考研论坛

[资料] 21哈尔滨师范大学 学科英语 上岸经验分享

新手上路

K币
74 元
楼主
21考研哈师大西语学院学科英语一志愿上岸!纯干货分享!大家可以住慢慢看!

首先介绍一下我自己吧 本科是一个普通二本院校 英专生 通过了专四 学习成绩在班里中上游

下面分享一下各科目是怎样备考的:
政治:
政治这一门准备的越早越好 因为政治有很多前期准备 这个过程还挺长的 我建议是尽早开始
我用到的资料是:
前期:徐涛核心考案➕徐涛的强化班➕肖秀荣1000题
中期:肖秀荣1000题
后期:徐涛小黄书➕肖8肖4➕徐8➕腿4➕肖秀荣和腿姐点题班➕时政

从六月份开始 我是每天跟着徐涛强化班学核心考案 大概每天看2-3个视频 在书上做笔记 看完之后紧接着做肖1000题 然后再改错题  这部分大概每天需要3小时左右
看完强化班基本上就接近十月份了 我开始做第二遍1000题 改错 然后回到书上找到相应的知识点记知识点 这个过程我是一个多月完成的 本着就是梳理一下知识点 所以很快过一遍 到了11 12月这时候就陆陆续续有时政 肖八 肖四(12月中上旬才有)和各个政治名师的预测卷  我建议是选择题尽可能多做一些  背徐涛小黄书重点记忆知识点和时政  大题只背最后的肖四就可以  最后看一下肖老的点题班 政治应该不会有大差错

英语二:
资料:历年英二真题+唐迟的阅读讲解课
英语二我是和908一起学的  英二真题做了两遍 英二难度不大(但是今年挺难 据说以后都会向英一难度靠拢)完型我没怎么练 因为完型分值少而且练习的成果不显著 重头戏是阅读理解 得阅读者得英语 我把精力都放在了阅读上 这里就用到了唐叔的技巧班和真题讲解  我觉得很有用!但是自己一定要注意总结做题经验 整理错题 在就是翻译  我是隔两天做一篇翻译保持做题的感觉 对照答案总结经验 翻译一般也不会太难!作文的话我是11月开始背的王江涛的10篇考前预测  重点记忆好的句型 到时候考试尽可能都用上

333教育综合:
说到333就是痛苦的回忆 我333大概背了8遍左右 但是由于自己过于自信提前半个小时答完卷子就交卷了  题目都写上了 但是因为自己写字小 比较紧凑 做完题之后还有三面答题纸没写(想到这肠子都悔青了  考前学姐就和我说要写满…我给忘了 )

整体来说今年的333题目虽然偏难 但是我觉得都不是太偏 好好背的话都能答上

我用的资料是lucky学姐333笔记 和哈师大题库(师大是自命题)以及后期自己整理的重点背诵提纲   建议大家一开始的1-4遍先全面背诵lucky学姐笔记 后面几遍着重背诵重点  冲刺阶段对照提纲捋几遍知识点 查漏补缺  插一句我不太建议先看333的课然后再开始背诵  因为333背诵内容多 看课比较浪费时间 但是如果有理解不了的地方可以去看  ⚠️还有要提醒大家的是报考任何学校任何专业都没有所谓的真正的题库  题库只是一个重点梳理  并不意味着考试就是考这里面的 希望大家明白这一点!最后一个333答题小tip:333答题纸一共12面 可以作答的是11面 不管怎么样大家一定要写到最后一面(像写字大一点 题目与题目之间间隔大一点…)我考试的时候因为自己写字小比较紧凑 题目与题目之间间隔小 就写到了第9面  空了3面  这肯定会影响老师对你的评分
333备考没有别的途径 只有坚持背 这个过程你一定会烦  当你背到第五遍第六遍发现自己啥也没记住的时候 这是正常的!再坚持坚持背两遍就能看到成果!

908综合英语:
908题型复杂 题量大 下面我分题型来说一下需要用到的资料以及如何专项训练
1.语法选择题:用专四词汇与语法那本书来专项练习  
2.改错:专八改错
3.人文知识选择题:包括语言学和文学知识我用的是星火专八人文知识那本书  我背的就是书里的内容  背熟了考试的时候基本都会做
4.翻译:包括汉译英考的是张汉熙高级英语重排版第一册课后题(有整理好的题库 都从这里面出题 但是今年有一句不是那里面的 大多数都是原题啦!) 英译汉考的是高级英语课文段落翻译  汉译英要背熟了  英译汉因为性价比不太高我就没准备
5.阅读理解:和英语二一起就可以 不难
6.教案:英专生应该都会写教案吧  可以背一个教案模板到时候套上就可以
7.小作文:和英语二的小作文一起准备就可以啦 100词
8.大作文:这个我们今年要求500词  这个我是考前背上两篇比较好的作文 再加上之前背的英语二积累的句型  一般来说是议论文 除了要求字数不一样之外其他和专四作文差不多 平时一定要多注意积累!

最后的最后  既然选择了考研这条路就一定一定要坚持下去 不要轻言放弃 相信我过程很艰苦但是结果一定特别美好!加油加油!祝福你们!

学弟学妹们还有任何问题都可以问~学姐随时在线答疑~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    25 元
    沙发
    学姐你好,我是22考研的,也想考学科英语,能加一下你的联系方式吗?[嘿嘿]

来自Android客户端

新手上路

K币
    74 元
    板凳
    起个昵称太难了1 发表于 2021-4-13 15:57
    学姐你好,我是22考研的,也想考学科英语,能加一下你的联系方式吗?[嘿嘿] ...

好滴!私你啦

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    74 元
    地板
    起个昵称太难了1 发表于 2021-4-13 15:57
    学姐你好,我是22考研的,也想考学科英语,能加一下你的联系方式吗?[嘿嘿] ...

威芯hao    k-6⃣️4⃣️2⃣️2⃣️

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    25 元
    学姐我加你了,昵称是company

新手上路

K币
    74 元
    起个昵称太难了1 发表于 2021-4-13 23:49
    学姐我加你了,昵称是company

我这边没收到呀学妹  你试试这个吧 1⃣️7⃣️8⃣️6⃣️0⃣️5⃣️6⃣️2⃣️9⃣️2⃣️1⃣️

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    25 元
    加你啦学姐[媚眼]

新手上路

K币
    10 元
    学姐请问908学专四专八就行了吗不需要看网课吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    74 元
    Seulgi1 发表于 2021-4-17 16:57
    学姐请问908学专四专八就行了吗不需要看网课吗

个人感觉不需要 刷题就行

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    140 元
    有威信嘛姐姐