考研论坛

21厦大生态学拟录取

新手上路

K币
24 元
楼主
回想整个考研历程,各种滋味席卷而来。简单说一下本人情况,本人本科双非,本科生态学专业,正式复习是在2020年五月份开始。
普生:
关于普生,主要是陈阅增普通生物学这本书加练习册。我是看了三遍的课本才开始背的,看完第一遍没什么印象,就开始第二遍,第二遍看完整体框架就有了,知识点也大部分都理解了,于是开始第三遍,边看边做的习题册,把习题册做完之后就有了很大的提升,这个时候大概是到了八月份,也是我真正开始背普生的时间。第一遍背着很痛苦,大概花了一个半月的时间,背完第一遍之后,可能会感觉自己什么都没有记住。这时候要趁热打铁,接着第二遍、第三遍、第四遍,后面就越背越快。大概在背完第二遍的时候做了真题,真题可以从14年开始做,太早的参考价值不大,对于真题要好好研究,厦大普生最近几年越来越偏向于生态了,考的知识点也基本都是生态,今年就考了生态系统健康这个大题,这个是在李振基课本上独有的。真题做完之后可以研究研究,有需要的可以背一下。到了十二月份就是回归课本,重新再过一下,尤其是一些小的知识点。
生态:
生态主要是李振基和杨持这两本书,主要是李振基的。我是在六月份开始看的,大家不要学我,因为我本科生态,所以就看的比较晚。然后是十月份开始背的,主要是背的李振基这本书,包括课后习题。然后十一月份做了真题,真题我做的很快,因为好多在复习的时候都背过了,做完真题就开始背,大概在考前背了三四遍吧。
英语:
英语前期主要就是背单词,看语法,我看的刘晓艳老师的语法课,用的朱伟的恋恋有词,还有唐静老师的语法课讲的也很nice。然后阅读看的是唐迟老师的课,唐迟老师的讲解真的超nice,阅读要三刷,掌握出题规律。作文我是听的石麻麻的课,建议听一下,我今年作文应该有差不多25分,真的讲的超nice。小三门老师们讲的都差不多,听谁的都可以。
政治:
政治不建议大家开始那么早,可以暑假开始,不要听信网上的那些九月份开始照样70+的谗言。那个时候你根本就没有时间再去一点一点的看政治了,暑假开始就很好了。然后在十一月份各个老师的模拟卷都会出来,可以买来去做一下,到了十二月份就开始背肖4,一定要背的滚瓜烂熟,上了考场你才知道你大爷永远是你大爷,一定要相信肖大爷。
对于考研来说,就是一个马拉松,只要坚持下去就一定可以到达终点,要相信自己!就先写到这里吧,有需要资料和相关咨询的可以私聊我哦,所有资料都有哦。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    9 元
    沙发
    你好,可以问一下普生的真题是从哪里来的吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
    24 元
    板凳
    Wmma 发表于 2021-4-10 14:08
    你好,可以问一下普生的真题是从哪里来的吗?

真题是从上一届上岸的学姐那里买到的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    6 元
    地板
    你好,求普生资料

来自Android客户端