考研论坛

[经验] 云南民族大学 新闻与传播专硕经验分享

新手上路

K币
41 元
楼主
英语

主要资料:练恋有词,考研词汇闪过,考研帮里的大纲单词(贼全),张剑黄皮书英语一英语二,刷题试卷,王江涛作文

单词:二月~三月,大纲英语单词背10遍➕,背单词到九月

阅读:三月开始做真题,我考英语二:从英语一2001年的开始做历年真题(只做阅读),留下近三年真题不做,后面你觉得没题做了再做,做完一遍英语一(2001-2018)再做英语二的真题(2010-2018)除了作文都做。最近三年的留到最后模拟考。做完英语二第一遍,再第二遍第三遍~~我最后做了三遍英语一(阅读),四遍英语二(全部)

另外,我在做第一遍英语一的时候是把阅读翻译写在了本子上,能让我很快的理清楚长难句,虽然耽误时间但是确很有效,但是翻译了两三年的我也没有这样翻译了,直接是口译。

作文:我是用王江涛作文,找万能句型,自己编模板
作文我最后分数应该是不高的,一向没有英语写作天分,没有发言权。

政治:6.17开始
主要资料:徐涛核心考案、肖秀荣1000题、腿姐背诵笔记、肖四、肖八

我6月初开始,看徐涛的视频+核心考案。看完一小节做一节肖秀荣1000题。
视频过完一遍之后,1000题也做完第一遍,我又买了肖秀荣的1000题又刷了一遍,一共做了两遍1000题。

做完之后买了腿姐的背诵笔记,直接开背,来来回回背了五六遍吧
最后肖八出来了,背了肖八的前三套,肖四就出来了,就着重背的肖四,肖四一定要全部背完,单独背,今年感觉政治大题全是肖四上面的,所以感觉政治不需要太早复习。九月开始绰绰有余。

专业课:
我理工科跨考的新闻与传播(新传),二月开始看新闻概括+传播教程,大概了解了一下新传,中间做了还会做笔记,到后面全都没用上做了很多无用功。
所以我建议跨考的,过了一遍两遍专业课参考书目(不要写笔记)之后就直接用网上各种机构的笔记书,我用的圣才的,直接看课后习题背,它上面还有重点考点,各个院校爱考的知识点,直接拿来背。有的答案不是特别全和详细,这个时候就需要你做笔记了,去网上查相关知识点了解之后再笔记本上做笔记,最后就可以背机构笔记书详细的➕你笔记上另外做的笔记。

练题:文科类文字比较多,考场输出要快

评论消息:
我先看的拖鞋哥的视频,了解了一下什么是评论消息,基本的写作方式啥的,然后在公众号看优秀的评论,消息。最后开始自己写。练习的题目也都是各个公众号找的,公众号附在后面哈。我在咸鱼上花钱找学姐改的,一周写一篇评论➕消息。到后面基本熟悉了就一周一篇评论,偶尔写消息。

另外,我这里有一些常见的书籍,有需要的可以call我分享给你们,是无偿的。深知考研人不易,加油呀!
公众号:拖鞋哥新传考研,木铎,爱传播,考新闻

我的作息时间:
6:15起床    下床背书
7:30去食堂吃早饭
8:00-11:20图书馆
11:20-12:10吃饭+休息

12点~14点我的时间很自由,困就睡觉不困就看书困了再睡,但是一定是在看书or睡觉,睡觉每天40分钟(在图书馆睡)

14:00-17:30  图书馆学习

17:30-18:00 吃饭+休息

18:00-21:50 图书馆学习  

21:50-23:30洗漱+玩

23:30-24:00  看会儿公众号啥的

24:00之后,想睡就睡不想睡就玩手机

另外关于我个人的方法:
①我认为有一个计划是非常重要的,所以我每天晚上收工前都会写好第二天要做的事情的计划。这样有助于你有目标感且高效。也是避免喜欢哪门科目就过于沉迷忘记复习其它的了。
②如果没有自控力就卸载抖音,王者,吃鸡起的,有想追的剧写标签上,考完了通宵挨个看

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    6 元
    沙发
    学姐你好,求分享

来自Android客户端

新手上路

K币
    10 元
    板凳
    师姐您好,请问可以咨询一些调剂信息嘛