考研论坛

[文学类] 首都师范大学-英语语言文学/外国语言学及应用语言学-二外德语

新手上路

K币
18 元
楼主
#首都师范大学[超话]#英语语言文学/外国语言学及应用语言学
初试成绩:总分402分,823专业课141分,722综英119分,二外德语78分,政治64分
出英语语言文学/外国语言学及应用语言学真题+资料(有首师大近10年期末考试真题)
备考资料:备考的时候搜罗了很多资料,所以你需要的90%资料我都有,市面上的资料我都有,包括但不限于na姐的视频课和电子版资料。而且我还有首师大英专近十年的期末考试真题(英国文学、美国文学、语言学方向),很有参考价值,这是我花了大价钱找渠道买的,应该很少人会有。
本人情况:双非二本,六级擦线过,专四良好,基础很一般,备考认真
关于首师大:极高性价比的选择!!(仅代表个人观点和22年考研情况)✅-好;❎-劣
         ✅初试题目:整体来说并不难,甚至说得上简单,但这是在好好背书的基础上,只要认真准备,考场上一定不会辜负你!二外也不难,我们这届二外有很多90+选手。我二外分数并不高,但这并不是题目的原因,题目很基础,是我自己初试前半个月心态崩塌完全没看书的结果,导致我很多基础单词、语法规则都忘记了,如果这半个月有保持正常的备考状态,我觉得我的分数可以再高10分。
         ✅给分情况:不压分!不压分!不压分!甚至说得上宽容!要不然我专业得不了141分的
         ✅地理位置:一流的好,在北京三环,城墙跟底下,离985名校们很近,我的意思是可以有很好的学习氛围!而且北京资源多,机会多,值得来!今年冬奥会就有首师大的学姐们去做志愿者,一把子羡慕!我是个俗人,我报考的时候就想,如果不是读研,我可能这辈子都不可能住在北三环这么久,享受这么好的资源和配套设施。
        ❎初试题型:首师大2015年后就不公布真题了,各科只能参考15年前的题目。所以初试题型是未知的,但是知识就那么多,我觉得认真备考完全可以应对。今年最出乎意料的就是专业课的英美文化题目,原来25道选择题变成了2道各25分的简答题考场上直接猝不及防
         ❎学科实力:首师大是双一流,但是并不是咱们这个专业,咱这专业学科评估等级不高,所以想在专业研究领域继续深造的话,我不是很推荐首师大。但是首师大研究生这个学历,我觉得对我来说完全够用了,我没有读博的打算。
欢迎各位学弟学妹来问,关于考试,关于资料,关于心态,都可以!我知道的一定说!因为考试前也找了很多学姐问问题,所以很理解各位学妹学弟的心情,欢迎大家来问~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    8 元
    沙发
    学姐您好,我是23考研生,请问方便加一下您的联系方式吗?

新手上路

K币
    8 元
    板凳
    学姐您好!我想加一下您联系方式可以吗!想买资料

来自Android客户端

新手上路

K币
    16 元
    地板
    学姐你好 可以加一下你的联系方式吗 想购入资料!

来自iPhone客户端