考研论坛

楼主: sunshine1616

备考中南大学之总结,附数学专业复试试卷(在邮箱内)

新手上路

K币
84 元
学姐复试的情况能不能也告诉我们呢?

一般战友

K币
166 元
感谢前辈的无私分享!!!

新手上路

K币
68 元
学姐,我也考中南数学,复试题目可以发给我么?邮箱:1014622599@qq.com

5万

论坛元老

K币
23987 元
最近有人问我考中南大学的一些疑问。现在自己考取了,也应该写点什么,总结一下。日记本里的总结太感性了,这里写点实用的吧。不说废话了啊,哈哈…… 。

选择中南是理智下的结果
中南不是不所梦寐以求的学校,自己考虑自己的实力以后,仔细分析中南的和其他各校的试题,及各个学校的综合实力,理想的学校固然 很想去,但是要考虑清楚!并非说你考不取,而是不得不判断清楚情况!如果你想继续深造,就选择有博士点的学校与专业。

本人去年是专职考研,7月1号开始投入备考状态复习,之前也所有准备,数学专业,所以也只能给你们参考参考

如何备考
每天的安排
6:20起床,坐车去学校,晨读背单词半小时,坐车的时候也听单词
上午8:00--12:00专业课,数分,连续做题四小时,可以的话,你不用从凳子上起来
中午回家,吃饭,午睡。午睡很重要,这是为了保证你接下来的学习要高效,毕竟头脑需要休息
下午2:30--6:30英语,阅读,做题
傍晚半小时吃饭
7:00回来后写作文,然后看看自己和范文有何同与不同,基本上每天都写了,还有范文上自己觉得好的句型 记得做笔记
接着 就是专业课 高代 做题 做题  !
9:45坐车回家,回去洗漱后,看政治
睡前 看点英语

关于专业课
我的专业课 当初学长告诉我他备考时复习了4遍
那么我觉得自己的底子不是很好,就计划复习5遍,最后没能完成,4遍多吧
数学 就是做题做题!!!
数分 除了课本及答案以外 我就只有一本参考书(买了很多本,最后只用了一本)并且做了4 遍,什么单变量之类的,抱歉,忘记了,有必要告诉的话,说声,等回家,找出来。
告代,也是除了课本和答案 就一本参考书 钱吉林的习题集,很好的一本书,推荐。因为高代复习 较晚,中心放在数分上,就没有复习到4遍,这是我的失误之处!希望大家安排好学习计划。

关于英语
英语我花了大量的时间,因为六级考了几次都没过,让我觉得自己很没信心。据我经验,英语只要你付出时间,肯下功夫,就一定可以的,至少可以过线!
阅读最重要,之前我用过朱泰奇的,那上面基本是真题真 是个好东西,不过,还是老话,别舍不得用!你不用就不是你的了!!这本书 阅读部分我做了3遍的样子吧,做了很多笔记,不认识的单词要记,阅读自己不理解的要记,还有那些答案的解释可以有自己的解释,不同的头脑见解不同。当然 答案是对的,不要怀疑。这本书,觉得很好,初期复习 很不错,我都看烂了,上面全都是我的笔记,可以出书了,哈哈,有成就感
石春贞的阅读 我之前就有练习,文章很经典,后期复习不太适合。与考研题型不太一样。
阅读 后面买本专门的考研阅读书,最好解释清楚,有翻译的那种,市面上很多。
作文 自己一定要动手写,看范文,总结,变成自己的东西,偶尔还有读一读,有语感。
新题型,没有做专门的复习,尽管书买了。后面 会出来很多模拟卷,在模拟卷中 这类题就可以得到训练,认真做,然后认真的对答案,分析答案
我做了毕金献的和周固的,不错,做模拟题时间要像考试一样,作文可以例外。模拟题好啊!尤其是 最后的周固的最后八套试题,真的很好,推荐!不仅题型好,内容也很类似,解释与分析特别详细!

关于政治
政治 强化班要上一个,自己要看,要理解!当然 最好是背!核心考案 这本书很好,特别是分析的好,推荐!政治,我花的时间相对少,大家自己安排好,不要像我一样,最后只考了六十多。真题,配套的练习,模拟题,启航的最后五套试题,很好,运用与理论结合,推荐。事实,自己看着办吧,不要买启航的,太难了,花太多时间不值得。考之前 记得把徐明德的模拟题看看,去年就有几个原题。

关于计划
考研计划非常重要,每门课怎么复习,如何复习,花多少时间 等等
每个阶段,每个月,每天都要有,每个月完了,记得总结,看看自己完成了多少。可能会花点时间,但是可以让自己更加明白自己复习的思路,让自己明确还有哪些没复习到。
对了,计划的时候,记得留十天的时间出来。因为并不是所有的计划都能够按时完成,如果后面有什么自己不是很掌握的,可以有时间弥补。
我的桌子上有个自制的小日历,如果当天认真完成 就在下面画勾,没有就是叉,一个月结束 就知道自己的效率如何了

考试
考试之前那晚 我紧张得整晚没睡,所以考政治的时候一塌糊涂。
请大家放松,不过千万不要为了能够睡着,吃安眠药!那样考试头脑会很不清醒!
考试时 就别多想,反正都准备过来了,没什么好想了。如果遇到自己不会做的,也不要空着,步骤是可以的分的,不要跟分数过不去。

考完后,有时间记得准备复式
中南数学的复式科目,好像是 概率,常微,解几,还有一门忘记了,抱歉哦,要得话,回去问问

关于真题,中南研究生院网站上有说明,可以购买。
数学复试真题本人有三张,因为格式不同,上传不上来,只能放在邮箱内 让大家自己去下载了
邮箱:hellocentralsouth@126.com
密码:3.1415926(密码已经被人更改,现在已经被我找回来了,若要的话,发送邮件到该邮箱,我转发给你们。我就纳闷!怎么会有人改密码!!!)
请大家务必不要更改密码!资料共享,谢谢!

复试!
中南大学的老师非常好,非常亲切
录取很公平,至少我这么认为。
(很累,下次接着写复试的情况,抱歉了)

评分

控制面板 + 150 + 150 精品文章

我惟一锲而不舍,愿意以自己的生命去努力的,只不过是保守我个人的心怀意念,在我的有生之日,做一个真诚的人,不放弃对生活的热爱与执著,在有限的时空里,过着无限广大的日子

新手上路

K币
    48 元
    hengbaoli 发表于 2007-7-26 10:37
    你什末专业啊?
    先说清你什末专业再宣经布道啊.

**!!!!

新手上路

K币
    25 元
    谢谢楼主 ,,,求发  793833570@QQ.COM