考研论坛

[交流] 四川师范大学艺术设计843 336考研

新手上路

K币
18 元
楼主
忙到现在才有时间来写下考研的感想和一些仅供参考的经验,想告诉学弟学妹们如何在备考期间速写逆袭(我本人速写144)。写一篇我的考研经历给大家分享,因为我自己在备考的时候就非常希望有学姐学长能够来分享经验。相对于其他学校来说川师确实卷的厉害一点,但是加油啊,明年上岸的一定有你。

在时间上来说,我的备考时间很短。从八月开始上公共课,后来才慢慢练习速写,对于一个从上大学开始就没有练习过速写的人来说,确实重新捡起来还是挺难的。九月到十一月每天带着看了一下概论,因为是是之前一点都没复习,所以我从准备的第二个月就开始背艺术学原理了。

然后8月我是着重刷了英语语法课,每天都刷,我是报的班直接听的补习班的课所以你问我听谁的我也没法推荐,后面发现对于基础差的还是记单词和刷题重要,刷课对我来说没啥用,
速写也是开始慢慢练习,刚开始搞不清楚方向就乱练习。拿着炭笔画和,什么都练。

到九月开始,英语进入了全面刷题,早上七点半起来背单词每天规划。按着自己能完成的目标每天记,十点过后就做阅读,做完一篇整理一篇,每一篇的长难句理清楚,不认识的单词记下来,我买的黄皮书作为资料书。艺术学原理是两天规定的背一章(因为我拿的精简版所以没有书上那么多),我给自己计划的是快速过第一遍,因为我八月已经理解了一遍所以背起来比较快,速写是每天晚上画两张单人,有时间就练习画头手脚,这是得分关键。

十月开始,早上差不多六点半起来背艺术学原理,我容易困就边走边背,在大街上背,到十点钟就去睡半个小时,然后十二点休息,下午两点左右开始,五点半吃了晚饭继续,十二点多睡(因为我住外面,住学校的学弟学妹们可以自己调整)。每天都是这样。差不多十一月的时候白天的时间没有变化,十二月初我整理速写模板,大概准备了两个模板,就自己出题套模板,每天晚上模拟考试,差不多一个月就画这两个模板,不同题目,艺术学原理就是每天早起背,早上记忆力比较好,我精力不集中所以十点多我需要睡会,但是真的每天最不喜欢的就是背概论的时间,强迫自己背。政治十月开始差不多,别听网上说十一月都来得及,早背选择题,得选择题得天下啊,后面才不至于来不及背英语模板。

所以整个备考时间可以归为八月到考前,大概准备了四个月~五个月左右。

复试备考情况

我属于复试逆袭了一点,我复试考了第三名,作为一个外校的我还是很满意了,而且进校选择老师的时候,老师还是对于我复试映像多好的。
复试我也准备了差不多一个月,因为之前复试考了手绘我还花钱报了成都的手绘班,结果线上没考,浪费了钱,还有就是这个手绘班大部分都是坑钱的,避雷避雷。主要是作品集和问答,作品集没必要报班,拿作品质量说话,设计方面简洁大方规矩就可以,你设计能力很强当然另说。面试的问答呢建议大家还是去多准备,小红书等app多搜自己找个本子记录,专业问题也要多了解,最好背下来,比如你如何看待图形和文字传播。还问了我一个专有名词我不记得了但是我搜到过背下来了刚好回答上了就很加分,其次,回答问题声音洪亮,有理有据,在英语问答上不紧张就行了,有个很简单的问题我听了三遍都没懂但是我直接说对不起,我没没懂,可不可以重复一下(用英语哈),我的英语分也有18,我朋友初试英语75,复试也只有14分。

好像都说得差不多了吧,很幸运考上了川师,也很感谢一路帮助过我的学长学姐~原本我考完预估的速写分数是130的,因为我速写画的巨快,三个小时的速写我一般就两个小时就画完了,考试也是,很没耐心,我艺术学原理最后两个大题没背到(在考场都快哭了80分的题啊)后来靠着自己的理解和平常背的写的(事实说明理解艺术学原理太重要了,80分没背还是考了107),但是成绩出来后我震惊了 一度怀疑不是自己的成绩哈哈哈哈成绩单会放在下面 ,宝们可以看一下,我不属于很突出的那种,还是比较幸运。

应该差不多了吧~一时也想不起还有什么说掉了的,反正有缘看到这篇帖子的宝们冲就是呐,没什么大问题的,幸运狗学姐在这里为你们加持喔~当然如果有什么自己想问的问题也可以滴滴我~我看到后会回复的如果我知道的话

幸运狗的成绩,虽然没有很棒,但是幸运可以给你们吸吸~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    99 元
    沙发
    求843速写资料

来自Android客户端

新手上路

K币
    18 元
    板凳