考研论坛

楼主: zhangjiyong

关于政治学学习的几点建议(2)

一般战友

K币
429 元
去年的参考书!!!!
考试科目一:政治学原理
1、王浦劬主编 《政治学基础》北京大学出版社 1995年版
2、王惠岩主编 《政治学原理》高等教育出版社 1999年版
3、迈克尔·罗斯金等著 《政治科学》华夏出版社 2001年版
4、李景鹏著 《权力政治学》 黑龙江教育出版社1996年版 45元
5、俞可平编著 《西方政治分析新方法论》人民出版社 1989年版
6、燕继荣著 《现代政治分析原理》 高等教育出版社 2004年版

政府经济学方向参考书目
1、周绍朋、王健主编 《中国政府经济学导论》 经济科学出版社
2、黄少军、何华权著 《政府经济学》 中国经济出版社
3、[美]约瑟夫·斯蒂格里兹 《政府经济学》春秋出版社
4、[美]丹尼斯·缪勒 《公共选择理论》 商务印书馆
考试科目二:中外政治思想
1、刘泽华等 《中国古代政治思想史》南开大学出版社 1992年版
2、曹德本主编 《中国政治思想史》 高等教育出版社 1999年版
3、陈哲夫、江荣海、吴丕《二十世纪中国思想史》山东人民出版社
4、[美]G·H·萨拜因《政治学说史》(上、下) 商务印书馆
5、李强 《自由主义》中国社会科学出版社 1998年版
6、徐大同主编《西方政治思想史》 天津教育出版社

一般战友

K币
429 元

我给你发了一条短消息!!!

原帖由 huamuchun 于 2005-9-14 22:29 发表
"如果你要考北大的话请注意以下参考书改啦! ”

我考中山,但仍想看看北大的参考书是哪些。我去北大网站看了,没有列参考书啊!能否告之?

我给你发了一条短消息!!!

一般战友

K币
125 元
"我给你发了一条短消息!!! "

“让我们勇往直前”——————任剑涛教授最欣赏的一句话,拿来与你共勉!

中级战友

K币
513 元
我学了这么多年的政治学,我觉得这样学是最好的,就是看完一个章节或者看完一本书后,就一个人静静 的默念回忆,有时间的话,不妨再默默写一遍,这样也就成为自己的观点了呵呵

中级战友

K币
513 元
http://www.chinayz.edu.cn
考试科目一:政治学原理
1、王浦劬主编 《政治学基础》北京大学出版社 1995年版
2、王惠岩主编 《政治学原理》高等教育出版社 1999年版
3、迈克尔·罗斯金等著 《政治科学》华夏出版社 2001年版
4、李景鹏著 《权力政治学》 黑龙江教育出版社1996年版 45元
5、俞可平编著 《西方政治分析新方法论》人民出版社 1989年版
6、燕继荣著 《现代政治分析原理》 高等教育出版社 2004年版

政府经济学方向参考书目
1、周绍朋、王健主编 《中国政府经济学导论》 经济科学出版社
2、黄少军、何华权著 《政府经济学》 中国经济出版社
3、[美]约瑟夫·斯蒂格里兹 《政府经济学》春秋出版社
4、[美]丹尼斯·缪勒 《公共选择理论》 商务印书馆
考试科目二:中外政治思想
1、刘泽华等 《中国古代政治思想史》南开大学出版社 1992年版
2、曹德本主编 《中国政治思想史》 高等教育出版社 1999年版
3、陈哲夫、江荣海、吴丕《二十世纪中国思想史》山东人民出版社
4、[美]G·H·萨拜因《政治学说史》(上、下) 商务印书馆
6、徐大同主编《西方政治思想史》 天津教育出版社
06年的就不是这个了,当心呀

新手上路

K币
7 元

上面的书我都有,2004年考北大的时候用了。如今改考法大 ,如果想要,可以联系我的。huangmenzi@163.com QQ:34330216

新手上路

K币
7 元
看了各位上面的探讨,觉得很有意义,这是我在这个论坛看到的最有价值的讨论。其实我们是可以进行这样的学习探讨的,先学者帮助后来者,那样才能使得我们对于政治学的学习更有意义和价值。
但有一点,要加以说明:对于上面有个网友说的自由主义害人的说法,我是不能认同的。我自己很信服自由主义,它也没有常人所想的那样的害,那是误解啊。你看哪些有良知的公共知识分子不具有自由主义的特征啊。如顾准、刘军宁等。

新手上路

K币
15 元
自由主义,中国有自由主义者吗!李敖在北大演讲都说“放弃自由主义,反诸宪法权利”。

顾肃也好,刘军宁也罢,他们只是赞赏自由主义是作为一种生活态度或是社会原则,但这并不表示他们是自由主义者,刘军宁就曾经说过,共和比自由更加重要!

一般战友

K币
104 元

考华师政治学研究院大家讲两句

考试的参考书只有两本,是不是太少??

一般战友

K币
104 元

怎么觉得试卷很简单呀?/

我刚上路的,但一直感兴趣,现在时间不多,还是要抓住指定的书吧??