考研论坛

[资料] 首都经济贸易大学915工商管理综合,企业管理、旅游管理...

新手上路

K币
10 元
楼主
考研就像一场梦,醒来还是很感动!专业课,应该是这个梦中最惊险的片段啦,毕竟22年是历史上最大的变革年了。我将专业课的一点经验向各位学弟学妹分享一下,也算对去年一年的努力进行一个总结。如果能够给大家提供一些帮助,那就是最好了。
一、基本情况
专业课名称叫“915工商管理综合”,分为“全管理”和“管理+会计”两部分。下面我分类介绍一下情况:
(一)全管理
考试专业:企业管理、旅游管理、技术经济及管理
考试内容:全管理
参考书目:一本
《管理学》(第13版),罗宾斯著,中国人民大学出版社,2017年
(二)管理+会计
考试专业:会计学
考试内容:管理+会计
参考书目:两本
(1)《管理学》(第13版),罗宾斯著,中国人民大学出版社,2017年。
(2)《财务管理学》(第9版,立体化数字教材版),王化成、刘俊彦、荆新(编),中国人民大学出版社,2021年
(三)大纲变化情况介绍
前面说了2022年是变革年,具体是怎么变得呢?简单点说,以前的管理学课本是“高闯主编的《管理学》”,22年变成了“罗宾斯主编的《管理学》”。
二、专业课资料
  专业课真题特别重要,虽然参考书变了,同一知识点的表述也变了,但是考点是不会变的。建议以前的真题还是需要好好研究一下,找出重难点,毕竟学习资料有限。
三、复习建议
1、做好规划,制定每个月,每周,每天的学习计划,每天按计划学习,最好比计划多学一点,这样学习状态会越来越好,也就不会因为别人比自己节奏快而感到慌张。
2、每周给自己一点休息的时间,这样每周都有盼头,学习松弛有度。
3、对自己严格一点,戒掉一些游戏和推掉一些交际活动,等你考上了想怎么玩就怎么玩。
4、越是自己不喜欢或者难的学科,越要多花时间,而不要留着以后解决,偏科不仅会影响本科目成绩,还会影响你的信心,最终容易崩盘。
5、前期学的越努力,后期就会越轻松。到最后看着你旁边的人一个个放弃,你反而能够越挫越勇。
6、每天都给自己一点正反馈,保持一个很好的心态,这一点也非常重要,每天早上保持一个好心情,学习状态会大不一样。
7、学到崩溃的时候就停下来调整一下,可以出去吃吃饭,和朋友聊聊天,强忍着学习效果并不好
8、最重要的一点,不要没有感动别人先感动了自己,比你努力的人多的是,学习是过程而不是目的。每天,或者一周要对自己进行反思,看看自己学习有没有效果,有没有真正的收获。比如今天我背了二十个单词,那么我现在还记得几个,过几天后是否还记得,今天学习数学公式记住了没有,多问问自己学到了什么,而不是当一天和尚撞一天钟。经常对自己进行反思,不断去调整自己的学习方法和学习规划。
送给大家一句话,也是考研期间一直激励我不断前进的一句话,“当你感觉到很难的时候,就是你要有所突破的时候,当你感觉到舒服的时候,就是危险的时候”。无论你今天是学的多么累,到了明天都不算什么了。大家加油!
有问题的话,可以问我哈。另外我不是会计专业的,会计方面的问题,可能没法解答哈。9,0,3,8,8,2,8,5,2

真题.zip (2.36 MB, 下载次数: 3)

新手上路

K币
10 元
沙发
你好,我想请问,首都经贸的新闻传播学怎么样呢?

来自Android客户端

新手上路

K币
10 元
板凳
Vecky依依 发表于 2022-5-8 10:52
你好,我想请问,首都经贸的新闻传播学怎么样呢?

不好意思,我不是这个专业的唉

来自Android客户端

新手上路

K币
10 元
地板
学长你好,有没有最近几年的915工商管理综合,企业管理、旅游管理.专业课试题