考研论坛

[经济] 资产评估-三跨一战上岸总分第一-考研经验分享

新手上路

K币
10 元
楼主
背景介绍:
本科末流985,工科一战跨考复旦436。2月份开始准备的时候,决定报考的院校是上财431,但是很感谢高中一位学长的建议,这行学校>专业,最终我改变了主意。从五月份数学正好过完一轮正式开始看专业课,最终初试成绩424,初试第一。

政治、英语:
这里不班门弄斧了,简单说一下。政治虽然考得很一般,但是我还是想推荐一下腿姐的,听她的课关键还很快乐,比徐涛还快乐。英语就是反复做近10年的真题,我其实到了中期时间十分宽裕,有时间做完英语一的,最后还是只做了两三年的,英语一有时间就做没时间反复看英语二的真题也够了。

数学:
一月至四月:开始看李永乐全书,顺便看了他们团队的视频。十分推荐武忠祥和永乐大帝的视频,王式安老师感觉课程上讲的不太清楚,不推荐。
五月至六月:李正元全书+张宇1000题。李正元全书强烈推荐,如果你去“考研数学如何上140”的问题下去看看,就知道多少人推荐李正元了。总的来说这本书高数部分真的很棒,例题有的偏难,但是完全弄懂后会特别通透。张宇1000题一般般,部分C组没有做,觉得确实太偏了。
六月-七月:高数继续看李正元全书,线性代数看了李永乐讲义,这本讲义95%的人都会极度推荐,一定要把这本书反复看。
八月:真题。隔两天一套真题,记得第一套06年的都需要掐着时间才能做完,最后还只能打120分,所以说数学真的是唯手熟尔。用的是李永乐的真题,解析什么的都挺好的,但是对答案的时候需要翻来翻去,所以你们可以比较一下市面上其他的真题书。
九月以后:开启刷卷子模式。汤家凤强化测试10套、合工大共创超越、张宇8+4、李林6+4、李永乐6等等。除了汤家凤的以外其他都推荐。硬要排个顺序的话,李永乐6>合工大>李林>张宇。当然22年数学三大概率比较难,可以更加重视合工大和张宇的模拟卷。
此外,到后期同学们还可以去B站看看很多零零散散的视频,哪一块学的不好就去强化一下,我记得我看过小元老师、孝哥、顺哥,尤其孝哥会整理一些专题题目,还挺不错的。

专业课:
这个我真的无法说太多经验,我是一遍一遍不停地看书,因为真的没什么题可以做。自己是买了淘宝圆梦考研的资料,主要是加了群可以跟大家伙相互讨论,还挺不错的。
参考教材:陈信元会计学+配套习题、朱叶公司理财、朱萍资产评估。
会计:五月份我跟着爱课程的视频一边看教材,课后题紧接着做了一遍。后期就是不停地巩固和写课后题。我可能看了十几遍书吧,但最后那30几个会计分录还是写得一般,所以大家要注意多动手写会计分录。
公司理财:我听学姐说要做做罗斯的习题,但是随便做了几章就没做了,觉得上面的题很奇怪。我就是不停地看书,然后累了就看看B站公司金融的视频。
资产评估:这本书基本就是靠记忆了,课后习题基本上难度是远超考试的,所以没必要非去钻牛角尖。也是建议多看几遍书,整理一下知识点。

新手上路

K币
    10 元
    沙发
    论坛不常看,所以问题可能回复不及时,加一下扣 group :斯叁武遛武林贰衣衣。会有一些免费的资料和干货分享给大家哈,也希望给大家可以交流!

新手上路

K币
    30 元
    板凳

新手上路

K币
    6 元
    地板
    23考研请问QQ群还可以加吗

来自Android客户端

新手上路

K币