不是玩游戏,容不得任性胡来。