考研论坛

[工学] 求一计算机考研研友

新手上路

K币
14 元
楼主
本人18年毕业,毕业第一份工作干的是一个不喜欢的领域方向干了两年浑浑噩噩,加上一些附加因素所以一直处于迷茫状态。
      后换了份工作在国内某银行内从事银行业务程序开发,没有金融背景但是比较喜欢这个领域,个人属于智商平庸但是会尽责尽力的去做好一件我认同我应该做好的事,比我聪明和我一样努力的人干一件事最后一定比我出色,但我可以超过哪些比我聪明不努力的人,智商这种东西强求不来,这个应该要会接受自己。
       目前所在公司领导也比较认可自己的工作,除了钱少工作氛围和成长都很适合,对于升值加薪也给予了一些承诺,当然我也相信最后能实至名归得到这些东西,目前这份工作给我收获最大的应该是让我觉得可以在自己喜欢的领域发挥自己的特长自我思考能力得到了很多提升,工作中遇到的问题学会了去认真思考为什么?而不是怎么做得到结果,这也是我能留下来的原因,对于从事的领域我始终不赞成哪些为了火而去驱动自己学习一些新的技术以此来快速拿到多几k的薪酬,但是不去思考别人为啥这么做的原因,对于哪些能力很强能够会用的同时再弄懂背后原理的大佬但我没说,你们不在我说的范畴,我比较认同的是在用一个东西后尽可能给自己时间去追溯这个东西背后的原理,这样天花板会高一些。
     也正是现在相对于毕业哪两年心态条件各个方面都有了改善,所以才会有了新的想法,我不想局限于为了追求房子车子而去日复一日年复一年地工作,想要最大化的实现自己的价值和潜能,再加上遇到一些问题现象发现自己能看到的东西太过于简单,很多迷惑的问题自己想不起清楚也没有人能给自己满意的答案,然后也想要能够更细致更专业的去攻自己专业,基础觉得不够扎实,所以才想要考研,能够有不一样的视觉环境去审视现在的自己,去给自己的未来引路,但是目前条件第一没有全职备考的条件其次自己没法在这个机械应试的学习中能够有一个很强的意志力去执行每个忙里挤出来的时间计划,所以想要类似工作一样制造很多的知识正向反馈能够把书中的内容以提升自己为目的去探索每个知识点,而不是为了笔试,这样觉得可以得到学习收益最大化,退一万步讲如果对手应试能力炉火纯青自己败下阵来也能够坦然面对,毕竟收获到了知识而不是为了应试走了一遍流程过后全然忘记仅留下一段经历作为最大的收获结尾。所以前期想要找一个承认这种方式且真正想要考研的研友一起奋战探讨学习,但毕竟现在这种已经很难找了知乎各大论坛已经被广告和卖课卖资料的占领了,很难找到一个适合自己不为利益的经验文章了。
       最后总结下目的,找一个为了提升自己知识储备而学习思考且想要考研的研友一起探讨学习进步,最后大家能够成功抵达梦想的彼岸,心之所向,无所不往。专业计算机或软件都行,思想利他者来利自己,不傲慢。热衷于帮助别人,可以接受认可这种学习观点和方式。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    24 元
    沙发
    我来举手

新手上路

K币
    14 元
    板凳
    SKYBQL 发表于 2021-12-14 15:46
    我来举手

vx出来[嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    6 元
    地板
    举手举手