考研论坛

[教育] 广州大学学科数学考研分享

新手上路

K币
32 元
楼主
我是21届跨考到学科数学的,现在已录取,本专业不是数学,因为感觉自己还是喜欢数学多一点,大学有做家教的经验,后来就明确了,我想当一位数学老师。
查完成绩的一些碎碎念
虽然心里已经有些准备,但是看到成绩还是百感交集,尤其是数学,跟我的预期差了挺多的
回顾我在这一年的考研路上走过的弯路,真的太多了,所以写在这里提醒自己,也希望能对未来要考广大学科数学的学弟学妹能有帮助,关于我用到的一些资料说一下我个人的感受,当然还是因人而异的,要选择最适合自己的才最好,有✅标记的是我觉得ok的,希望有帮助到大家
1️⃣政治
【教材】
肖秀荣 精讲精练 肖四肖八(肖四永远的神,大题几乎全压中,绝了)✅
徐涛 核心考案
政治共分为五部分,马原,毛中特,史纲,思修法基和时政。其中除时政外,每年会有变动的部分只有中特的一部分内容,有可能思修法基也会有一些小小的变动,但是马原和史纲,甚至包括毛中特里面的毛泽东思想部分,都是不会变!!!这些内容根据自己的时间,大概在七八月份开始,真的不要拖到后面,到九月以后的节奏会变得非常快,尤其是大三的同学可能还面临实习或者论文开题等,真的会觉得时间不够的,但是政治的大题,我是只背了肖四,真的,如果有时间,准备的早点和充分点也不错,如果是时间不够,肖四真的是永远的神!
关于政治的听课顺序,我是根据徐涛老师建议,按照马原—史纲—毛中特—思修法基 这个顺序来学习的,肖秀荣老师的课会比较枯燥一点,徐涛老师的课会比较生动有趣。
大致政治我备考是:肖秀荣整套的教材➕徐涛老师的课程

【习题】
肖秀荣 1000题✅(仁者见仁智者见智吧,但是政治真的需要刷题,虽然里面也不是每道题都出的很好,当然不管是肖老或者徐涛腿姐的习题都是可以的。)
肖八
肖四✅(今年真的超级无敌准很准,肖四就是神一样的存在)

2️⃣英语
关于英语资料的选购,主要就是单词书+真题,市面上得单词书都大同小异,根据自己的偏好来选择就好,而真题在我看来,16块的真题卷和一百多的黄皮书没什么区别,我在英语备考过程中最后悔的就是看了恋恋有词视频╋阅读全文手译,巨浪费时间而且对我来说,提高并不大。手译是个很好的学习方式,但没必要每句话都翻译,只要把重点句子翻译出来就好了。
【单词】
红宝书✅(我是后面买的红宝书,对我来说比恋恋有词好很多,量多,排版也是舒服,有规律,有助于我记忆)
恋恋有词(**版,不是很推荐,单词量有点少,而且排序太乱)
10天搞定考研词汇(任务量巨大无比,适合非常非常有毅力的人)
【真题】
黄皮书(厚!贵!)
真题真练✅(试卷+答案,多买几套二刷三刷也不心疼,毕竟我穷)
【其他】
黄皮书阅读80篇 (可以作为有余力的练习,但不能替代真题阅读)
作文:王江涛✅(背模板,个人觉得不错,也不难)

333教育综合
333我准备了一大段时间,大概六个月,几乎每天一到图书馆都是要啃的一大块,早上两个小时➕下午一个小时➕晚上一个小时,总的来说就是背笔记,反反复复,第一遍背下来是最煎熬的,发现记不住,但是别着急,慢慢来,第二遍第三遍,第四遍,你顺下来了,后面会觉得好很多了,我是根据我的习惯进行总结,把一本书分为几个部分,看到一个知识点就能联想起其他的知识点,再一遍一遍的顺下来,这样知识就会很牢固的刻在脑子里,看到一个知识点就能知道它是属于哪个部分。
924数学分析➕线性代数
【教材】官网有具体的版本,我放个参考
924我主要是把数分、线代内容过了三四遍,课后习题做了两三遍,本来有跟扬哥的课程,后来发现广大的题目没有那么难,就自己复习了,做了近十年的真题,觉得还成,至少题目不多变,都是那几种题型,但是结果真的出乎意料,题型变了挺多的,本来最多两道证明题,今年有三道,还有一道是证明维度的,之前都是数分第十章那里求面积的题目,今年考了格林公式,就很窒息,所以总体今年大家都没有考的很高分。
最后
大家都要保持好自己的进度,不要被别人影响,不要看到别人推荐的资料就去买,适合别人的不一定适合你自己。而不管是什么资料,存在就有他们的道理,只要静下心来慢慢去学习,知识一定都会学到的。一个单词的拼写不会因为用了不同的app就有变化,一个公式也不会因为在不同的书上就不一样,但我们却真的有可能因为换来换去的资料书导致什么都只学了个皮毛。

来自Android客户端

新手上路

K币
    26 元
    沙发
    学姐建议二战学科数学避开广大吗[紧张]

新手上路

K币
    32 元
    板凳
    pannybiu 发表于 2021-4-11 19:25
    学姐建议二战学科数学避开广大吗[紧张]

emmm,这得看你的具体情况而言,如果你准备的好,又对数学格外敏感,当然报华师好一点,但是今年华师招生人数只有53个,其中里面包含15个保研名额,20个定向名额,相当于只有18个非定向,然后非定向里面又包括联合培养,所以可能非定向的话华师只有十个左右,广大是挺不错的选择,在广东省里面,选师范院校的话,华师下来就是广大了,不管是师资和设备环境,待遇,其实广大都不差,不过最主要是根据你的实际情况来选择

新手上路

K币
    11 元
    地板
    学姐,22届考广大学科数学,想请教一下专业课复习

新手上路

K币
    26 元
    Hello, EvenHeng,
    请问有笔记吗?

可否lian xi
    14---8..9...68+27+52   抠抠

新手上路

K币
    11 元
    学姐可以带学生吗

新手上路

K币
    26 元
    学姐,有333笔记的链接吗?

新手上路

K币
    28 元
    数分后面的习题都要去做嘛

新手上路

K币
    36 元
    学姐好,可以留个联系方式吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    20 元
    CT12391 发表于 2021-4-20 20:06
    学姐,有333笔记的链接吗?

有333复习资料和视频~