考研论坛

[交流] 福大电子与通信工程考研分享(专业课147分)

一般战友

K币
214 元
(1)做题不是目的,而是手段。目的是为了更好、更快的做对一道题,所以大家不要盲目的想,我今天做了20道题或者是啥,而是要在题目中总结方法,锻炼自己的计算能力,锤炼自己的思维能力。虽然这个说起来有点玄,但是大家必须要去趟这趟水,没事多想想为啥,多总结一些做题的思路,多记一些结论,有的时候思考远比做了多少道题重要,不能总是做一道错一道,做一道不会一道,如果是这样,那大家先放下做题的笔,再去看看例题,再去学学知识点,不要陷入一种盲目的状态,要有自己的节奏。

来自Android客户端

一般战友

K币
214 元
还有一个强调的是视频,大家不可避免的会看视频辅助自己学习,但是我希望大家能正确衡量看视频与自己学习的这个度,因为看会不等于学会,不要过度的依赖视频,说自己视频过了好几轮,但是老师的东西是老师的东西,需要你通过做题与总结将东西一步步转化为自己的东西。

一般战友

K币
214 元
最后要说明的题,我数学跟的是宇哥【大家仁者见仁,智者见智啊】,线代跟的是永乐大帝,真题大家都一样,最后还做了李大师的10套卷。其中,最需要强调的是真题,大家千万不要浪费这个资源。2002年以前的,大家可以稍微不那么正式,卷子拆着做。除了最后3年的题放在后面一点的时间之外,其余的年份的真题大家一定要拿出100%的精力,买好答题纸,按照考研规定的考试时间认真答题,提前给自己造势。如果有余钱的话,真题可以买两套,因为你肯定不会只做一遍,卷子整套做,一定要把自己的知识漏洞给搂出来,然后好好补上这个窟窿。

一般战友

K币
214 元
最后要说明的题,我数学跟的是宇哥【大家仁者见仁,智者见智啊】,线代跟的是永乐大帝,真题大家都一样,最后还做了李大师的卷子。其中,最需要强调的是真题,大家千万不要浪费这个资源。早些年以前的,大家可以稍微不那么正式,卷子拆着做。除了最后几年的题放在后面一点的时间之外,其余的年份的真题大家一定要拿出百分百的精力,买好答题纸,按照考研规定的考试时间认真答题,提前给自己造势。如果有余钱的话,真题可以买两套,因为你肯定不会只做一遍,卷子整套做,一定要把自己的知识漏洞给搂出来,然后好好补上这个窟窿。

一般战友

K币
214 元
最后要说明的题,我数学跟的是宇哥【大家仁者见仁,智者见智啊】,线代跟的是永乐大帝,真题大家都一样,最后还做了李大师的卷子。其中,最需要强调的是真题,大家千万不要浪费这个资源。早些年以前的,大家可以稍微不那么正式,卷子拆着做。

一般战友

K币
214 元
除了最后几年的题放在后面一点的时间之外,其余的年份的真题大家一定要拿出百分百的精力,买好答题纸,按照考研规定的考试时间认真答题,提前给自己造势。

一般战友

K币
214 元
英语
英语是咱们需要下功夫的第二个大类,由于我考的是英语二,比较简单,所以没下多少功夫,但是诸位考英语一的伙伴们,英语还是要下点功夫的,特别是四级飘过的,六级还没过的。
英语考研没有听力,除了翻译和作文之外都是选择题,故有一种说法就是“得阅读者得天下”,当然英语一还要加上新题型。我在9月份之前,主要学的是长难句还有单词,单词每天背个百来个左右。在九月份之后,就开始发力学习阅读的技巧以及做真题了,英语阅读的视频我推荐唐迟老师的视频,觉得唐老师讲东西有理有据,比较好。英语二的新题型比较简单,所以我没咋下功夫,但是英语一的七选五就比较难了,我偶然看了刘晓燕老师的视频,我觉得英语新题型的老师必须有刘老师的一席之地,讲的也非常有逻辑,英语一的小伙伴可以去看看。

一般战友

K币
214 元
政治
我是九月份开始学政治的,但是我的学习思路除了点问题,啥也没干直接开始上题,直到肖八出来都在刷,但是每套选择题分贼低,二十左右,然后每天花六个小时学徐涛的小黄书,学了一个月才稳定到三十五分左右,这个思路不太好。我从如果要重来的角度给大家阐述一下政治学习方法2.0版本,还是跟着涛哥走,毕竟涛哥讲课比较有趣,最初不咋刷题,买一本知识点手册,没事就看看近代史和毛中特的知识点,因为这个是你背了肯定能拿分的,而时政在后期出来,只能后面背,而马原是真心看不太懂啊,这个时候如果有需求,是可以二倍速看看马原的视频的,帮助自己去理解啥的。

一般战友

K币
214 元
政治
我是九月份开始学政治的,但是我的学习思路除了点问题,啥也没干直接开始上题,直到肖八出来都在刷,但是每套选择题分贼低,,然后每天花多个小时学徐涛的小黄书,学了一段时间分数才稳定,这个思路不太好。我从如果要重来的角度给大家阐述一下政治学习方法,还是跟着涛哥走,毕竟涛哥讲课比较有趣,最初不咋刷题,买一本知识点手册,没事就看看近代史和毛中特的知识点,因为这个是你背了肯定能拿分的,而时政在后期出来,只能后面背,而马原是真心看不太懂啊,这个时候如果有需求,是可以倍速看看马原的视频的,帮助自己去理解啥的。

一般战友

K币
214 元