考研论坛

[教育类] 【八月份给学科英语876宝贝们的建议】

一般战友

K币
148 元
楼主
暑期黄金的八月份,建议大家一定要花点时间对七月份的学习方法、学习效率、学习进度和规划进行全面反思和总结。

虽然说八月了,【教材】还是一定要坚持看!尤其我们二语习得和流派,不看教材只看笔记只会得到泛泛而谈的表面知识!建构不起框架来,而且也没办法应用到考题中,就像{一盘散沙不用风吹,自己走两步就散了}哈哈哈哈哈哈哈哈哈

任何时候都请不要丢了教材,尤其是复习起步晚,教材还没来得及看或者看得不多的同学,要沉住气,不要觉得别人进度快,就想着赶进度直接背资料。教材内容确实需要适当取舍,但不能完全放弃教材。可以适当借助资料、课程、辅导的帮助,可以更好的提高学习效率,明确重难点和快速找到学习方向。但要学会真正利用资料,将教材和资料相结合复习,同时发挥出教材和资料的最大作用和价值。

很多学妹进入了【倦怠期,瓶颈期】首先来讲,这很正常,符合我们的学习规律。那么如何应对呢:[太阳][太阳]可以每周给自己一些休息时间,例如周末下午,周六晚上等等,人也不是铁打的,适当休息没问题的

一定不要因为某一科【难背】我就想着【先放一放】专业课必须两手抓!!!觉得一天背一章难,可以一天背半章,一天背三分之一,都没问题,只要自己在前进着,这些知识才会时时刻刻粘在我们脑子里,稍一放松,立刻滑坡啦

[飞吻]【政治】可能有些同学很早就开始了,也可能有些同学还没开始。但现在八月不管怎么样,政治现在开始完全没问题

个人比较推荐徐涛老师或者腿姐的课程,(学姐自己是腿姐吹哈哈哈哈哈哈,当然徐涛老师也是非常优秀的老师,看自己的习惯啦)政治建议直接跟课学习,不建议自己琢磨看书,跟课比自己去死啃老厚一本《精讲精练》的效率会高很多。还有就是:一定要系统跟稳一个老师的课程,不要贪多,每个老师的课程体系不同,多个老师穿插起来,反而容易混乱。

[飞吻]【英语】基础好的学妹(过了专八/六级600+)可以保持隔几天做做阅读 写作 保持一下手感和语感,基础稍薄弱的学妹不能放松,英语基础对于876答题也至关重要,语法课,背单词,练题,写翻译都要跟上,双管齐下,自己的英语会有一个大的突破的!
[飞吻]最后,大家一定要切记,【不要盲目攀比学习进度】。尤其是起步晚,学习进度较慢的同学,不要去攀比,没有意义。想办法做好学习规划,拥有自己稳定的学习状态和较高的学习效率才是最重要的,盲目攀只会导致你焦虑,所以不要打听,更不要去问去了解其他人的学习进度,都跟你无关!都不重要!你自己才是最重要的!

来自Android客户端

新手上路

K币
    42 元
    沙发
    你好学姐,可以辅导吗

一般战友

K币
    148 元
    板凳
    yonghuminggyy 发表于 2021-9-19 20:18
    你好学姐,可以辅导吗

可以哒 yi 无 ba ba san san liu ba yi 伞零