考研论坛

[交流] 东南大学管理科学与工程初试

新手上路

K币
6 元
楼主
东大管理科学与工程一战上岸,回过头来分享一下考研经验。
时间线:
暑假之前:第一轮
暑假:黄金时期!强化
报名:9月20+日预报名,10月开始正式报名到10月底结束(预报名是指专提供给应届生的报名时间,就等于是报名)
9月份-10月份:真题
11月开始冲刺到12月20+号考试
一、选学校加专业
目前不用急,报名时间是从9月中一直到10月份中。但是也是早确定早好,这样你才可以确定考研要考的专业和数学几,英语几。
学校专业多咨询上一届,去学校官网看看以往的考研分数线和报录比,并参考学校的专业排名。确定之后根据该学校官网以前的考试内容来进行复习。
二、复习
1.数学(数一二三内容不一样侧重不一样一定分清)
非常重要!最重要!最难!越早开始越好
第一轮,一开始边看视频边记笔记。视频用百度云资源二倍速(根据自己速度调整),推荐有高数是汤家凤、张宇,线代李永乐,概率论王式安。
第一轮复习我买了一堆书,高数张宇十八讲,还有李王全书,然后还分别买了王式安概率论和李永乐线代。但有点多余了。我建议你可以买个张宇十八讲和李王全书。我当时两本都看了李王里面概率论和线代都有你就不用买别的了。
第二轮,暑期强化阶段:
第一轮应该是把数学视频看过一遍,书也写过一遍了,暑期可以看张宇数学强化班,并且刷题,可以买他配套的题(闭关修炼),也可以刷别的题汤家凤1800和张宇1000二选一。不用太多,在精不在多。
9月中最迟十月可以开始做数学真题,我是做了二十多年的真题做了三遍,反正真题很重要,一定要每一题都弄懂。
到最后开始做模拟题,后期临近考试会出,出了就买,保持做题手感,每两天做一份,我当时买的李林模拟卷,李林六和李林四,共十张,都做了,但是错题没来得及全搞懂。
2.英语(无听力,完型、阅读、新题型、两篇作文一大一小)
单词从头背到尾,每天一小时。
英语做真题,不做真题以外的任何题,只做真题不要做模拟题。真题反复做。做题的时候注意时间,阅读限时做
作文考前两个月开始背,我买的王江涛作文,背二十篇。还有一些写作文的视频可以看,跟着练笔。后期一定要多动笔写。
3.政治(我觉得不太重要)
政治我复习的相当晚,差不多就提前两个月才开始复习。一开始二倍速看徐涛的视频大致过了一下,然后我就是等模拟题出来之后开始疯狂刷题,只刷选择题,刷题四十张左右,然后背肖四肖八,后面大家都在背这个,大题就把它背了就行了,尤其肖四。
4.专业课
我的专业课全是背,不知道你的,专业课我8月份开始看的,因为我八月份才正式定学校,早一点更好,专业课可以买你考的学校专业的往届学长学姐的复习资料,(每个学校都有考研群,群里有很多资料,还有配套答疑),然后多咨询群里学长学姐。
三、
复习越早越好,早点找到自己的模式和节奏。我们学校考研那学期基本没课,我除了偶尔上党课就全在自习室泡着了,这点还挺好,有课没法安心复习。
我考研作息:
6.起,6.30到自习室,6.30到8:00吃早饭加背单词,8:00-11:30,13:30-17:30 ,19:00-23:00复习

来自Android客户端