考研论坛

[交流] 上海对外经贸大学外应(二外日语)

新手上路

K币
24 元
楼主
外应真题回忆(二外日语)到这个时候才回忆这个真题,因为一直不想面对,仅供参考,而且这个学校一年比一年考得更难了,攒个人品吧
日语:今年日语的难度上升了不少,我也不知道是n几水平,看大家说是n2,唉,今年的选择题10*0.5,后面的考了一些形近词的辨析,还有语法,各种时态都得弄懂,还有后面就是考给一个句子,选择与该句意思相近的选项,说白了也是一些语法。翻译部分今年多少有点残忍了,可以说是惨不忍睹,两段日—中,一共十分,都很难,第一段太难了我就凑合翻的记不住,第二道我见过原题,是别的高校阅读礼出现过,大概意思就是(等待的时间长短因为人的感觉差异变化,让等待方叫别人等3分钟,让等待方感觉只过了一分钟,但是被叫等待的那一方感觉到过了的时间却是让等待方的3倍,所以两方的时间差隔了9倍)大致意思就是这样子。(题外话:说实话上外贸一个双非学校,抄别的这种985 211的题我的内心也只能:????看到微博上对日语的骂死一片啊哈哈哈哈哈哈哈我何尝也不是心中mmp,因为我可是二战元老了),然后就是给了四句还是五句中—日,比较常规但是记不清了,其中有一句是:西村先生不仅会英文也会中文。
综合英语:
    1.今年的选择题全部考的是词汇,就是各种形近词的辨析。
    2.完形填空:飞机模拟器,记不清了有个选项是考的:类似操作(manipulate)的形近。
    3.general knowledge,美国两个党派,语义三角,文艺复习,索绪尔,chomsky的好像是流派之类的。
    4.写一个作文200字以内还是300字以内我忘了,culture and language。
    5.海明威的小说,一个叫啥hills 什么elephant,上网搜吧,然后问题有5个,记不清,女主人公最后的态度变化是怎么样的,举例文中的象征。
翻译:
今年的翻译简直了。
英—中这个部分跟钓鱼有关,其中的单词我记得有个rod。还有我看微博不少姐妹都翻错了,dragonfly,我也翻的萤火虫,结果是蜻蜓,考场上实在纠结是哪一个,但是我看到有一个词alight,点亮,我tm立马翻了萤火虫,事后还觉得自己猜的真棒逻辑严谨,现在只想掐死自己,开个玩笑,不可能掐死自己,我依旧是最棒的。能上就上,不能上挣钱买房依旧很香。
中—英,考了十几年的文学,今年考的社会主义核心价值观,里面的词句大概有,核心价值观的内容就是那二十四个字(自由平等民主法治这些…)然后…衡量…(因为我记得我翻了个measure),今年算是可能给个提醒,之后也不会只考文学了,要报考的各位,这学校不按套路出牌,政经这些都得看看了,不然死得渣渣都不剩。
作文还算是正常吧。contended mind。

最后:如果我考上了我会告诉大家并且会出经验贴也可以带着大家辅导,经验贴只有考上才会出奥,如果到时候没等到我的帖子证明我没上岸,就希望大家好好的加油,实在不行换个地区吧,我一个高考政治80分的选手去年政治也只有67分,不算低了,但是亏了。毕竟像我一样选择二战上外贸的脑子有坑的兄弟姐妹们也不多,都说一战打基础二战985三战命题组。虽然不管结果咋样我不会三战但是我能给到的经验包括我对这个学校的套路已经算是熟悉了。我tm甚至都想押题了,开个玩笑他们没有套路我可能压不中,但是我已经有了不少想法,一定能帮助到你

来自Android客户端

新手上路

K币
    34 元
    沙发
    不要气馁呀

来自Android客户端

新手上路

K币
    6 元
    板凳
    学姐初试如何[支持][支持][支持]