考研论坛

[资料] 杭州电子科技大学,工商管理,831管理学,考研经验分享

新手上路

K币
78 元

即将进入正规,写个帖子介绍一下考研基本情况。并为自己积攒人品。

一、基本情况
(一)考831管理学的专业(近几年的变革)
2021年及之前,管理科学与工程专业和工商管理专业的专业课为二选一,831管理学或832运筹学。
自2022年开始,仅有工商管理专业考831管理学,管科专业不再考了。且工商管理专业的的专业课也仅仅是831管理学,不再是二选一。

(二)时间安排
个人认为没有必要一天去投入12个小时甚至更多,我建议每天保持八到十个小时的有效学习时间,该放松的时候就放松,我考研自习的时候其实也在睡觉听歌刷微博,觉得自己状态不好的时候就丧一天也没什么大不了。我自己的时间安排就是没安排(教训!)暑假的时候我一天学数学能学8个小时,累了看会英语。其实效果并没有很好。时间上我建议还是根据个人情况安排,但是8个小时有效时间(注意有效时间)是最起码的投入时间。到了后期每天应该有十个小时的有效时间。具体到科目上下面会详细谈。

(三)跨考?
其实我感觉是否跨考,没什么影响。毕竟专业课是背诵性质,又不是经济金融等科目。考研重要的还是数学,如果数学没问题的话,相对还是容**的。

二、公共课篇。
(一)数学
两个建议:找个学习的伙伴;报个辅导班

(二)英语
个人英语不好,不多说。

(三)政治
所用资料:肖秀荣系列全套(肖四一定要背熟),蒋五(客观题部分)
政治无疑是性价比最高的一个科目。个人认为没有必要早开始,9月开始是最佳的,我自己是八月中旬开始的,但到了后面发现前面很多东西都忘了。政治的资料一般都是用肖秀荣的多,其他的也有,看自己情况。政治跟着老师走就行,该总结的总结。纠正一个误区就是政治考不了高分也不会太低,拉不开分,所以有人不是很重视。但其实政治投入回报比那么高,又不像高数一样费脑,我建议还是认真对待,因为政治考一个75和60的区别显而易见。选择题要能拿到40分往上就很不错了,而且老实讲也不是很难。政治的往年真题做做选择就行了,马原部分可以看看,其他没有参考价值。

三、专业课篇
(一)参考书目:
《管理学》,第四版,人民大学出版社,作者:杨文士,焦叔斌,张雁,李晓光 编著,2014.5

(二)考试题型:
单选、判断、简答、案例。

(三)复习建议:
前期对每个部分(比如计划、组织、领导、控制)形成总结框架,这样后期就直接看着笔记框架回忆知识点,不用去翻书。但是管理学没有学完的那一天,直到考前一分钟。背诵知识点从9月中旬开始,中间也是断断续续,但是必须得背。背了有三到五遍,对管理学这几本书可以说比较胸有成竹了。
总的来说,认真对待加上适当的方法和技巧专业课得高分并不难。

我相信坚持的力量。所以,不必多说,既然决定了,那就来吧。

有事可以联系我【1,7,1,5,5,9,3,6,9】

管理学案例分析.zip (20.12 KB, 下载次数: 0)

新手上路

K币
78 元
有问题的话,可以随时咨询我哈

新手上路

K币
0 元
您好,我可以咨询一些杭电工商管理考研的问题吗

来自Android客户端

新手上路

K币
78 元
乐哈呀 发表于 2022-3-8 00:29
您好,我可以咨询一些杭电工商管理考研的问题吗

可以的,直接留言就行。看到了就回复你

一般战友

K币
152 元
需要物流工程与管理专业的学长学姐有偿二久四一四零九六三二,学长有推荐的同校同学吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
78 元
小樱桃9 发表于 2022-3-12 16:23
需要物流工程与管理专业的学长学姐有偿二久四一四零九六三二,学长有推荐的同校同学吗? ...

我帮忙问问看,看看能不能问到。不一定有结果哈

新手上路

K币
6 元
有没有会计学硕的学长学姐呀

来自Android客户端

新手上路

K币
6 元
有杭电通信的学长学姐吗?
[害羞]

来自iPhone客户端