考研论坛

[交流] 小学教育考研

新手上路

K币
72 元
楼主
一.初试篇

政治 69分

因为,我是理科生,政治其实我没有任何基础,所以我在8月份的时候开始复习政治,看一章视频,做一章1000题。第一遍的时候错的很多,其实姐妹们真的不要在意,错了改就好了。1000题我刷了三遍,后期题挺少的,所以我把肖八和徐涛的选择题都做了,形式与政策出来的时候,我把这本书过了一遍。大题,我主要是背肖四套题我全部背了。

我用的是恋恋有词和墨墨背单词。我把书上的单词过了一遍之后,我开始用墨墨背单词,然后每天都会根据他推荐的单词进行背诵,因为时间的关系,我每天会在去兼职的车上背单词,我英语真题没有怎么翻译,也没有做英一的真题,想拿高分的姐妹一定要仔细研究真题。到了十二月份我开始背作文,使用的是那本石江涛的高分写作。因人而异吧,我觉得到了考场做文还是我自己编的。但是会用到背过的一两句话。考前一定要模拟一次。

813 134分 333 114分

813和333我是一起复习的,就写在一起了。因为重师用的是教育学基础,所以我在学姐那买了真题和教基的笔记,把它圈画在书上,我就背教材了。其他三本是用的凯程的应试解析。8月我开始背的,我只背了教基的前七章,所以到考场的时候,其实看到333的卷子挺慌的,没背到的就只能全靠编了。333和813我都没有看视频,因为自身时间不够。背书我是在图书馆的楼梯上背,以至于我一个冬天都在感冒。在考试前背了有5遍。813在学姐那买了份真题后,根据真题出题方向,圈话在教材上,用教材背诵。

二.复试篇

根据自己的答题情况,综合考虑认为自己能够进复试。所以,刚放寒假,我就在学姐那里买了复试资料。不过,那时候是边玩边复习。出成绩时,复试书刚好背了一遍。复试调试设备的时候,背了4遍了。重师的复试顺序是按照分数,组间同质,组内异质。我是第14个,在下午的第一个。复试结束的那一天,我一个人坐在公交车上哭了很久,从那时候我已经知道自己考不上了,我的英语口语很差,所以老师问我的我不会,答不出来。出结果的那天,我又哭了,真的很接受不了,就差一点。现在自己很理智了,可以分析原因了,客观原因,老师的方言吓到我了,导致我一度紧张。主观原因,自己的英语口语确实很差,而且不够自信。

三.调剂篇

重师结果出来的时候,老师们都建议我调剂,所以我在情绪的消极下,盲目填了很多要小教全日制的学校,调剂看高分,一志愿以及本硕一致。在清明收假前一天,我都没有收到复试通知,所以我放弃了调剂,准备二战。4月7日下午,在吃饭时,很突然收到了学信网发的调剂复试通知,我当时真的不敢再去参加复试了,我被吓到了,甚至想要放弃这次机会,老师,朋友鼓励我让我去试试,这次复试因为时间很紧,我背了背自我介绍,看了看学校要求的书。4月13我参加了复试,这次问的英语问题依旧很难,但是我这次吸取教训。没有说了几句就I am sorry。专业课问题凭着自己的已有知识回答了,4月14日出结果了,我收到了拟录取通知。

我真的好开心。但是开心好像只有那一瞬间,后面我觉得很遗憾,没有去到重师。可能这是命运的安排吧。

如果有什么问题都可以来问我。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    64 元
    沙发
    请问813笔记里都是重点内容吗?学姐出不出教基和813笔记呀

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    72 元
    板凳
    BlueberryEcho 发表于 2021-6-14 06:17
    请问813笔记里都是重点内容吗?学姐出不出教基和813笔记呀

出呢 QQ 二三二零吧久思二七二

来自iPhone客户端