考研论坛

我的生活很语言——一个三跨生的考研路09

一般战友

K币
245 元
楼主
这个寒假分外悠长,原来心中有一份等待时间就开始变得缓慢。想想在教八考试的几天仿佛还在眼前,陡然怀恋起自己“火拼”的那段时光,辛苦但又无比充实,欣喜。翻着以前的日志,有一篇是我的学年总结,仔细品读,还是满腹感触,想着自己大概再没有心境写出这样细腻却又不乏豪言壮语的字来了吧,实在是赞叹自己心态的平和。回想着自己的付出,能做的就是为自己祈祷:天道酬勤!  

时光如白驹过隙,瞬息便踏上了大四的土壤,耳边双亲在少不更事的我如大学前的叮咛仍在回响,眼前校园的一草一木摇曳的身姿人在婆娑舞动。一切还是那么新鲜、清丽,而我却已不再年幼,天空很大,要自由飞翔,却又不得不面对曲终人散终有时的怆然和悲情。拿着这份学年鉴定,沉甸甸的,我想好好从每天往返于教室、食堂、寝室的soho生活中抽出点时间尽情挥洒一下自己的情绪,也当是留给即将毕业的我一份美好记忆。

大三上学期,平平淡淡的度过了,日子安静的没有一丝涟漪。我在收获知识,还在不断收获生活的一点一滴。

进入了大三下学期,开始面临选择,考研或是就业.面对着巨大的压力,我内心充满了矛盾,长时间思考和比对后,我毅然决然的规划了未来两年的计划,确定了考研的目标,并且胆大的成为了考研人中“三跨”家族的一员。那些日子似乎还在眼前。

三月,我以良好的势头开始的我的摸索,那会儿我确实看了很多书,各种文字、思想在脑海里不断碰撞,冲击成火花。或许只是只言片语,或许常常断断续续,然而灵感瞬间所带来的力量一直滋生、膨胀着,我更为坚定了我的信心,终有一天这一切会支配起我的行为。怀揣着“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的信条,我不断的告诉自己,自信,一定要相信自己,无论结果如何。只能说自己不足,不可以说自己不行。

四月,江城的春风偶尔轻柔的、温热的,有时狂野起来,却让人有种崩溃的感觉,好在风儿始终略带来自乡间的泥土气息和阵阵书香。除了恶补专业知识,每天的时间多守在网络上静观考研录取的风吹草动,潜在论坛里听着成功者抑或是所谓失败者的长吁短叹,我动摇过,然后又站直了,再动摇,再挺直腰。李白说,“天生我材必有用,千金散尽还复来。”我开始好奇他怎么这么阔气,不过我想也许他真是天上下来的谪仙,拥有点石成金的独到之技,能千金复来,能化腐朽为神奇。坚持,我还没有放弃。

五月,在这农田式校园里,在每天匆匆忙忙来往于教室、食堂、寝室、图书馆的道路上,匆忙却又有条不紊,课下放肆的谈论,惊天地泣鬼神的笑声,我很开心能拥有那样一群朋友。在举国哀痛地震之无情,大爱之无疆时,我却开始和同学有了摩擦,学习上的困难也开始凸显,我开始了逃避交往,逃避学习,直到我幡然醒悟时才发现纵然在大学我收获很多,原来我还是没长大,我还是不够成熟、不够冷静。月末,我将QQ签名改成了“穷而后工”,适用于自己,同样也适用于灾区人民,大家在一起,“愈穷则愈工”。

六月,校园满是期末考试的硝烟。经过上个月的一切,最重要的是来自于父母、朋友、老师的帮助,我开始学会用适应的心态去面对一切,我对自己说,好好准备期末考试,现在面对不愉快,不仅仅是忍耐,甚至要去珍惜。暂且搁下了考研的课程,等待着对这一学期的检验,等待着马上回家,躺进父母臂弯撒欢的那一刻。嘴里反复吟哦着,“天空没有鸟的痕迹,但它已飞过”,我始终坚信,有过梦想,有过付出,就一定有收获。
    七月 回家的日子很安逸 很开心 学并快乐着 一种中学时代的感觉油然而生 假装学习 哈哈 妈妈不在就偷看电视 很美好 还是很怀念
    八月 回到了学校 辅导班的日子没有别人叙述的那么辛苦 还是快乐的学习 犹记得华师东门的包子很好吃 并立誓 为了这包子也要考上 我学习 还有斗地主 哈哈 还有些不好的事情 权当调节 调节呵呵
    九月 正式的学习许是这是正式的开始的 在那间自习室 我认识了后面那个兄弟 他学习的精神感动了我 虽然说 ×××××× 哈哈 但是上进的就是好样的 每天在他前面学习 瞌睡 张牙舞爪 让我第一次体会到什么叫真正的 共勉
    十月 成功的做到了 十一没回家 也第一次过一个没有父母陪伴的生日 庆幸自己长大了的时候 我很幸运的感冒了 压抑的恋家情结 再也无法伪饰 我以一种犹如冲破一切封建礼教的樊篱束缚一般的气势 买了张我很久都没舍得买的汽车票 回到了久违的故乡 看见的双亲那殷切的脸 一周后 返校 上专业课辅导班 我收获很多 虽然是等价交换 但是我还是要谢谢那两个有着真诚的脸的研究生 和那几个帮我找到自信的同学 还有苏 活动室的灯光点亮了暗夜里我的心扉 照亮了通往马克思理论的大道 还燃亮了我对友谊深深的感怀
    十一月 学习 最值地怀念的是那几个起的很早的早上 在青年湖边长凳背书 背到手冷脚冷全身冷 但心里暖了 被只是暖暖的填充着 还认识了大脸他们 生活有开始变得充满惊喜 小沙沙的出现总能大大的放松大家的疲倦情绪 我敢保证 大家在默默念她怎么又来了的时候 也无不期盼着她下次哪天再来 现场确认时 又去了一趟华师 还是有着对那里无法割舍的眷念 每看见一方土 总能让我产生 这就是我的归属 的思恋 拿到确认单子 华师确认了 我也确认了 犹如待嫁的小妇人 喃喃道“这辈子,我非她不嫁”呵呵
    十二月 考试论文接踵而至 再加上我自我感觉良好老毛病的复发 学习过程上只能勉强维持生计 所幸 一帆风顺未必叫生活 不经过波折未必能成英雄 学习还是就这样细水长流的走到了 一月
    一月 一月 一月 我不愿想像成功以外的可能性 但如果出问题了 非一月是问 当然 成功了 我会自豪的告诉他人 靠前放松很重要! 这是被很多人认同却不敢实践的观点!我的存在就是一个用实践检验真理的大活人! 这个观点,犹如改革开放般,坚不可摧!
   明天,我就走上战场,看吧,我最漂亮的发挥和坚持!
   面对考研,我还是有些患得患失,但我还在坚持,与其在“考得上吗”上彷徨,干脆还是用这颗平常心走完考研路——得之,我幸;失之,我命。

※ 编辑:x-homo 于2009-2-9 13:50 编辑本文

评分

想逛街的鱼 + 30 原创内容
    白楊 + 30 我很赞同
    langruimin + 20 农田式校园?o(∩_∩)o...哈哈

一般战友

K币
    86 元
    沙发
    祝你成功!

2万

荣誉会员

K币
    1022 元
    板凳
    很详细呀 月月都有

一般战友

K币
    168 元
    地板

回复 楼主 x-homo 的帖子

与君共勉!

开国大老

K币
    6317 元
    文章不错

新手上路

K币
    8 元
    加油加油

7万

荣誉版主

闲鱼

K币
    36046 元

考研论坛2007年优秀版主

楼主写的很感性。精华之。
    1、新手请看完置顶区的帖子后再发帖提问,老板油也要关注置顶帖子。有问题先用论坛的搜索功能。

2、华师真题、精华贴链接(新手必读)

3、本人研究生已毕业,不能经常登陆论坛,希望有人能申请新版主。
                         鱼写于2012年2月24日

中级战友

K币
    1082 元
    共同勉励。。。人人心中都有一个梦想。。。

新手上路

K币
    95 元
    敢问你是哪三跨啊???
    呵呵
    因为我也是想跨

新手上路

K币
    4 元
    想问哈三跨是什么意思啊```
    呵呵