考研论坛

楼主: 土纸

[07年全科考研复习计划]加油站网友建议经验讨论贴(32页精华原创首楼汇总)

新手上路

K币
8 元

06年 我将接受炼狱般的痛苦,然后飞向蓝天

十分感谢各位大哥大姐的帖子

一般战友

K币
250 元
非常喜欢www.zfx.com 的计划,感觉好象是在度假哦~呵呵,喜欢~~`

头像被屏蔽

-1万

Banned

K币
-11976 元
[BAD CONTENT]

评分

土纸 + 80

签名被屏蔽

新手上路

K币
19 元

共同努力吧

我也是07年要参加考研的学生,假期里看了一些辅导如何复习的书,在这里把我觉得好的地方提炼出来,和大家共享!
   英语 词汇部分:马德高《星火次会速记》张锦芯《考研英语词汇一本全》**?《考研英语核心词汇》《考研英语大纲》王长喜《词汇必备》。阅读部分:起步阶段历年英语考研真题用一两套评估自己状况,张锦芯、曹其军、索玉柱的阅读指导书难度适中,适合早期复习选用。业余时间选择一些英文读物《英美报刊文章选读》《英美报刊阅读精选》等。复习中后期可以用吴永麟、朱泰祺的阅读理解以及高教出版社出版的阅读理解专项突破、**的阅读理解高分宝典,还应大量作真题因此历年真题解析也是必不可少的。作文部分:真正要提高写作文的水平光看技巧类的辅导书是不行的,需要多背诵、多积累、多写。
   政治  有较强的应试色彩,应围绕新大纲选择资料,一般资料搭配应选择:一本教材类辅导书+考试分析+重点考点汇编+历年真题+历年真题解析+模拟试题+冲刺试题  如果复习时间过于紧张,目标是过线,则选择考试分析+中药考点汇编+历年真题解析+冲刺试题,再配合辅导班冲一把。辅导名师的书:余学本、包仁、汪云生、任汝芬、林代昭、岳华亭、齐鹏飞、陈先奎等。
    数学  辅导书市面上最流行的是范培华、袁荫棠和李永乐主编的《数学复习全书》和陈文灯主编的《数学复习指南》。模拟试题工人较好的有袁荫棠和李永乐《经典模拟400题》成绩中上的同学可以做做。另一本较好的世恩波模拟题(范培华主编)还有陈文灯主编的模拟试题。历年真题刘斌的还不错。冲刺用书陈文灯的《数学思维定势二十一式》李永乐的《冲刺135分》
   以上是我觉得重要的内容,向大家介绍了一下,希望能对大家有些帮助!最后祝大家考研的路上顺利!

评分

土纸 + 80

学海无涯

新手上路

K币
66 元
我实在没啥计划呢 定了都不知道能不能做到 还不如不定一步一步脚踏实地的走下去

新手上路

K币
80 元

太感谢太感谢了~~~~实在是受益匪浅,省去好多摸索的时间了。
再次的感谢~
      毋须借青云,自可通天去

新手上路

K币
80 元
有计划肯定比没有强,超强

新手上路

K币
46 元

都 是强人

看了大家的贴真是受益非浅啊,没啥话说,谢谢大家 。我顶!!!

中级战友

K币
615 元
我给在职考试的人定一份计划吧!也是给我自己新的起点.
先介绍我的情况:2001年参加工作,英语是大二(好遥远的时代啊)第一次就过的61。5分,刚好,六级混过二次,就没有考了,当然也是没有考过啊,然后开始轰轰烈烈的恋爱,就没有再认真学习了。英语离现在已经是从头开始了。去年用书周雷《真题阅读理解》,除了本书,还有大纲是04年的,别的就什么也没有买了,呵呵。参加了06年的考试,感觉就是没有感觉。根据自己的情况和在职人的心理,我把自己的教训和打算写一下,挣点奖励!挣点建议!

英语:
3月-4月我看新概念的2册,主要是安定一下心理,熟悉学习的感觉,培养一下英语的信心,具体听,后看书,然后根据中文翻译英文,接着对照原文,看自己对英语的缺陷在哪里。每天3小时。
5-6月,新概念3,主要是听,背,记忆单词。还有一些好的句子,培养一下语感。单词的基础抓一下。每天4小时。
7-8月,重点背单词,胡敏的《核心词汇》(去年买的,没背100页),同时回顾新概念3和2的重点。每天4小时。
9-11月,由于去年把真题阅读反复做了4、5遍,所以,现在想做一些别的题目,不知道用什么书,大家推荐一下啊,呵呵。单词每天3小时。
12-1月,重点看真题阅读和其他题目,写作文。单词。每天2小时。
英语最关键的是单词,都是脸熟,但是确切的意思我不太清楚,所以今年的单词还是很重要的。
政治
去年用书《应试精华》和黑博士《考前100题(不错)》。准备9月份以后再看,买书也不着急。最后买本起航的 卷子。
重点是把基础的书看好,重点!!!
今年我在考前的一天政治我自己预测到了3个大题!哈哈,我也没有想到,我老公考完就很高兴啊,哈哈。

专业:
在职最大的问题是处理工作和学习的关系,我考首饰的文艺学,感觉上专业课对自己的要求不高,所以今年要加大专业课的力度和广度,不能只看指定书目!
所以,上半年要广泛的阅读,打好基础。
从九月份开始做笔记,在十月底完成。从11月开始背笔记,使劲背笔记,拼命背笔记。
笔记要按照学校出题的方式来做,比如,有;填空,名词解释,大题等等,今年我的文艺学,做的笔记直接命中考试题目的有80分啊,可是我去年没有时间背笔记,我是又高兴有难过的度过了3个小时啊,伤心!!!
提高工作的效率!提高学习的效率!不要因为看到别人看了多少而伤心难过学不进去,要知道,别人是别人,自己是自己,一定要坚定信念,不要怕自己不行,想象学一点是一点,难过学不进去,觉得考不上这些都是没有用的!
去年我就没有意识到这一点!失败啊!而且考试一定不要战线拉的太长,上半年每天三四个小时,下半年每天六七个小时就够了,我一定会努力啊!
所有在职的想改变现在生活的人努力啊!我们一定可以做到的。

欢迎各位XDJM在职人员提宝贵意见,帮我进一步修改完善我的计划。]
先谢谢了!我的邮箱shidizhishen@163.com
也欢迎考首都师大文艺学的朋友互相帮助!呵呵。
现在我先疯玩一阵啊。哈哈。

评分

土纸 + 80

中级战友

K币
615 元
对了,谁有新概念2、3的笔记啊,给我发一分吧!谢谢! shidizhishen@163.com