考研论坛

[交流] 21哈师大英语学科教学(西语)上岸 经验贴

新手上路

K币
46 元
楼主
①英语二
【完型10+阅读40+新题型10+翻译15+小作文10+大作文15】
单词:推荐**乱序(背起来比较舒服,而且每页下面有自测的部分,可以做标记)
真题:张剑黄皮书
因为我本科是英语专业所以英语还可以,我是从三四月份开始背单词,一直到考前,七月开始做真题,英语一只做阅读,然后做英语二阅读完型和新题型。翻译没有特别准备,在练阅读的过程中其实就已经练了翻译。大作文和小作文都是十一月份看的刘晓艳保命班,也可以结合其他老师总结模板。

②政治
【选择50分+大题50分】
前期:核心考案+徐涛真题集+习题集
后期:肖四肖八
政治我是七月中旬开始的,看徐涛的强化班配核心考案,让记笔记的时候就记笔记!后期做选择题时候笔记很好用。看一课做这课对应的题。出了肖八之后只做选择,多做几次一直做到出肖四,然后做肖四选择,背肖四大题。肖四大题比较难背,可以在微信公众号上找一些带背,内容都是根据肖四改写的,更容易上口。另外,在肖八出之前徐涛公众号会有大题素材带背,每天一两段,也不错。

③333
【名词解释6个30分+简答4个40分+论述4个80分】
Lucky背诵笔记+凯程网课+哈师大真题
原来师大名词解释只出教育学原理,今年中教史外教史各出一个。
因为我本科不是教育学专业,没有学过教育学,所以333对于我比较晦涩,我是看一课凯程强化班背一课lucky。本科没学过教育学的姐妹,教育学原理、中教史、外教史这三部分没有时间不看也可以,看了会帮助记忆,有一些背诵口诀,也可以更好的掌握框架,但教育心理学我认为看视频非常必要。333不用追求遍数,因为每个人的一遍不是一样的概念,也不用和别人比,坚持自己的节奏就ok。后期再结合真题,可以用来自测。(所有押题卷都不靠谱,亲测的教训。。)

④908
单选:10分,考词汇和语法,可以用专四1000题
英译汉和汉译英:15分,是高英教材第一册的课文和课后习题,背下来就行
改错:10分,可以用专八改错练
语言学文学:15分,用星火语言学文学书2015版(今年13道都是语言学)
阅读:50分,难度大概在六级左右,我先用的专八阅读,然后用的专四阅读
教案:20分,有模板
小作文:10分,同英语二
大作文: 20分,500词 可以用专八作文来准备
908这门比较杂,需要合理安排时间,我也是7月开始的。题量比较大,很可能答不完卷,所以我一开始放弃了改错这个性价比不高的题型。

计划:可以把这大半年的备考时间分成几个阶段,制定好每个阶段的计划,再细化到每天和每天的几点,然后完成当天任务就可以了,但是时间计划不要过于苛刻。
心态:总会有心态不好想破罐破摔的时候或者怀疑自己的时候,不要放弃,每个人都是这样的,坚持下来,你就打败了其他人。

来自Android客户端

新手上路

K币
    46 元
    沙发
    Vx:①⑤① 似溜屋溜 而叭玲伞

新手上路

K币
    46 元
    板凳
    有真题+答案,备考资料,复试资料

一般战友

K币
    222 元
    地板
    高英第一册课文那么多。咋背啊[我汗]

新手上路

K币
    46 元
    积极又可爱wow 发表于 2021-9-11 10:13
    高英第一册课文那么多。咋背啊[我汗]

一天看几段,主要掌握大意

来自iPhone客户端