考研论坛

大家比较关注的问题(之四):毕业后的收入

高级战友

生在东大 长在东大 学在东大

K币
6073 元
楼主
刚刚看到unique_chun的帖子,问到某专业硕士毕业后能赚多少钱!

很直白的问题,也是最实际的问题。

大家考研为了什么?大多数人会说:找个好工作!而不少人心里想的是:赚更多的钱。

毕业后能赚多少?还要看你学到多少本事!

就我所认识的东大某专业硕士毕业生当中,年薪少的一年六七万,多的四五十万。这个其中的差距是巨大的!

你想年薪是多少?十万?五十万?一百万?没有达不成的目标。关键是你是否把想的东西转化为目标,把目标转化为乐意做的事情,并赋予全方位的行动。

1、明确目标
A、想要还是一定要?
小故事:一个妈妈,丈夫去世,家里很穷。孩子初中毕业,考上了一个重点高中。但是,学校要求每位学生交纳2千元的建校费。妈妈去和亲戚们借钱,但是亲戚们都知道,这钱借出去了是很难收回来的。妈妈最终没有借到钱,对孩子说,“孩子,妈妈实在借不到2千元钱,你就上个普通高中吧。”2个月后,孩子得了重病住院,需要做个手术才能保住生命,手术费需要2万元。妈妈四处奔走,最终借到了钱。

心态的改变→从想要借到2千元  转变到  一定要借到2万元

所以,你是想要考上东南大学的研究生,还是一定要考上?

每天早上,对着镜子对自己连续说十编“我一定要考上东南大学的研究生!”

B、拾回你的梦想!
小故事:小学课堂上,老师在黑板上画个圆圈,问“这是什么啊?”,孩子们回答:太阳、气球、月饼、车轮……;中学课堂上,老师问同样的问题,学生们异口同声的回答“零”;大学课堂上,老师问同样的问题,台下的学生们不语……

幼时我们有多少梦想和愿望:成为科学家,成为航空员,成为老师……如今,二十多岁的你还有多少这样美好的梦想或者愿望呢?

所以,让我们解开禁锢的思维,抛开种种的约束,重新拾回我们的梦想。想一想拿到录取通知书的那一刻,想一想坐在东大教室中属于你的课桌前的那一刻……

每天睡前,闭上双眼,在一切即将逝去的时候,那一幕又在脑中浮现:你坐在东大教室中,认真的聆听老师精彩的演讲,窗外,阳光灿烂,树叶在舞动,鸟儿在鸣叫……

C、想法=做梦
这个小标题很残酷无情,刚刚还在教你们如何做梦,现在却要狠下心来泼你们冷水。但是,现实是残酷的!

想法=做梦!有想法是好的,做梦也是好的。但是,想要得到一个好的结果,必须把想法浓缩为一个明确的目标。

我要在距离考研还有四个月的时间中,好好复习,要达到一个怎样的目标?

每天早上起床后,花10分钟时间,为自己今天的学习制定一个详细的计划,需要达成哪些目标,在纸上一一列出。

2、好心情
心情与身处的环境密切相关,但是,不要为因为别人的抱怨而影响到自己的心情。学会控制自己的心情,能使你事半功倍!

A、决心
我一定要考上东南大学的研究生!

B、信心
别人能考上,我怎么可能考不上?

C、耐心
踏踏实实认认真真走好每一步,坚持到底就是胜利!

D、用心
提问是很好的,但是不能养成习惯。往往自己多用一点心,你能获得更好的答案。

E、高高兴兴
高高兴兴每一天!能提高你50%的效率!

3、全方位的行动
就了目标就开始行动吧!

A、选择比努力更重要
是否选择了一个适合你的学校?一个适合你的专业?一个适合你的导师?学习的进度制定的是否合理?学习过程中各科目的复习方法是否得当?

方向定歪了,走的越卖力,偏的越远!

B、努力了一定有结果,但不一定有好结果!
又是一个残酷无情的小标题!但是,事实如此!

考上考不上,相关因素真的很多。是否得到了一手的资料和信息?是否复习到位?是否有个好运气?在复试时是否能与导师投机?是否能够正常发挥自己的应变能力?太多的不确定因素,导致了这样大的悬念!你是否准备好了?

C、态度决定一切
既然决定去考了,就要努力准备,认真面对!不要把考研当儿戏,不要认为随便去走个过场人身就完整了!

4、持久的成功
A、每天的成功
今天你制定复习计划了吗?如果你完成了今天的计划!那么,你成功了!

B、坚持到底就是胜利!
最终的胜利是需要每天的成功积累而成的。一些考生不能坚持到最后,甚至于在踏入考场那一刻,他(她)退缩了!

胜利属于有准备的人,属于能够坚持到底的战士们!

C、目标≠目的
为什么人类要去探索宇宙?为什么奥运精神要求我们:更快、更高、更强?

目标≠目的
考上研究生是我们大家共同的目的!
然而,我们每个人给自己制定的目标可以是200分、300分或者400分。

这样,你的压力会小一些,信心会足一些,效率会提高一些。

最后祝愿06年报考东南大学的考生们天天开心,事事顺心、坚持到底就是胜利!(好土!~!)

我把心都掏给你们了!记得请客吃饭!呵呵~

评分

aaa001 + 20 真是好文章啊,斑竹 ...

一般战友

K币
    83 元
    沙发

呵呵 谢谢斑竹!看到你的帖子感觉很好 我一定能考上东大!

呵呵 谢谢斑竹!看到你的帖子感觉很好  我一定能考上东大!希望大家努力  努力!孔雀东南飞

一般战友

K币
    153 元
    板凳
    我一定要考上东南大学!!!!!

新手上路

K币
    21 元
    地板

我也一定要考上,这是爱我的人和我自己共同的梦想!

为了既定的目标,加油,努力!斑竹,等我到了东大,请你吃饭,一定要赏脸哦!

一般战友

K币
    224 元
    我也是,我一定会考上东南大,而且要考公费.

A ZA A ZA Fighting

一般战友

K币
    258 元
    I am  sure I will in  dongnan university

新手上路

K币
    59 元

好﹐我请你

好﹐我请你.一定到.

新手上路

K币
    75 元

一定要!!!

认识你很高兴
    很欣赏你说的话
    尤其是“想要还是一定要”“态度决定一切”那两段给了我很大的启示。
    谢谢
    有机会到东南大学希望能认识你

一般战友

K币
    279 元

呵呵,感谢斑竹的鼓励啊!

感谢斑竹,这对我们07年的考生无疑也是一种鼓励啊!
    我也一定要考上东南!
    哪怕竞争再激烈,我也会坚持!

一般战友

K币
    135 元
    谢谢斑竹!!让我在考研的复习过程中,保持清醒的头脑!!希望在明年东南大学的校园里能见到您!!祝你天天开心!!过上自己想要的生活!!