考研论坛

[经验心得 ] 中南大学湘雅护理准研究生就是你

新手上路

K币
8 元
楼主
出湘雅308护理考研资料
护理上岸站(湘雅)考研经验帖(一)上篇
1、基本情况
二战生,本科双非,23年7月正式备考,成功上岸湘雅。
2、专业课
(1)2023年湘雅308初试内容为:
单选题:①30道,60分 ②多选题:15道,30分(今年新增的,惊讶)③判断题:15道,15分 ④简答题:6道,30分⑤论述题:5道,75分 ⑥案例分析:3道,90分。
(2)学习方法
①整体来看,湘雅的题量非常大,从题型来看,主观题的分值占比很大,所以大家要花大量时间背诵,并提升自己对题的熟悉度与书写速度。
②因为要忙毕业,所以我是7月份正式备考,我把时间分为了三阶段,7月—8月中下旬、8月中下旬—11月中下旬,11月中下旬—考前
7月—8月中下旬
我过了一遍内外基的课本,做了学习指导练习册,每天学习时间为6点—23点(导论考的少,就没怎么看,整个过程过的很快,因为二战有基础,但不建议这么晚开始看书,因为湘雅重点是主观题,需要很多时间,问了其他上岸中南的uu她们多数是从3月份开始备考,所以大家要早准备更好,因为大四有实习,时间会非常紧!)7—8月期间我也收集、整理了很多主观题,做了自己的背诵库,其中包括真题、规律性题及章节的总结等,这个过程很费时间,大家一定要有背诵题库,真的非常重要(有需要的uu可以找我)
8月中下旬—11月中下旬
我制定了每天的的背诵量,再根据我的习惯将一天的背诵时间分为三大块,分别是早上8点开始大概背2个小时,下午吃饭前大概背1个半小时,晚上11:30之前再大概复习1个小时(因为我试过单纯背一上午或者一下午,但是效率不高[汗颜R]) 然后就开始疯狂背诵我的资料库了。为了防止背诵疲惫,我采用了换不同的的地方朗诵、在本子上写关键词以及编口诀的方法来进行背诵(如果大家感兴趣我可以出一个巧记口诀本,帮助大家记忆主观题,我个人觉得效果不错[偷笑R][偷笑R][偷笑R],但是背诵是个长期战,肯定会有疲乏的时候,大家要坚持),同时,我也规定了每天做选择题的量,在背诵的间歇期穿插进行。这里提醒大家一点,计划是理想化的,但备考的过程中肯定会有各种事情打断我们的计划,我们要用良好的心态,大概掌控我们的进度就行,千万不要追求完美主义。
11月中下旬—考试当天
这个期间我就开始非常仔细地研究湘雅的真题了,就我个人而言湘雅的主观题绝对是我接触过的学校真题中最灵活,难度特别大的大家从今年的复试线就可以看到(并且今年压分了,所以一定一定一定要认真研究真题!!!了解老师的出题方向。除了真题的题目,我还配合xt学姐的白皮书进行练习(有需要的uu也可以私我,不用把全部的答案都写出来,写一下关键词就行,一定要多做一些大题,以便自己在考场能快速掌握题目的大致方向,这个也是和别人拉开差距的一个地方。我其实比较后悔这么晚才开始研究真题,我前期太注意背诵了[笑哭R],所以建议学弟学妹们从前期就要开始认真研究各种题目了。

最后,我想说考研是一个人前行,考研的过程也许很枯燥,也许很累,你可能会遇到大大小小的烦心事,但是希望你一而再,再而三地坚持自己的梦想,相信走到最后,你一定能看到光的,加油!!!

来自Android客户端

新手上路

K币
    6 元
    沙发
    学姐,求资料,有偿[举手]

来自Android客户端

新手上路

K币
    6 元
    板凳
    求学姐资料