考研论坛

楼主: shabbylee

希望考完试后发专业课题,共享给大家,攒点人品过复试

新手上路

K币
34 元

通信

2010考通信  各位大哥大姐帮个忙回忆一下今年的题目   谢谢了

新手上路

K币
10 元
有考车辆工程的吗

新手上路

K币
10 元
有考车辆工程的吗

新手上路

K币
48 元

回复 板凳 taile1986 的帖子

行政管理09年真题题型,选择、判断、简答、论述、

新手上路

K币
48 元

回复 板凳 taile1986 的帖子

行政管理09年真题题型,选择、判断、简答、论述、

新手上路

K币
22 元
有化工原理的吗???急求啊!!!

一般战友

K币
35 元

2009年大连理工大学专业课《机械制造技术基础

机械制造技术基础
一、        名词解释(3*8=24分)
加工精度、切削速度、磨削烧伤、工步、切削宽度、刀具寿命、定位、剪切角
二、        简要回答下面问题(57分):
1.“完全互换法装配”和“修配法装配”的优点、缺点以及适用范围。
2.再设计刀具时,只用那几个基本角度就可以将一把车刀设计出来。
3.切削加工时影响表面粗糙度的因素。
4.获得形状精度的方法,并举例
5.简述第二变形区的基本特征
6.切削力的来源。
7.按概率统计的眼光看,误差可以分为哪些,并举例。

三、        分析题(30分)
1.        切削力获得的方式,至少两种,说明其原理。
2.        高速钢切削塑性材料,有那几种磨损状态,理论上由那些因素。
四、        图形分析题(9分)
分析锥形,鼓型、鞍型,车床加工轴类零件时。
五、        (13分)
分析204页车床主轴箱加工路线,考察问什么这道工序在其他工序前?有哪些面是精基准,遵循了什么原则?时效处理问什么在粗加工后,目的是什么?
六、        (15分)
定位方案自己选择,画出定位元件。并说明每个定位元件限制哪些自由度,最后计算定位方案。
七、        工艺尺寸链(15分)
本次没有考察正态分布统计误差,也没有考装配尺寸链。下次考的几率会很大。

由于还未仔细了解如何上传附件,先简单把内容发一下,这是我们考完专业课后几个人凭记忆下来,各题分值方面可能会有些出入,至于每个题目的答案大家自己在课本上去找吧。
我现在正准备复试,具体以后再说了。呵呵
希望能够有些许用,谨以此报答论坛。
我总分362,英语52,应该不会受限吧,呵呵。

评分

dut_ameng + 30 精品文章!

新手上路

K币
14 元

回复 楼主 shabbylee 的帖子

信息管理
多粒度封锁的简答题
名词解释只记住三个特别的
R/S
DB2
WAN
填空题出现了,有一组合空要填预防死锁的两种方法,此题在卷子上出现了两次

代码设计的题感觉可以算的上是历年最难的一次,要求分析计算检错率,并给出自己的代码修改意见和修改后的检错率率情况。检错率分隔位异位和临位异位两种情况
最后的20分题是介绍以往做的项目,评价不同的开发工具。
数据库设计的题忘记了,好像是把往年的ER图换了个背景,不是很难。
SQL语句有表的创建(含约束条件和外键)和视图的创建,剩下的是简单的查询
系统开发总体规划阶段用到哪些方法,有什么优缺点,好像是简答题。
后悔当时没马上写下来,只能记住这么多了,感觉题比往年要难些。以后复习的面应该宽点

评分

dut_ameng + 30 精品文章

一般战友

K币
128 元

双控

今年出现了部分第六章的题目,我吃了一些亏,希望学弟学妹们在复习时要全面,不要像我一样把专业课弄得很惨。另外第一题是一个含放大器求参数的电路题并要求做出超前滞后的判断。其余都是每章的典型题。

一般战友

K币
332 元

回复 58楼 bird125033 的帖子

学长,您还有考研用的资料吗?10年我也想考!能分享一下吗?