考研论坛

[交流] 2021南航英语语言文学/外应经验帖

新手上路

K币
74 元
择校:原因简单,想考211,想去南京,对南航又有着特殊情节。也是看了无数经验帖,瞬间打了鸡血,觉得自己也会是那个故事里成功主人公。然而现实很残酷。所以,在这里要提醒大家不要因为南航是理工科学校就掉以轻心啊!!!
  成绩
  政治62  这点我真没什么好说的,我是跟的腿姐,从全程班到技巧班,到冲刺班,最后押题班,一步一个脚印走下来,但分数跟努力似乎很不对等。所以在这里我想还是推荐大家可以跟徐涛的强化班,因为腿姐的全程班可能时间比较长,有点费时间。然后再跟腿姐的技巧班,这个提升选择题真的很不错!!(一定注意不要盲目跟随腿姐说的选择题玄学论)扎实的知识才是最重要的,我这次太吃了她的玄学亏了。然后肖四肖八一定要看,押题跟着肖爷爷吧,真的准,解题思路可以看看腿姐的解题模式。个人觉得腿姐的营销有点猛了 ,押题比于小老爷子嫩了点,比如这次第一道大题她就完全压错了,但是营销是全部压对...(腿毛不要喷我,完全个人主观评论,我真的很爱腿姐,你杠你对)
   日语73  南航的日语考的是新编日语两本书。但是我本科学得是标准日语,就那个大黄书,新编日语要难很多。第一册书是重中之重!里面单词课文一定要熟记啊,必须做到滚瓜烂熟的地步,我第一本书后几课有点没吃透,考了后面的单词,好久也没想起来。然后第二册书,今年单词没咋考上面的,但是语法考得很多,所以第二本书也不要掉以轻心,如果单词实在没时间全部记下来,那语法还是要记的。最后,日语真题卷,真的很重要很重要,大家一定要把所有真题搞透,搞明白!原题绝对会考!就连单词都会重考。经济允许的,可以报个班,我有点后悔省这个钱了,浪费了很多时间还吃不透,我等毕竟凡人哪,自学一门新语言还是有难度。
  基英104  这个分让我特别难过,因为我觉得自己基础英语是考的最好的一门,结果就emmmmm第一题考的是单词填空,前五题是课文原句,让你填词,后五题就考的是语法了。所以大家高级英语两本书一定要看三遍左右,我只看了两遍,实在没时间了啊,所以有两道选择还有点不确定。句子解释也是书上的,推荐大家买高级英语教材全解,里面有翻译也有单词解释。虽然说考的只是paraphrase,但是不要只看paraphrase,课后习题的单词句子解释什么的都要背背。要背两遍以上,才保险。然后名词解释我背的是语言学,因为文学这几年考的都有点偏,语言学一般背的都能考到。常识就多背背文学家和著作的对应,其实最好的办法就是大学时老师讲英美文学的时候认真听,我后面就十分后悔没有好好学...以至于后面还要费时间看。阅读就拿专八练,我到考试前都没有练过大家不要和我一样,基础英语学好,最重要的就是单词和阅读。改错每日两篇华研星火,盲填就拿以前的真题练 找规律就可。作文我11月的时候报了班,还挺好的,每星期两练,这个大家不要忽视,作文也是有套路的,没有套路可能拿不了分,我就是后一个月时间太紧,没有好好练作文,后面都有点手生,还好之前报班,自己有套路规律可循。作文课大家可以找我,看看能不能下载下来给你们。觉得大家作文八月开始就跟着能练了。基英真的拉分小能手
  翻译与写作115  这个我考的时候简直觉得完蛋了,有一篇英译汉都不知道在说什么,翻完了才发现好像和圣经里上帝创世界有关。结果分出来居然比基英高???所以大家还是要花更多的时间在基础英语上更好。汉译英官网上给的是张培基2,但是1更适合学习。去年两篇考的全是2上的文章,今年就不是了,很离谱,考得是以往真题里的英译汉,这次倒过来又考成汉译英......但是翻译还是要练技巧,推荐武峰32讲,上完课简直茅塞顿开,然后配上张培基散文选,绝了,大家看张培基不要直接去背啊,一定要自己翻,然后对照,我就是直接背了一遍,结果发现自己是个沙币,全忘了,后来自己翻,才觉得好像有了点东西。但是可以背里面几篇经典的,增加自己的语料库。英译汉我是拿三笔练的。大家一定要把南航翻译真题拿出来练一遍,因为第一篇的科技翻译很多科技词都是前几套真题里的,有套路~翻译是个靠时间积累的活,要慢工出细活,大家每天翻一点,自然有收获。
   说到最后,南航只招四个人左右,大家想考上,每一门都要做到很好,不能偷懒。最好三月就可以准备了,我就是八月开始准备的,然后中间房子塌了,有一个月没怎么学习,所以只学了大概四个月,时间真的紧到我想放弃,所以一定要早准备,追星的也别追星了,戒掉会分散注意力的事情吧,把注意力都放在学习上。
  我想说虽然这是个失败经验帖,我也只是想分享一下自己这四个月走的弯路和得出的经验,希望不要有人来特地找存在感,联系我,然后把别人成功经验贴发我,我想说,您是什么意思呢?如果大家联系我,问我经验,我很欢迎,但是不尊重人,没素质的,我会一一怼回去。写个经验贴遇奇葩也是无语,希望您把这份心思多放在学习上哈。
     结尾祝所有认真准备的小伙伴都一帆风顺,可以上自己心仪的院校!

来自Android客户端

新手上路

K币
4 元
感谢楼主真诚分享!请问一下南航翻译与写作这一门,官网的作文要求写的是根据所给短文内容写一篇300字文章概要,需要像专八作文一样先概括文章再谈自己所支持的观点吗?还是只需要概括文章即可?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
28 元
同21南航外应翻译跟你一样的感受,一样的分数……

来自iPhone客户端

新手上路

K币
28 元
请问你打算二战嘛?或者可以➕个卫星嘛

来自iPhone客户端

新手上路

K币
28 元
本特力 发表于 2021-4-2 23:45
请问你打算二战嘛?或者可以➕个卫星嘛

我也没考上这个   今年打算继续   加个好友

新手上路

K币
28 元
依米小花88 发表于 2021-4-8 11:16

yaowen1213

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
依米小花88 发表于 2021-4-8 11:16

可以加一下嘛,我也

来自iPhone客户端

新手上路

K币
36 元
为什么只招4个人呀 我看不是最后录了十几个人吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
你好  问一下507综合英语具体考哪些内容  语言学文学也考么?