考研论坛

[资料] 学科教学英语 经验贴

新手上路

K币
88 元
楼主
大家好哇!出成绩了在等复试,写了一个经验贴希望能帮到各位准研究生们!
908基础英语与专业英语110
333教育综合105
英语二83
政治70
总分368
英语:
首先要背单词!基础不牢地动山摇!背单词软件我用的墨墨背单词(我不背了还有余量,需要可分享),考研必背单词至少要过3遍,因为在听908的课所以英语二可以直接做题,前期可以做些六级和英语一的题练手(做完要看视频解析,复盘)。一天一套题,用两个小时,作文不写,第二天复盘,每一篇的阅读都要翻译写下来,不是口头翻译,弄得清清楚楚,句型,语法啥的。 将真题中的生词抄到本本上,加入第二天的单词背诵。留一到二套题考前模拟(建议留最新的)。作文到11月开始准备完全来得及。直接背模板,王江涛的作文足够用了。

政治:
政治8月完全来得及。8月份开始听网课,推荐徐涛的网课,直接听强化班,我用盗版的百度云看网课,直接开启二倍速(不提倡啊不提倡,有能力尽量支持正版软件)不用听基础班,同时自己列个知识结构。买个核心考案。一边听课一边做题,肖秀荣1000题,徐涛优题库。11月开始二刷选择,我买了一个小程序的码,直接手机刷题,20块所有的市面上的题都有了。大题就是肖秀荣四套卷,肖秀荣八套卷和徐涛的考前20题考前预测,别的也不错但是我买了这两种。我重点背了徐涛,肖爷爷背的人多我怕反押题,确实今年也反押题严重,政治本来就是综合性学科,不要过分依赖押题卷,结合自己的政治素养,相信自己再结合跟党走,问题不大。我还买了徐涛的时事政治,背诵笔记,浅押一下选择题~

333教育综合:
4-6月听网课基础班,网课凯程的不错,不用买书,自己做个框架。第一遍听网课的时候一定要注重理解,画大框架,不需要多详细,千万别搞成抄笔记了。第二天听前要复习前一天的,反复很重要。6月中旬开始听强化课,强化课没有基础课那么多,在7月中旬要听完,强化期间的框架要比基础班的细一点。但不宜过细,以免浪费时间。边听边背,刚听了就背效果最好,背诵我直接用的lucky笔记,分册的,今天背时要反复前一天的,会很慢,但别着急,大点小点都要背。6-9第一遍背诵,8-10第二遍,10-12第三遍,12月我开始背凯程和lucky的考前必背了。这个里面的简答和分析论述做的不错,都是重中之重,两本相互查漏补缺~考前模拟一到两次

关于备考908,首先它分为两部分,英语部分和教学法教程部分。教学法教程在整体的考试中占60分的高分值。不得不重视!!!我买了王蔷的教学法教程听了星火的网课,但是还是感觉有点儿难以学进去,所以我干脆自己做了笔记,把内容整理成逻辑通顺的句子段落,再去背好背多了。我从5月开始整理大概用了一个月时间。6月份我开始背诵,刚开始一天一页,到8月底完整背完了一遍,不要死记硬背!教学法教程说到底和英文版的333差不多,加入自己的理解以及333的背诵基础理解式背诵。配合艾兵豪斯遗忘曲线边背边复习。查漏补缺加深记忆!8-9月完成第二遍背诵,9-10月第三遍,10到10月中旬第四遍,10月中旬到11月第5遍,考前再背一遍到考前共背6遍肯定就没问题了。从刚开始的一天一页到后来一天两页一天一章越背越快越背越熟!开头难背!坚持坚持会越来越好背的!
英语部分的话我从3月–6月听网课,总结做题方法技巧,然后开始刷题,我买了华研外语专八一整套书,包括阅读,翻译,听力,作文,改错。一天两篇阅读,懒惰的时候也要做一篇,保持手感。一天一篇英译汉,一篇汉译英。最后12月背个作文作文的经典高分句式~

总结还是得背!没有不用背的!要背就得坚持啊!加油鸭~

最后,我有的资料包括①政治网课(更新中),②英语网课(更新中)
③专八网课
④教学法教程书及网课(网课3个机构的)
⑤自己做的教学法教程的笔记(pdf和纸质版都有)
⑥艾兵豪斯遗忘曲线(pdf)
⑦盗版百度云软件
⑧各个科目的真题(四个科目都有,其中英语二有纸质版本,其他都是电子版),
⑨墨墨背单词
⑩凯程网课(更新中),lucky笔记(pdf)

可以提供一对一的上岸指导!!
祝大家全部上岸!!

来自Android客户端

新手上路

K币
    88 元
    沙发

新手上路

K币
    88 元
    板凳
    [举手][举手][举手](→这些表情不过是我吸引大家来围观的手段罢了)

新手上路

K币
    88 元
    地板
    [嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]

新手上路

K币
    88 元

新手上路

K币
    58 元
    好棒!今年教学法考了什么呀,可以分享吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    88 元
    兔兔天咯 发表于 2022-2-25 20:18
    好棒!今年教学法考了什么呀,可以分享吗?

太久了...我有点记不清了,不过都是网课讲过的重点背诵内容,答起来特别顺畅~[害羞]

新手上路

K币
    88 元
    关于教学法教程
    真的可以直接背!都是以简答题形式出的,不好理解的可以借助网课理解然后背诵。我自己的笔记总结了全书84道简答其中有28道是重中之重头掉了也得背的内容,很全面可以放心直接背。笔记不是手写的我用电脑敲的。我写字难看手写的我背不进去....有需要笔记的可以找我,或可以提供教学法一对一online教学~
    大家加油喔

新手上路

K币
    26 元
    请问你用了什么语法书?

新手上路

K币
    88 元
    爱上太阳的冰块 发表于 2022-3-1 17:53
    请问你用了什么语法书?

我看了武峰的12天搞定英语语法~我感觉不错