考研论坛

[文学类] 22已上岸,710+808

新手上路

K币
36 元
710+808经验帖:(个人经验仅供参考)
英语:说实话,英语是让我觉得最没底的一门了。初试62分,真的是多亏了我的大小作文。我个人英语基础不是很好,四六级都过了,但是是低分飘过。并且对于英语我的投入也很大,一共过了3轮以上。但当时考场上真的没有什么感觉,最后凭感觉改了几道题,最后改的全对,真的感谢。也许状态不好,但可能我当时改答案凭的就是平时积累的题感吧,作文也自己练习了无数遍,背了无数遍。可能还是单词背的不扎实,自己对英语过于不自信。
政治:我考了77,选择就扣了3分,说实话我觉得在水区这个分数肯定能上85了。其实今年的题确实比去年难好多,肖四肖八1000题这都是必备的。可以选一个老师的网课在前期跟着,徐涛或腿姐都可以。我自身的经历:在考场上确实有很多陌生不确定的题,从这次考试我就发现,单纯凭题感做题的时代已经一去不复返(只针对政治),需要立马冷静。并且凭你日常积累的知识点一点一点推导,尤其是凭借着几个重大事件的年份进行论证和举反,关键:你是否能在考场上说服当时的自己必须选a,并且其余各项一定是错的,一道选择可能关乎一年的努力。(我当时自己整理了一些笔记,被我误删了,呜呜呜~)
专业课:两门120+。对于专业课的复习,其实我自己比较按部就班(所以经验仅供参考)。我个人觉得背的时候需要一字不落。因为我觉得记忆是有偏差的,你背的时候就不被完整,那你写出来的就会更少。只有背的时候踏踏实实背,那么写的时候才可能写得多。所以只能是一轮一轮重复,慢慢来比较快。并且这个期间心态一定要好,别觉得自己是个傻子(我当时真的开始怀疑自己了),因为那么多本书,大家都一样,所以拼的就是心态。当时我就只背了我的资料,书只浅浅过了一下,因为单看书太多,又很杂乱也很不好记。当然对于考题本身,前几年的固然要看,该练的也必须要练。对于文学评论和诗歌鉴赏我也有一些笔记和心得,需要的call我。
题外话:我不是早上六点起床的鸟,该熬夜熬夜,该睡懒觉睡懒觉。考研不是给别人考的,没必要做那些连自己也不舒服的事情,感动自己感动别人(对于我这种本身作息就和别人不太一样的人而言啊,别杠。我看到了太多人早上6点起,晚上12点才睡,当然如果你本来就是这种自律的人我当然敬佩)。人生也不只有考研这一条路,生活除了备考也可以偶尔看看别的。所以我应该是在这场战役中最能感受到快乐的吧。每天日复一日,按部就班,做好自己的事情。这其中需要强大的内心,不必看别人,做好自己就够了。所以我去年的备考就是享受+平静,可能我的战役是从备考复试才开始的,我当然也最终成功逆袭。北京的花开了,希望我们都能去看一看。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
24 元
学姐您好!感谢您的分享,请问如果有意向购买资料的话,您可以给一个联系方式吗?再次拜谢

来自Android客户端

新手上路

K币
24 元
学姐看看我,求!!!!谢谢学姐!!!

新手上路

K币
73 元
你好,请问今年首师大到底古代文学统招了几个人呀[嘿嘿]

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
544 元

新手上路

K币
4 元
学姐好!!感谢学姐分享,有意购买资料,可以留个联系方式吗[嘿嘿]