考研论坛

[人文] 上海财经大学中国语言文学考研 613+804

新手上路

K币
59 元
上财
本人21考研现当代文学方向上岸,考文学大类的试卷都是一样的 所以经验可以通用奥!
首先,说在最最最前面,在开始所有学习之前,一定要自己研究真题!(我这里有免费真题可以发给大家,需要可以联系我)通过研究真题,尤其是近两年上财改革成大综合后的真题,能极大的帮助我们分辨出专业课考试的重点,此重点,以及根本不重要的点,只有对这个基本性的问题有一个总体的意识,我们后来的学习才能顺利有序高效地开展。
语言方面:
古汉现汉:死抠课本死抠课本死抠课本!
对于语言学这种争议性和理论性都比较强的课本,一定不能以资料为主,一切的一切都要基于课本知识!
文学(古文+现当代文学)
文学作为背诵量最大的一部分,如何在我们的记忆容量内牢记最有价值的题目,是我们首先要解决的问题。我认为我们应该遵循两个基本原则,一.需要背(基于对真题的把握和分析,不求全面,只背对的)
二.容易背(选择条理性强,容易记忆的版本进行背诵)
在背诵资料的选择上,古文我用的是齐鲁书社出版的辅导书,现当代用的是直通书,除此之外我还用了我本科学校的考研资料和不同版本的课本进行补充,扩大选择的空间。保证最后的背诵版本是最简练,最好理解,同时也具备应有拿分点的高质量答案。
专一的经验就是这样,关于专二和专业课,有需要了解的师弟师妹可以私聊我,总感觉用文字表述的还是不够明白。
另外我想说,不要焦虑,无需焦虑!尤其是跨专业的宝子们,不要觉得自己没有本科优势,其实恰恰相反,跨专业的考生往往会比本专业的考生拥有更更更多的激励和鞭策!还有,千万不要因为自己需要半个小时或者一个小时背诵一道题目而感到沮丧!这是非常非常非常正常的!也是我确实经历过的阶段!所以宝子们,停止无效焦虑,马上开始投入!
我在上财等你奥

来自iPhone客户端

新手上路

K币
4 元
学姐,没有参考书只能通过做真题来自己总结重点吗

来自Android客户端

新手上路

K币
59 元
jjjjiyiii 发表于 2022-2-21 13:04
学姐,没有参考书只能通过做真题来自己总结重点吗

可以加v吗 我不太看这个app 1⃣️7⃣️八溜1⃣️丝00

来自iPhone客户端

中级战友

K币
988 元
学姐,我是今年现当代的,想问复试的问题,可以加个微信嘛

来自Android客户端

新手上路

K币
59 元
v :药其吧六药死灵灵物久三

来自iPhone客户端