考研论坛

楼主: 化名准点睡

[交流] 陕西师范大学学科英语考研复习分享

一般战友

K币
250 元
一轮备考ing
1.找到动力,每天进行自我鼓励,避免偷懒
虽然,我们选择了考研,但大多数的我们非“学习达人”,在 “持续学习”这件事上,没有足够的耐性。特别是学了一阵子后,没有了刚开始的“新鲜劲”,会出现 “疲软无力”状,表现是:偷懒和拖沓,时不时地搞会儿娱乐,看书时思想常常抛锚,计划总是不能够顺利完成…这个时候,如果意识到自己的学习已经出现问题,要立马进行问题的总结,并改正。不能在:“忍不住偷懒—事后懊恼—保证改正—又忍不住偷懒”这样的怪圈里循环。
作为过来人,想告诉你们,考研就是“一劳永逸”的事情,不再继续读博的话,以后很少会有这么辛苦的事情了。
2.不要为了赶进度而忽视质量
如果为了着急进入二轮,而加快一轮复习,忽视复习质量,这种做法不可取。一轮复习之后,有多少天,我们制定多少天的“二轮计划”,确定自己没有拖沓,没有偷懒,正常细致地进行一轮学习即可。

一般战友

K币
250 元
333现在要不要太早背书吗?
1.不需要太早背书,一战考生在暑假前打好基础就行,也就是看视频课程,记笔记,熟悉每一章节的框架,结合教材理解知识点
2.背书在暑假集中背就行,这个阶段可以边看视频边背书,看完相应的视频就背相应的内容,不需要做到完全记住,但是要做到每天坚持背书3-5小时3.及时复习!!!只背书不复习等于白背!可以在每天晚上学习结束之前复盘一下今天背的内容,可以在a4纸上画一下大体的框架,或者对着框架回顾内容,然后就是第二天对前一天背的内容及时复习,不管自己有没有记住,能不能回忆起来,都一定要去复习!!哪怕第二天不背新的内容,也要完成复习任务

一般战友

K币
250 元
学姐已经上岸啦,所以大家有需要资料,真题,课程的,可以直接问我哒~~

来自Android客户端

一般战友

K币
250 元
6月太忙了我学不进
7月太热了我学不进
8月勉强可以学一学了
9月同学都去秋招了,我又没心思了
10月都要报名了,我还来得及吗?要不我也秋招吧…
11月工作也难找,学又学不进,我好苦呀!

前期懒懒散散,游刃有余。后期畏畏缩缩,想那么多。

那你什么时候可以上岸!!! ​​​

一般战友

K币
250 元
专四专八必过呀

一般战友

K币
250 元
大家现在都复习到哪里了?可以报下情况

一般战友

K币
250 元
读研真的不用花太多钱!
学校设有厚德助学金,积学奖学金,励志奖学金(包括园丁奖助学金、宝钢奖学金、何崇本研究生创新奖学金和其它由社会募集的资金构成的奖学金),敦行奖学金(包括研究生优秀科研成果奖励、优秀学位论文奖学金),研究生三助津贴(包括研究生助研、助管、助教津贴),研究生优秀创新资助项目,研究生学术交流资助项目等奖助学金项目等多个项目。   
        全日制研究生还可申请研究生国家奖学金,博士生每人3万元,硕士生每人2万元。此外,全日制非在职研究生均可获得厚德助学金,覆盖面达到100%,博士生2.3万/年,硕士生0.8万元/年;全日制研究生均可申请积学奖学金,博士生覆盖面近90%,平均每年1.2万元/人,硕士生覆盖面近65%,平均每年0.9万元/人。

一般战友

K币
250 元
嘻嘻,专八证书都有收到了吧

一般战友

K币
250 元
为什么考教育学①首先是热爱,对教育行业是热爱的,或者说我是想当老师的,很多同学尤其是跨考的同学就是冲着未来职业规划选择教育学的②教育学专业不考数学,我见过很多数学不好的妹子,当然男生也有,数学真的学不透,能避开数学当然最好,而且对于教育学是不抵触的,也会选择跨考③教育行业优秀人才缺口是永远的,教育是国之大计,各方面的人才缺口,教师待遇的提升④教师有寒暑假,哈哈这一点也是很多同学向往的⑤教师这份工作比较稳定而且很多同学的家长也会希望同学们当老师,主要还是对这份工作是热爱的,跨考门槛也不高,入门不难,能考上的也非常多,跨考很常见

一般战友

K币
250 元
有些23届的同学已经开始蠢蠢欲动甚至都有些有点紧张考研了。其实想早点准备是好事,如果要准备的话,可以给23届同学以下建议:1. 英语:不管你考什么专业,自己注意打好基础。四六级先过了来,学科英语的同学平时可以注重一下翻译练习,写作可以看看,积累积累。2. 政治:不用管先。3.333教育综合:把书买下来,不要当做考试一样看,而是自己作为兴趣自己去学习,可以结合网课去学习4. 专业课二:如果是跨考的,尽早把参考书买回来看,因为专业课二全英文,一般都比较难,复习方法同333教育综合