考研论坛

2019年福建医科大学口腔专业考研复习浅谈

新手上路

K币
11 元
楼主
距离2019年考研已经过去了半年之久,2020届考研备战正如火如荼进行中。考完试当时就想写一篇经验帖,但考完第三天就觉得在家里面闲不住了就出去上班去了,所以一直想写的一篇心得就一直耽搁下来了,马上要辞去工作,开始上课了,所以趁接下来有时间我就来谈谈福建医科大学口腔考研相关复习经验,这只是我的个人的一面之词,还请各位学弟学妹,如果想要全面了解福建医科大学考研相关信息,烦请多方咨询。

首先我想强调一点,一定要做全年的复习规划,期间不断地进行调整。(园子里很多大神的经验帖里都有复习计划,大家可以参照着制定属于自己的个人计划,我这里就不赘述,不过我会附上部分每日计划表,供大家参考,我从正式备战起就一直做这样的计划,个人觉得真心受益!)

因为我是二战,当时也忙着毕业考,所以在六月初我开始正式备战2019年考研。从学校回到家,自己在外面租了一个单人间,开始了小黑屋里洗衣服,每天早上六点半起床,半小时洗漱、吃饭,然后开始一天的复习:

英语(71分):1.单词:7:00-7:30,2.阅读理解2篇加校正:14:00-16:00(推荐zhangjian黄皮书97-19,最后预测5套题也不错,去年还押中了一篇,真是逆天!)3.10月份开始用道长的高分写作配合道长的视频(业界良心)复习时间:23:00-00:30,11月份开始用唐静的拆分与组合翻译法,每天下午做完阅读就接着写翻译或是交替进行。

专业课(236分):8:00-11:30、16:30-18:00、19:00-22:00(我复习顺序是口解,口外,牙体牙髓,修复,正畸,牙周)建议大家把书至少看3遍,前期可以配合做笔记,方便冲刺阶段复习

还有就是在复习过程中要总结可能考的题目和考过的题目:

再一个就是建议,大家可以去收集各大高校历年真题和执医真题可以在每天复习之后练习下,检验自己的复习效果。(我有部分真题,大家有需要可加我网盘号)。

政治(71分):从9月份开始复习,我用的是肖大大的全套图书和风中jing草,强烈安利,复习时间是12:30-13:30、22:00-23:00,每天刷刷蒋zhongting的公众号,考前一天的晚上背了蒋氏金句,第二天还真用上了,建议大家背背。政治就是要花时间背题,可以在专业课或英语复习累了当成放松自己的好方法,视频可以用**或者文都,我个人不喜欢用肖的视频,太乏味了,**的比较有趣,文都的易消化。

强烈建议字写不好看的同学请一定要买字帖回来练字,汉字和英文都要练

英文的字帖可以用道长的。

最后给大家一些小技巧:

1.买一个手表,一定要计时做题

2.耳塞:我当时租的地方有时候很吵,所以耳塞给了我很大的帮助,最重要的是,初试考口综的时候我是带耳塞去考试的,我提前问了监考老师,在老师同意下戴着考试,真的好用,当时考场外面在施工以及旁边学校在放眼保健操的音乐,考政治和英语的时候让我很奔溃,从写阅读开始,心里就非常烦躁,考完我就在想英语考砸了,祈祷能过55就好(当时心里一万句mmp涌上来....)

还有增强隔音版,大家可以去官网看看。不吹不黑,考口综当天,耳塞让我完全静下心来做题,得益于它我的口综成绩还不错。

3.咖啡+牛奶:emmm,真的是一时喝咖啡一时爽,一直喝咖啡一直爽,不过建议大家也要休息好,保护好肠胃。

4.坚持运动,我在12月之前,隔天就会跑步或者打篮球,做自己喜欢的事,会很开心。

有人说考研这个过程就像是在一个小黑屋里洗衣服,你不知道自己到底洗的干不干净,只能一遍一遍地去洗,等到上考场那一天灯亮了,你才能知道你有没有洗干净。

致敬考研人,加油,我在榕城等着你们

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    6 元
    沙发
    方便留个联系方式吗

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    653 元
    板凳