考研论坛

[资料] 21考研成功上岸211,英语获免修资格

新手上路

K币
50 元
楼主
首先,需要说明的是本人英语基础十分薄弱,四级考了两次,最终报班才险过,六级考了一次未过。但今年英语一还是考了60+,分数虽然不高,但对于我这个英语渣渣而言,已经算是很不错的分数了,最终也是获得了读研期间英语的免修资格。由于自己的英语底子比较差,曾经无数次担心过不了国家线(管理学类),不过很幸运,现在已经拿到研究生录取通知书了,也算是没有辜负自己。

其次,为了感谢论坛在我考研期间带来的巨大帮助,让我很便捷的搜集了许多资料,节省了许多时间。我也把自己备考英语期间所用的资料免费分享给有需要的小伙伴,英语大佬可以不用查看了,我的资料可能达不到你的期待哦。废话不多说,直接上资料。

唐迟考研英语长难句的逻辑_思维导图.pdf (3.22 MB, 下载次数: 3)

翻译必背单词.pdf (224.46 KB, 下载次数: 1)

完形填空固定搭配总结.zip (662.95 KB, 下载次数: 1)

熟词僻义.pdf (346.69 KB, 下载次数: 1)

历年真题重点词汇与词组.pdf (1.44 MB, 下载次数: 1)

英语真题生词汇小笔记.pdf (3.95 MB, 下载次数: 1)

唐迟考研英语阅读的逻辑_思维导图.pdf (4.8 MB, 下载次数: 1)

最后,我再简单分享下自己备考英语的经验,具体如下:

1、语法不过关,单词来救命。语法既然学了不会用、不用就忘了,那就把基本功做扎实,把自己的词汇量提上去。我用的是一笑而过的单词书,遵从上面说的“勤标记、多重复”的方式刷了很多遍,直至书本被用到直接散架也还在继续重复,一直坚持到考前。所以我的词汇量还是可以的,能够依靠自己的词汇量在真题中慢慢读懂长难句并总结相关语法知识点。如此,单词和语法的学习得到了同步进行。

2、寻找适合自己的老师带着自己学。本身英语底子差如果强迫自己去自学的话,其学习过程定会异常艰难,如果能寻到一位适合自己的老师,跟着老师的讲解去学,相信一定会轻松很多。我在备考期间跟的是唐迟老师,因为他所给出的各种阅读解题方法逻辑性很强,分析文章很透彻,十分适合我这种爱转牛角尖的英语渣渣。同时,也十分推荐何凯文老师的五夜十篇,会有些新奇的解题思路让你耳目一新,在掌握了稳扎稳打的解题方法后,听听KK的五夜十篇真的很有意思,收获会很大。

3、考研英语阅读为王,翻译不行就算了吧。考研英语翻译对于我们这种英语菜鸟而言,那简直是自讨苦吃,所以我果断放弃了翻译,事实上,正式考试时我翻译几乎没写,因为考试没时间、同时也真的读不懂。当然,如果你认为自己能攻克翻译这一难关,也是可以去尝试的哈。我备考英语期间大量时间都花在了阅读上面,因为我明白阅读是能够帮我拿到更高分的唯一途径,事实也证明了我的选择没有错。

4、作文不会写,多背模版试着写。作文好坏是由你的单词、语法以及文字表达水平而决定的,有时候我们误以为自己不会写英语作文,是因为单词量低、语法差而导致的,事实上,如果考研英语作文可以用中文去写,我们也未必能够写几句话或者说写一篇漂亮的作文,尤其是在考试这种高压环境下。所以,在考前我们就应该多背几篇模版,平时尝试用同一模版去练习多个接近题材的作文,因为有些句子都是通用的。通过这样的练习,是因为我们真正需要的是行文思路与文章结构安排能力。我是通过论坛认识到一位20年上岸学姐,从她那里买了英语大小作文模版,最终也是临时抱佛脚,只背了两篇模版,考前练习了几次,在考场上也算顺利写完了作文,没出现提笔不知怎么写这样的情况,所以,如果现在还没有买到合适的模版,我这里买的模版可以低价出哦,如果不需要还是不要加我了哦。本人QQ:1943164097(加我请备注“论坛”)

那我的分享到此就结束了,希望考研的小伙伴们都能够顺利上岸哦!

新手上路

K币
    18 元
    沙发
    感谢感谢,多分享一些考研经验,谢谢楼主

新手上路

K币
    0 元
    板凳
    谢谢楼主

新手上路

K币