考研论坛

楼主: shabbylee

希望考完试后发专业课题,共享给大家,攒点人品过复试

新手上路

K币
38 元

理论物理

量子:
和不确定关系有关的问答题;测量后发生衰变;自旋;微扰。剩下的我也想不起来了。

数理:
问答题:面很广。
计算题:留数定理,勒让德函数应用。
证明题:母函数。
还有:非齐次,连带勒让德,贝塞尔。

评分

dut_ameng + 20

新手上路

K币
38 元

理论物理

量子哪是重点,哪不是,这个很难说。因为大连理工考的面很宽,不好说哪是重点,只是题不算很难。开始时,可能会觉得不好理解,可以就按那种模式做题。但到最后,还是尽力理解更好;否则大连理工的题不是那么好对付!我考的这年,有70分的原题,剩下的题比较灵活,但不难。
      至于数理,大连理工考母函数推理的频率比较高,我这年就考了。我有买的试卷,好像是2000,2002-2005吧(这个我得回头再在邮箱里看看,记不清楚了)。你可以通过这个来看看范围,可能会比我了解得更多。我通过这个,看到了贝塞尔可能会考简单定解问题,结果自己还是没注意太多,最后丢了估计得有5分。
       大连理工的资料,我买过,没用;不过不知道你说的是不是和我说的是是不一个。

评分

高级战友

K币
3844 元

材料力学<土>

今年的材料力学大小共13道题.,前面小的8道,后面大题5到,计算量很大,很大,题目不是很难,但计算烦琐.部分题目回忆如下:
1.两种材料的圆截面,求他们各分担的力矩大小
5.动荷载,不是自由落体撞击,而是水平的撞10分
6画变形曲线,这道题几年前考过的原题,一个U字型的杆件,一端嵌在固定端
8.T字型截面梁的截面应力分布,残余应力
大题:
一.老规矩,画受力图,就是内力图
三.推导一公式,<这个公式不难,关键一步是书上的>
四.好象也是个多跨梁,主要是求出内力图.
五,这道是个综合题目,考的是材料二的知识点,能量法求解,具体的说应该是应变能.20分,这道我的是白般.没时间做了

就这些了,估计差不多的,我当时唯一的感觉是题目计算量大,所以我的动荷载那道没做<忘了公式>,最后一大题没时间了,总共有30分的题没做,考的还行,110多

评分

中级战友

K币
534 元

有没有考汽车的啊

俺是2010考汽车理论的 有没有哪位师哥师姐能记起来的  帮忙一下吧?

新手上路

K币
16 元

回复 58楼 bird125033 的帖子

佩服,记性真好,祝复试成功

一般战友

K币
115 元
也没有土木工程管理专业考题?好难找啊,谁兜里装的有呢?

头像被屏蔽

Banned

K币
38 元

中级战友

K币
198 元
工程力学 材料力学
小题挺怪但是好好想想也不难,记得有一题是一悬臂梁,最右面通过一单绞跟水平杆相连,水平杆最右面是单绞与竖直杆相连,竖直杆通过单绞与大地相连,某力加到悬臂梁右端绞的右侧与左侧,问这两种情况有什么不同。
大题一个是温度应力+装配应力+弯扭组合+强度校核
    还有一个是画弯矩图和剪力图,计算挺难,也可能是我算错了
    还有是静定杆的应力分析和强度校核
    还有题是超静定应力分析
    最后一题是动载题超简单
反正是从第一题到最后一题越来越简单,可能是出题人故意的。

评分

dut_ameng + 20 原创内容

新手上路

K币
30 元

信息管理与信息系统

一、名词解释(5*2=10
1 视图
2 DB2
3 ERP
4 WLAN
5 R/S模式
二、填空(10*1
1 死锁的预防措施
2 事物的四个特性(填两个)
3 日志登记原则
4 介质故障的恢复
5 死锁的预防措施
。。。
三、简答
1 什么是BSP?简述它的工作步骤以及优缺点。
2 不规范的关系模式存在哪些问题?举例说明。
3 什么是参照完整性?举例说明。
4 什么是信息系统安全性?应采取什么措施保证信息系统的安全性?
5 什么是多粒度封锁?举例说明在什么情况下应用多粒度封锁。
6 不同的系统设计人员是否会设计出相同的U/C矩阵?为什么?
四、(1)SQL应用(以往真题2004年第三题,仅比此多了一小问:将其中一个SQL语句用关系代数表表示)
(2)综合应用

项目E-R图转换为三范式(以往真题2004年真题第四题1

代码分析  10为模,以1337…为权因子的检验码在检验隔位错和易位错时效果如何?此代码的设计思路?写出你的改进方案。
五、在系统开发过程中曾使用过什么工具完成了什么任务?它们的优缺点如何?

评分

dut_ameng + 30 精品文章

新手上路

K币
22 元
有机的实验是挺难的,我记得命名里有三聚氰胺