考研论坛

[交流] 22北化工 830材料力学 经验分享

新手上路

K币
68 元
有幸成为机械专业上岸北化的幸运鹅,今天给大家分享一下考研的相关经验。专科到本科再到北化,一路披荆斩棘,要的不是一腔热血而是行动。以下是我当初备考的经验。
一、初试公共课经验
高数:基础阶段:暑假前完成1800基础篇(我记得晚上做到1点或者3点,好像用了一个月做完的),提高篇不推荐做,题量太大了,后来做的汤的高数辅导讲义分题型,挺好。复习全书(李正元)完成一遍,课后题都做了,除了线代。前期还要搭配着自己的笔记。暑假做宇哥1000题,这书不错,不会的跟着高昆仑的课,印象中他的刷题班跟了2.3遍,c组太难了。线代当仁不让,李永乐课过完,跟他的辅导讲义。到了暑假复习全书第二遍,李永乐线代讲义第二遍,有时间做330,但我没做。到了9月中下旬,开始高数真题,听说刷2遍。我当初买的宇哥的上下册,都做了,在模拟题快出的时候做完的真题,我当时有的模拟了有的没有。我还去做了李林的180题和1000题有一拼。后来模拟题来了。开始刷啊,李林的6+4,李正元的超越135分卷(这题真香),汤的8套卷(提高信心的,太简单了),李永乐的做了一套,难度不低,宇哥劝退8套卷没做。后来自己又把真题的错题二刷了一下。
英语:当初一直背马天艺的,每天背,背了3-4遍没劲,后来换的刘晓燕的一直背到考前,作为理工男,都说英语与高数不可兼得,我不觉得。快过年的那个寒假,我把刘晓燕的单词课,语法与长难句课,强化班看完了,前期每天看看笔记,做96-05的老题,后来做英一的老题,英二题少,要珍惜,先拿英一的玩玩,到了真题阶段用英二真题练,黄皮书和考研圣经都可以。做真题的时候带着唐迟的视频讲解。今年的英二翻译我之前做过,我真题阶段每天做做翻译,我同学买翻译书送了本很薄的翻译本,我记得就是那里面的,你说走运吧,嘿嘿。
政治:政治最早暑假开始。做肖大爷1000题的选择,多做几遍,考前背肖四肯定没错。政治不用报班浪费money,后期做模拟卷,选择题人家都是三十多分的高手,二十多分的我瑟瑟发抖,我当初上战场政治大题还没背完,心态很不稳定。

新手上路

K币
68 元

③时间规划
从5月开始到7月先把课本过一遍,做课后题加以巩固。专业课里面的重点内容建议去参照官网的大纲进行复习。
从8月开始一直到考前,打开真题,反复刷真题,大家都会明白一切的。专业课前期每天做好计划,与其他科目同步进行,在此不做强制几个小时,每个人的习惯不一样,注重效率。

新手上路

K币
68 元
三.复试经验
复试中主要考机械原理和机械设计,主要是做学校的历年期末题和真题,和初试真题一个风格,建议还是先过一俩遍课本,做做课本例题,在机原中很多难得知识点不会考察的,所以不要有很大的压力,复试中面试覆盖面很广,建议跟着学长一步一步来,整理了很多复试的面试资料,北化的特点很明显,所以北化是性价比很高的211.
四、整体感悟
运气与实力相伴,优秀的背后总藏着不为人知的付出。抛下所有杂念,以最高的实力状态那才是你的风采。当你经历过后,希望你明白的不只是考试,而是你经历的所有带给你的经验与教训。做好计划,认认真真完成每个阶段该做的事,考前才能稳住心态。心态也是很大的影响因素。

新手上路

K币
92 元
现在北京化工有841自动控制原理、810化工原理、830材料力学、860物理化学的学长学姐,大家有问题可以随时在下面提问,一块努力加油。
22北京化工大学群ΩΩ753-370-294
学长学姐们免费为大家划专业课的重点奥!大家快快+入吧!这是已经划完的重点录制的视频,大家可以看回放奥!

新手上路

K币
8 元
学长好,我想要专业课资料,可以加v吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
8 元
水仙芒2210 发表于 2021-6-28 08:37
现在北京化工有841自动控制原理、810化工原理、830材料力学、860物理化学的学长学姐,大家有问题可以随时在 ...

我是22考研,想要专业课资料,可以加v吗?

来自Android客户端