考研论坛

[交流] 毕业4年奋战半年高分上岸陕师大学科英语

新手上路

K币
22 元
初试:
总分385
政治83
英语80
教育综合(333)108
基础英语(908)114

个人情况:本科毕业四年,师范学校毕业,英语专业,大学得过一次学习进步奖学金(当时好像前进15名可以得,我们班好像29个人)六级570,专四良好,专八合格,教师资格证(因为是师范生所以会发,现在好像不发了)大学成绩中等吧,不是最差的,但也没得过奖学金那种。

考研初衷:一方面,经过几年工作的我发现很喜欢教学,想提升自我。另一方面,国家越来越重视教育,同时对教师的要求也越来越高,也是为了应对职业挑战。

目标院校的选择:最初择校的目标就是部署师范大学,就业优势,也是为了更上一个台阶。7~9月一直在准备西南大学的学科英语,招生简章出来后发现大面积缩减招生了,于是更改目标院校。这个对我来说是一个非常艰难的决定,因为我是工作了几年以后考研,必须得有把握。但是说实话,对于陕西师范大学,我也是没有把握的。毕业这么多年,英语水平,学习能力也退化了,但只能硬着头皮上了。招生简章出来后,迅速确定了陕师大,重新买专业课的书(西南和陕师的考试科目和参考书有区别),主要是333的书。三个月把专业课搞成这样,我已经很满足了。(ps:333考试的时候写漏了一个自己会的简答题,当时考完觉得天都塌了,感谢命运眷顾我)

来自iPhone客户端

新手上路

K币
22 元
2、英语二80
我的初试客观题扣了3.5,不知道为什么后面扣得挺多,因为我没有怎么准备作文和翻译,所以啊,一点都不能马虎!虽然大家都是英语专业,英语都不差,但是能多得分就要多得分!初试分数除了前十个比较有差距,后面的分数差值都不大,多得一分都可能造成不同的结果。
我先刷了一遍英语一的真题,又刷了英语二的真题。每天用扇贝背单词60个,算下来每天有180个,因为要复习。刚开始错误挺多的,后面就会越来越少。为了准备908,我做完英语二的真题就开始做专八阅读真题。做到最后我的阅读基本很少错误了,18年的真题完形和阅读都是满分,19年和20年的也没怎么扣客观题的分,所以我到最后一个月都没有搞英语了,因为333背不完了,要把时间用在能提升的点上面。
讲一下自己的阅读做题方法:
1、通读题目,包括每一个选项,勾画关键词。主要了解题目要求你去寻找什么信息。
2、带着第一个问题读文章找答案,勾画答案,写出题目编号(方便检查)。有时候要用到逻辑推理,要注意运用背景知识。
3、对于不确定的题目画圈做记号,方便后期检查。
4、按照2做完所有题目。(做阅读一定要计时,刚开始可能很慢,没有关系,慢慢就能提高速度了)

来自iPhone客户端

新手上路

K币
22 元
1、政治83
所用资料:
徐涛视频,肖秀荣精讲精练,肖秀荣1000题,肖四,肖八,徐涛押题卷8套,腿姐押题卷四套

我高中的文综一直很菜,高考200分左右。在网上看了经验贴,跟着大家的节奏7月开始学政治。

基础阶段一共经过了4轮。
第一轮:大概每天看一章徐涛的网课,看一章精讲精练,做一章1000题。
第二轮:做完一遍1000题之后,再每天看一点书,做一点1000题。(这时候,我是根据1000题的量来划分每天的任务,有些章节多,有些章节少)
第三轮:做1000题的错题,包括第一遍和第二遍的所有错题,我用的pdf版,在平板上做的。
第四轮:做第三轮当中的错题。

冲刺阶段(肖八出来后):
a.肖八上市:练习肖八,每天一套,每次差不多40分钟完成一套客观题。
b:徐八上市:每天一套。
c:腿四上市:每天一套。
d:肖四:每天一套。
这些押题卷我一共做了两遍,有些时候一天两套,比如肖八一套,徐八一套。做完一定要把答案弄清楚,用红笔把解析写在旁边,包括自己做对了,但可能是凭感觉做对的题。(可以在网上找pdf版刷第二遍,但是解析写在纸质版上)
背主观题:感谢肖大大,全押中了!我就只背了肖四,前前后后背了有4.5遍吧。

碎片时间的利用:如果有研友,可以一起讨论知识点,或者抽考题目,还蛮有意思的。

政治要领:重视冲刺卷和错题整理,不是说整理在笔记本上,太浪费时间了,整理在冲刺卷上,而且每天花十来分钟看一下,加深印象。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
130 元
已经考过师姐 有在出学科英语333和908专业课资料真题 笔记 视频这些 刚刚复习有需要的同学可以找我问 我抠 (224×3630+343)

来自iPhone客户端

一般战友

K币
244 元
很厉害呦,520快乐

来自Android客户端

新手上路

K币
14 元
山泉农夫度 发表于 2021-5-18 16:11
已经考过师姐 有在出学科英语333和908专业课资料真题 笔记 视频这些 刚刚复习有需要的同学可以找我问 我抠  ...

[厉害][厉害][厉害][厉害]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
34 元
可以+你吗,求资料,谢谢

来自Android客户端

新手上路

K币
8 元
可以加学姐吗

来自iPhone客户端