考研论坛

复旦江湾校区

中级战友

K币
815 元
楼主
做为一名复旦法律硕士学生,我来向大家介绍一下江湾校区
       环境:新校区占地1500亩,土地出让金好像有十个亿,周围一块地皮曾经是上海的地王,虽然有点偏僻,但也在市区,不过以前是废弃的飞机场,我想,在上海只有复旦有这个能耐在市区有这么大的地方建新校区。有同学曾这样说过,复旦法学院也许是全亚洲最豪华的法学院,我觉得一点也不为过,欧式风格的建筑,两条小河围绕校区,连接着两个美丽的湖,分别称之为日湖,月湖。在上海市区看到这么大而且这么清澈的湖是不容易的,大块大块的草坪,完全可以打高尔夫,是个谈恋爱的好地方,总之景色是非常美的,上次看到一家丰田公司来江湾校区拍广告,也有来拍婚纱照的,周围的房地产商都以靠近复旦新校区为一大招牌,可以欣赏美丽的校园景色,周围房价为两万多一个平方。图书馆是李兆基捐了1亿人民币建的,里面也很豪华,有免费的电脑机房。好像目前为止,我没有听到说复旦新校区不漂亮、不豪华。虽然不在本部,可是骑车很快就到了,现在还有免费班车,十分钟可以到的,不像有些学校,到本部花半天的时间,而且法学院全部搬过来。
      住宿:我觉得现在不如以前,虽然也是两人一间,房子比以前大,但是没有单独的洗手间和淋浴,不过住筒子楼感觉大家交流更多了。
      讲座:我认为是一大遗憾,我很喜欢听复旦的讲座,复旦本部讲座资源是非常丰富的,有个老师这样说过,这样的资源复旦一点也不比北大差多少,以前是很方便的,可是现在想听讲座骑车要花上二十分钟,不过我觉得法学院领导也有所意识,这个学期请了不少名家来开讲座,我们自己的老师也开了一些讲座。这是以前很少有的。
      交通:离地铁站很近,比本部离地铁好像更近一点,不过现在叫出租车就不容易了,毕竟这边相对来说比较偏僻,没有本部那边繁华。
      购物:现在宿舍门口有个联华超市,里面商品还是很丰富的,如果你可以大量购物的话,可以到五角场,那里有沃尔玛,骑车大概二十分钟。
      吃饭:现在选择余地少多了,只有一个食堂,而且聚餐也不方便,本部有好几个食堂,而且有很多小吃,很让人留恋,不过法学院的老师基本上都在食堂吃饭,只是单独设置一个窗口罢了,饭菜跟学生没有区别。
      我想对报考复旦法硕的学生提醒一下,在你报考法硕的时候,一定要考虑是否喜欢法律,是否想从事法律这个行业。我班上的有些同学现在很后悔,就是因为他们不喜欢法律,不喜欢法律这个行业,只是因为法律硕士好考,只是因为他们想进复旦大学这个门,我建议你们一定要慎重考虑,不要将来后悔,而且现在法律硕士的就业形势越来越严峻了,不是每个人都适合考的。

评分

烤盐剑客 + 30 要是能上传上来一些照片就更好了 ...
    欢乐九色鹿 + 20 精品文章

做自己想做的

一般战友

K币
    314 元
    沙发
    看见复旦我就顶!!!

中级战友

K币
    896 元
    板凳
    讲座还是很多的。一般是律师,合伙人,教授。大家都需要选择去听,什么都去听能就是浪费时间,没有重点了

还有门口有2个超市,联华和在装修中的LAWSON

还有个美食城

新手上路

K币
    24 元
    地板
    [qq:13]

新手上路

K币
    97 元

回复 楼主 梦里寻它千百度 的帖子

不会吧?连个单独的洗手间和卫生间都没吗?

一般战友

K币
    134 元
    本部繁华什么啊,在破杨浦区。

中级战友

比较唯心的唯物主义者! ... ...

K币
    718 元

破吗?

原帖由 Sakray 于 2009-5-18 12:43 发表
    本部繁华什么啊,在破杨浦区。

我觉得杨浦挺好的啊。。 咋就成了破杨浦区了

一般战友

K币
    134 元
    杨浦区=样破区,上海的繁华地带应该是长宁静安黄埔徐汇卢湾。闸北虹口杨浦普陀是比较破的几个地方。

一般战友

K币
    196 元
    复旦法学院是个值得花3年的地方.顶

中级战友

K币
    754 元
    复旦的帖子要顶!!
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-13 13:44 , Processed in 0.054998 second(s), Total 19, Slave 17(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.