考研论坛

[教育学] 陕师大/学科化学备考经验之333-126分

新手上路

K币
10 元
首先我的备考书籍:凯程全家桶+对应视频

初期学习:333的学习我是从3月份开始的,当时还在学校忙毕业设计,断断续续的开始看凯程的视频,有人说陕师大333会偏向311,但是我自己并没有做严格的划分,大家要知道大纲最重要,按照大纲,把要考的部分纳入学习计划,我个人认为凯程书籍足够了。在毕业之前我完成了中教和外教两本书的强化视频学习(直接看强化),但是显然知识在我脑子没有留下任何印象。

中期:大学毕业之后大概七月份,我全身心投入到专业课的学习中,20天之内将所有视频教学视频学习完成(没什么印象),接着开始了背诵这一个宏大项目。在前三遍的背诵中,我是地毯式的背诵,没有预先搭建框架,但我觉得只有你掌握一定的知识才能更好地进行划分,非常悲伤的是,三遍之后我的脑子也没有什么深刻印象,就是别人问我一个知识点,我绝对答不出来,但是看书之后可以复述的一个状态。此时我开始在一张大白纸上写一写基本框架,并且进行第四遍根据框架的背诵。基本上从七月到九月,我完成了四遍背诵。

后期:第四遍之后我开始觉得我的质变要来了,于是第五遍我就可以自己背诵框架,填充一些知识,觉得自己可以掌控一部分,此时我就开始了模拟,最开始非常痛苦,写完之后会觉得前言不搭后语,但是慢慢地不断修改就会有很大进步。

冲刺期:从10月份开始,我决定采用艾宾浩斯曲线进行背诵,这个真的非常难受,就是会背到你觉得恶心的程度,那恭喜你,你快要成功了。期间我把以往真题中自己觉得可能答不太出来的书写了一下,总共进行了5次左右完整模拟,锻炼手速和卷面整洁度,到此333学习结束。

试题:名词解释+简答+辨析+论述

Tips:

1.书不在多,要真正掌握,有时许多参考书籍反而会让你觉得混乱;

2.尽早开始背诵,333就是“背多分”,但理解很重要;

3.模拟要尽早,输入和输出有很大差别,早做准备会更适应;

4.手速要够快,陕师大题量比较大;

5.坚持!!!相信自己,不要和别人比背诵次数,要看自己真正会了没有(我就只背了八遍左右)

来自iPhone客户端

一般战友

K币
174 元
我是考过师姐。有出学科化学333和835专业课资料真题 我扣扣(3088+560#653)有需要同学可以找我

来自iPhone客户端

一般战友

K币
174 元
我是考过师姐。有出学科化学333和835专业课相关真题 笔记 视频 我扣抠(3088+560#653)有需要同学可以找我

来自iPhone客户端

一般战友

K币
174 元
我是考过师姐。有出学科化学333和835专业课相关真题 笔记 视频 我抠(3088/560#653)有需要同学可以问我

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
学姐,我是化学专业的,我想咨询些考研经验以及资料

来自Android客户端

一般战友

K币
240 元
我是考过师姐。有出学科化学333和835专业课相关真题 笔记 视频 我抠(3088/560#653)有需要同学可以问我

来自iPhone客户端