考研论坛

09 北体体育教育训练学真题

一般战友

K币
31 元
楼主
我今天刚考完   过几天回家了  我把真题发上来 希望能对2010年考北体的有些帮助

履行诺言上来发题

这是所有的试题 大体意思就是这些  根据本人这次考完  感觉北体的专业课考试需要大家在复习的时候应该注意 复习应该全面而有重点 比如 训练学的训练原则 几乎每年都考 EG:竞技需要原则 系统训练 适宜负荷 周期安排 区别对待 适时恢复 所有的科学基础和训练学要点都必须心中有数  我们复习的时候不可能所有都复习的那么到位 比如说次重点 心理 智能  那些就可以作为了解的去记 大家复习的时候切记不要只相信什么笔记 想专业课拿高分还是书本最重要 其次简单的说一下生理  考之前我也经常研究考过的真题 北体 基础篇 考的似乎比较少 后面应用篇考的多  所以我在复习的时候 就放手博了一下  比如关于 血液 肾脏 视力 那些我根本一眼都没看  幸亏今年没考出来 呵呵  我感觉基础篇  重要的就没有几章 肌肉  感觉  反射 比较重要  后面应用篇就不用说了  都很重要  从今年的考题可以看出来  北体的试题还是比较注重实践运用的  比如  非条件反射里面的  翻正反射的运用 说不准明年就会考  状态反射 旋转反射等等...好了说了这么多  希望今年的试题能对大家的复习有所帮助  祝2010年的学弟 考研成功  坚持就是胜利   考上了别忘了我们这些前辈就好 呵呵
09真题 训练学
一概念题
1制胜规律
2系统训练原则
3柔韧素质
4模式训练法
5竞技战术
二简答体
1项群训练理论的科学意义
2训练课的分类及特点
3运动技术评价中的定量评价与定性评价的区别
三论述题
1以100米 5000米 跳高 排球(后面项目记不清楚了)说明其耐力特点
2说明适宜负荷原则与适时恢复原则的关系
生理
一概念
1高原习复
2肺泡通气量
3等动收缩
4反应时
5通气阈
二简答
1体质测试中所用的生理指标的作用
2简述赛前状态
3翻正反射在体育实践中的应用
三论述题
1高原训练的利与弊
2力量训练的原则

※ 编辑:无名821104 于2009-1-17 12:08 编辑本文

评分

无名821104 + 30 精品文章

一般战友

K币
    31 元
    沙发

履行诺言上来发题

这是所有的试题 大体意思就是这些  根据本人这次考完  感觉北体的专业课考试需要大家在复习的时候应该注意 复习应该全面而有重点 比如 训练学的训练原则 几乎每年都考 EG:竞技需要原则 系统训练 适宜负荷 周期安排 区别对待 适时恢复 所有的科学基础和训练学要点都必须心中有数  我们复习的时候不可能所有都复习的那么到位 比如说次重点 心理 智能  那些就可以作为了解的去记 大家复习的时候切记不要只相信什么笔记 想专业课拿高分还是书本最重要 其次简单的说一下生理  考之前我也经常研究考过的真题 北体 基础篇 考的似乎比较少 后面应用篇考的多  所以我在复习的时候 就放手博了一下  比如关于 血液 肾脏 视力 那些我根本一眼都没看  幸亏今年没考出来 呵呵  我感觉基础篇  重要的就没有几章 肌肉  感觉  反射 比较重要  后面应用篇就不用说了  都很重要  从今年的考题可以看出来  北体的试题还是比较注重实践运用的  比如  非条件反射里面的  翻正反射的运用 说不准明年就会考  状态反射 旋转反射等等...好了说了这么多  希望今年的试题能对大家的复习有所帮助  祝2010年的学弟 考研成功  坚持就是胜利   考上了别忘了我们这些前辈就好 呵呵
    09真题 训练学
    一概念题
    1制胜规律
    2系统训练原则
    3柔韧素质
    4模式训练法
    5竞技战术
    二简答体
    1项群训练理论的科学意义
    2训练课的分类及特点
    3运动技术评价中的定量评价与定性评价的区别
    三论述题
    1以100米 5000米 跳高 排球(后面项目记不清楚了)说明其耐力特点
    2说明适宜负荷原则与适时恢复原则的关系
    生理
    一概念
    1高原习复
    2肺泡通气量
    3等动收缩
    4反应时
    5通气阈
    二简答
    1体质测试中所用的生理指标的作用
    2简述赛前状态
    3翻正反射在体育实践中的应用
    三论述题
    1高原训练的利与弊
    2力量训练的原则

评分

无名821104 + 30 精品文章
    控制面板 + 30 非常感谢!!

1万

18万

论坛元老

为了美好的明天!

K币
    95356 元

考研论坛2007年优秀版主

板凳
    非常感谢!
    其实,我就是传说中的控制面板……

新手上路

K币
    18 元
    地板

辛苦了!

谢谢你,可以的话交个朋友了,我的qq号是420566238

新手上路

K币
    6 元
    超感谢~~

新手上路

K币
    14 元
    谢谢楼主,辛苦你了~~好人啊,希望能交个朋友~~qq121312779 email:liuxiaolei159753@163.com
    10年考研,我们一起努力!!

新手上路

K币
    14 元

非常感谢!!!

感谢感谢!希望能交个朋友,qq:121312779  email:liuxiaolei159753@163.com
    10年考研,我们一起努力!!

新手上路

K币
    56 元
    好心楼主,感谢!

新手上路

K币
    10 元

请求帮助

你好   我是跨专业考体育的  我想考体育教育训练学  有好多东西我都不太清楚 能否交流一下

新手上路

K币
    24 元
    我顶啊,楼主说的非常好啊。太谢谢了啊
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-2 14:37 , Processed in 0.192753 second(s), Total 32, Slave 29(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.