考研论坛

[公管] 纵然意难平,仍要提剑行

新手上路

K币
58 元
楼主
今年是楼主第三次考人大,作为一个三战er,自嘲的说一句,基本所有考研期间会经历的问题,我都经历过一遍。一战的时候由于自己本科还过得去,一直犹豫在到底是找工作还是考研,最终这种摇摆不定令我败北。失败的惨痛教训让我明白,对于人大这种top级的学校,容不得有一点摇摆,需要付出百分之一百二的努力。
二战的时候痛定思痛,坚定了自己一定要考研上岸的信念,但是中间由于一直闷头自己复习,对重点以及复习进度的把握都存在问题,最终差了六分没能进面。调剂收到了几所211的拟录取,但是因为与一志愿以及本科相差过大,所以选择了放弃。
我属于永远想给自己留条退路的人,什么都想要,这可能在某种程度上就使得自己缺乏背水一战的拼搏精神。这两年当中,参加了两次省考,两次进面,一次面试失败,一次自己放弃(因为岗位不理想)。还去短暂的工作过两个月,最终发现我还是想读书。于是,就开始了第三次的准备。
说实话第三次备考的时候,心态已经调整的差不多了。一直是一个比较轻松的备考过程。包括最后在考场上看到题目的时候都觉得不是太难,以为自己终于要梦圆2021。但是这种觉得差不多就行的心态,让我最终离复试线差了三分。行政管理今年分数普遍很高,这样来看,我真的差了点运气。
再一再二不再三,我已经是第三次考试,对于考研这件事来说,真的不想再经历一遍。是时候开始下一阶段了。今年的调剂也去了自己比较喜欢的学校,不管怎样,也算有了一个结果,该给这段旅途画一个句号了。
曾经自嘲的跟要好的学妹们聊过,我可以算是一个失败经验很丰富的人,如果早明白这些有多好。但是人生恰好没有如果和早知道。
最近在整理资料,很多之前使用的教材和资料不舍得它们就这样被打包作为废品处理掉,想想自己之前备考时忐忑不安到处找资料时候的样子,希望它们能发挥一点剩余价值。所以不知道有没有现在备考行政管理的小盆友,希望能给自己所有的资料找一个有缘人。
最后的最后,考研不是人生的全部,但是它是一段很好的经历,对于我来说,它教会了我怎样面对失败,怎样重新开始。从19年的夏天,到21年的夏天,该跟人大说再见啦。多少肯定有点意难平,但是纵使意难平,仍要提剑行。希望备考的大家能够得偿所愿,我们都有一个美好的未来。

来自Android客户端

新手上路

K币
    53 元
    沙发
    考了三次专业课考100

新手上路

K币
    58 元
    板凳
    巧笑倩兮19941 发表于 2021-6-12 18:31
    考了三次专业课考100

姐妹现在怎么样了