考研论坛

[经验心得 ] 工科专业专科生 三跨教育学的一战成硕的心得体会

中级战友

K币
1061 元
楼主
自我介绍:
                 本人1993年出生,2014年专科毕业辽宁科技大学电气自动化专业.2020年3月份开始备考教育学统考311,总分364分,2021年一战成功上岸!

学习历程:

~政治

在你学习的这一路上,总有人说政治这东西不着急,但我想说政治还是越早开始越好,因为到后期你真的是不知道该挑哪些背了!而且我觉得政治后期也会很拉分的!我是报的补习班,4月份到6月份一开始也没背,就听懂概念的意思。7月份到9月份我就又听一遍➕做真题。10月份开始就着手准备开始背了➕做题。不过我还是很幸运的,肖四肖八中了好多题,所以也就70分过了,但我想说的是文科生70分也有点偏低了!

~英语

首先,我想先给大家点信心吧!我一个四级没过的工科生,又有将近十年的时间没有接触到英语这个科目,最后英语一55分飘过……对我来说,这个分数我真的很知足了!想想当时出考场的那一刻,到现在都记得清清楚楚!
           其次,我必须说一下我的学习历程!3-4月份开始背单词,从只认识几个词到如今的4000词汇量,我想说我只记得每天老师上课讲100多个单词,我要求自己每天坚持背完!所以会记得多少个日日夜夜是凌晨两点结束!5-6月份开始学习语法和翻译,这段时间我也是按照老师的标准要求自己每天坚持学会课程。7-8月份阅读理解➕完型开始做真题,学技巧,有人说太早了,但我想说千万别等……因为真的是得阅读者得天下啊!9-11月份新题型➕阅读➕作文,首先我必须说我是一个菜鸟,我真的是一句英语作文也不会写,我是跟我的英语老师一个作文写一个万能模板,然后靠着死记硬背下来的!记得很清楚大作文5段,小作文12个模版,最后估分时,我要跪谢我的大神老师,作文22分飘过……
          最后,我想说英语单词真的是要一直坚持着背,默默背单词挺好用的。阅读千万要记得作者想要的是什么,而不是你想要什么……我就是靠技巧这个东西活着的。作文水平高的人自己写,水平不高的还是和我一样努力背模版吧!

~311

首先,我得说一下最开始的我是什么状态,我真的是连人名和地名都分不清楚,特别是外国教育史,都快哭了……
          其次,我一直跟的是徐影老师的课,并有学姐一对一辅导。我清楚的记得一开始基础阶段3-6月份的视频我是看了三遍,才明白每个概念的内容及意义,并开始背诵我的第一遍。强化阶段7-8月份,视频➕学姐讲解➕背诵第二遍。深化阶段9-11月份框架背诵第三、四遍。冲刺阶段背诵第五遍。
          最后,我说的每一遍都是相当于背诵两三遍,因为我的安排是每天背一章的内容,第二天要复背前一天的内容。我想最后311我背的遍数应该是不下12遍……我想提醒大家,前三遍背过全忘了,也就是8月末的时候我还是什么也记不住,这真的是太正常了!还有311真的是要背框架,我想只有神能在短短几个月中全背下来吧!亲身经历告诉大家,千万不要高估自己的实力,上考场上你能不漏点就已经很赞了!最后一定要和同学互相考查,哪怕不是这个专业的也行,就随便的抽查,也是很好用的。311成绩239分,我已经很知足了!一遍又一遍的背诵真的是没有其它办法,至少我是这样的……

心得体会:
                这一路我想只有经历过的人才能懂这条路的艰辛与汗水,不排除有些人是天才,不需要怎么努力就可以成功,但我仍然会相信我只是一个普通人!无数个日日夜夜凌晨三点时候,坚持不下去的时候,依然会热泪盈眶……有时候也是会怪自己,为什么之前不努力,但是还好上天还给了我翻盘的机会,庆幸的是我还是努力的抓住了机会!要想说考研最难的是什么?我想一定是每天坚持从早上八点坐到凌晨三点的学习吧!也许,最怀念的时光也是坐着的那段时光吧!最后我想说:星光不负赶路人,时光不负有心人……我上岸了!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    10 元
    沙发
    楼主你好,我也是大专生,今年毕业,然后学的药学,也想跨个专业学教育学。我想问一下,就是这样的话可以跨专业么

来自Android客户端

中级战友

K币
    1061 元
    板凳
    权拳女孩 发表于 2021-5-15 10:18
    楼主你好,我也是大专生,今年毕业,然后学的药学,也想跨个专业学教育学。我想问一下,就是这样的话可以跨 ...

可以跨考,但是要看清招生简章有没有专业限制和具体要求

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1061 元
    地板
    权拳女孩 发表于 2021-5-15 10:18
    楼主你好,我也是大专生,今年毕业,然后学的药学,也想跨个专业学教育学。我想问一下,就是这样的话可以跨 ...

专科毕业生需要毕业满两年才可以考,并且我建议你考个本科学历吧!复试时就不需要加试了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    50 元
    我想问一下,什么学校啊

来自Android客户端

中级战友

K币
    1061 元
    赟小夕 发表于 2021-5-23 12:21
    我想问一下,什么学校啊

沈阳师范大学